• 11 сентября 2016, 0:12
  • 125348

Рыбный пирог "Дежурный"

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Дежурный"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257452.6 ккал
белки
3599.5 г
жиры
24884.2 г
углеводы
4156.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Рыбный пирог "Дежурный"»:

Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.

Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см

Выливаем начинку.

Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!





А это пирог из щуки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог Дежурный
Описание: Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?


Фотографии «Рыбный пирог "Дежурный"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не любитель блюд из рыбьего фарша, но так как в доме ОН появился, решила приготовить ваш пирог. Очень вкусный! Спасибо за рецепт! Даже младший ребенок 2 куска заточил..
В процессе готовки были следующие изменения: муки понадобилось больше чуть ли не на стакан, форма 21 см оказалась очень маленькой и я переложила тесто в форму 26 см(идеально!) и пришлось добавить еще чуть больше рыбы.
сегодня делала с хеком- пересолила и вкус хека чувсвуетса...след.раз или искать щуку, или брать панг.
Мне всегда так жалко времени и продуктов, надеюсь ,следующая попытка будет удачной!!!
на вкус и цвет... мне не понр. с хеком, а маме понравилса
у меня не получилось тесто... плоха печет елект.духовка низ... след.раз попробую сделать без сметаньІ...

а начинка супер, запах і вкус панг. другой, чем просто пожарить,вкустно, буду готовить
(на фото отрез.кусок низом вверх)
Будем надеятся, что в следуюший раз все получится как надо!
Случайно наткнулась на этот рецепт, показался простым в приготовлении, и даже рыбный фарш в морозилка был )
Пирог удался, быстро просто, а главное вкусно!
Большое спасибо за рецепт вкусного пирога! Делала с небольшой "отсебятиной"- морковь с луком притушила и использовала рыбную консерву. Но все остальное по рецепту)
Мужчины мои оценили на 5+++. Мне тоже очень пирог понравился) В холодном виде нам показался ещё вкуснее. Однозначно, буду готовить на постоянной основе)
Я очень рада,что пирог понравился!На здоровье и спасибо за тёплый отзыв!
Огромное спасибо автору рецепта! Получилось очень вкусно. Мы делали из отварной в овощном бульоне рыбы, там же варился лук.
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Разрешите и мне пропеть Оду восхищения Автору рецепта за такой потрясающий пирог! Нет слов, просто, доступно и оооочень вкусно! Спасибо!
На здоровье!Так приятно читать отзыв!
Вот такой красавчик
Замечательно!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада,что рецепт пригодился!
Этот пирог - наш фаворит, восхитительный вкус и потрясающий внешний вид! Спасибо автору рецепта
На здоровье!
Бесподобный пирог! Давно собиралась его испечь, и вот наконец то руки дошли. Сочный, вкусный. Понравился всем, кто даже не ест рыбные пироги. Вам море плюсиков за такой рецепт, спасибо! Будет самым любимым из закусочных пирогов!
Замечательно!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада,что рецепт пригодился!
Шикарный пирог!
Спасибо!
Пирог просто бомба 💣 😍😍😍
Отличный пирог получился, Алёна!
Ответ для Алена Летун
Отлично получилось!Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Просто и очень вкусно, и горячим и холодным! Спасибо автору! Готовила из Seelachs. Буду готовить в дальнейшем!
Пирог красавчик!!!
Спасибо!
Ответ для Braun0311
Какой аккуратный пирог
Спасибо! Переживала-пропекется или нет, но все получилось отлично!
Ответ для Braun0311
Классный пирог!
Ответ для Braun0311
На здоровье!Я рада что ,понравилось!Спасибо за фотоотчет
Отличный рецепт! Очень вкусный пирог (я делала из филе радужной форели и трески, забыла положить морковку думаю с ней было бы еще вкуснее)!!! НО есть пара "НО":
1) Пангасиус и тилапия питаются помоями и их ни в коем случае нельзя покупать, если не хотите проблем со здоровьем (почитайте, в интернете полно инфы..)
2) Рыбу лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порезать, так вкуснее (пробовала так, и так)
Я прекрасно знаю, что такое пангасиус и тилапия - давно живу Ни трески, ни тем более радужной форели у нас нет,поэтому пользуюсь тем, что есть и что могу купить.Что касается "через мясорубку" - и я делала и так и так и нам больше понравилось, когда начинка единое целое и не ощущаются кусочки рыбы - дело вкуса
Где то в рецептах видела, как в тесто добавили варёную морковку. Тоже
так сделала. Тесто получилось оранжевое, интересное. За рецепт большое спасибо. Пирог очень вкусный.
Кто-то голодный съел сыр, и делала вообще без него. Получилось все равно отлично. Рецепт отменный!
Спасибо!
Супер!!! Я теперь часто его готовлю. Беру любой рыбный фарш, чуть больше лука и без риса. Спасибо за рецептик
На здоровье!
О-о-о-отличный пирог
Был фарш из трески, но немного жидковатый. Наткнулась на Ваш рецепт........ ну их.... котлеты
Приготовила пирог (очень быстрые приготовления) Не могла дождаться остывания. Ожидания стоили того!!! Ребенку, которому любым способом пытаюсь ВПИХНУТЬ РЫБУ, понравилось. А это 200% успеха!
СПАСИБО АВТОРУ
P.S. Делала 4 маленьких пирога, в не разъемных формах. Все прекрасно выпрыгнуло
Фото сделала, но мелковат я поваренок, чтобы публиковать
Спасибо за такой позитивный отзыв!Я очень рада,что все получилось и понравилось!Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусный пирог. Идеальный рецепт. У меня из изменений только рыба другая - треска, и начинку я не молола, а мелко нарезала. Тесто мягкое, но отлично раскаталось и не рвалось. Начинка получилась сочная и хорошо держала форму. Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!
На здоровье!Очень рада, что понравился!Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Ответ для loruva
Отлично вышло!
А кто нибудь пробывал с консервы его делать?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4599 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки