• 11 сентября 2016, 0:14
  • 30215

Немецкий сливовый пирог

Рецепт: Немецкий сливовый пирог

Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение... и этот пирог - исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов - выбирать вам! Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает!!! Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
  • Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт

Штрейзель



Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый - не дождались, пока совсем остынет







Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий сливовый пирог
Описание: Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение... и этот пирог - исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов - выбирать вам! Пробуем?


Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! Действительно прост в исполнении. Не очень дружу с дрожжевым тестом (вот не получается оно у меня), а по Вашему рецепту получилось прекрасное тесто, так хорошо поднялось, вкусное, воздушное. Пекла в мультиварке, поэтому время выпечки немного увеличила, все получилось прекрасно и в мультиварке.
На здоровье!
просто бомба, а не пирог) очень вкусно, не банально, а запах сбивает с ног) очень тяжело ждать, пока остынет)) спасибо за рецепт)
Аллочка, спасибо за очередную вкуснятину! Все остались довольны, от самой младшей, которая съела всю верхушку, до капризного мужа, который фанат сливы. Пробуйте, радуйте своих близких!
Какая милашка-дегустатор!!!Очень рада что понравился пирог!Мужу угодить - дорогого стоит! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Алла, а первый вариант пирога, какая форма? У меня 26 см, получился не очень высокий. Но пирог отличный! И быстрый! Очень понравился штрейзель с овсяными хлопьями! Отличная альтернатива штрейзелю с мукой! Короче, все супер! Спасибо большое!
первый на 20 см - я тоже люблю повыше
Спасибо за отзыв - рада, что понравился!
Пирог оправдал все ожидания!!!!
Благодарность автору!)
Вкуснющий красавчик. Правда резать тоже пришлось горячим, дети заставили))) поэтому чуть раздавленный.
Однозначно буду делать ещё! И не только для своей семьи
Вот и я говорю -самое трудное- дождаться, когда пирог остынет Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Интересный вариант!!
Очень вкусный пирог. Не возможно оторваться.
Большое спасибо за вкуснятину.
Огромное спасибо за отзыв, доверие и фотоотчет!Очень рада, что пирог понравился!
Люди пишут, что тесто подходило в микроволновке. Я вот не сообразила, стояло просто на столе, но сейчас в квартирах холодно, я уж и возле плиты ставила, все равно мне показалось, что подошло маловато. А в микроволновке интересно, на какую надо ставить температуру на сколько минут?
напишу про себя - я НЕ включаю СВЧ - просто ставлю в нее емкость с тестом - оно поднимается там очень хорошо - дверку закрываю и все.
Все очень понравилось. Сфотографировала не сразу, потому что муж был на работе, а я могу только на его телефон. Мой что-то никак с компьютером не хочет дружить. Так что фото сделано на следующий день. Сначала было конечно покрасивее.
Все прекрасно получилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет - очень рада, что пригодилось!
Алла, очень аромтаный пирог !
а можно подробнее про ночное тесто из микроволновки
Рекомендую поварятам попробовать "Безумно вкусный пирог со сливами" по рецепту Светланы Черновой. Валерий.
Аллочка, спасибо большое за рецепт чудесных булочек!! Приготовила их сегодня на завтрак! Вкусноооо!!!! Тесто очень сильно поднялось, поэтому сливы и яблочки спрятались под штрейзелем. В этот раз снова замешивала тесто с вечера и оставляла в микроволновке на ночь!!
Ксюша класс- ты булочками сделала!!!Здорово!А мне и в голову не пришло - беру и наматываю на ус).Спасибо ,солнышко!!!
Приготовила! Очень вкусно! Вам + Только непривычно, что верх не золотистый...
если штрейзель с мукой, то верх золотистый! Спасибо за отзыв!
С мукой, но подрумялинись только дрожжевые "бока"
как странно
Аллочка, пирог выглядит так аппетитно, прям слюнки текут (даже на сытый желудок! )
С удовольствием себе сохранила рецептик, обязательно приготовлю!!
А как вы его из формы достаете? Переворачивать же нельзя, а у меня разъемную форму зажали и не отдают, а Ваш пирог мне уже снится и ингридиенты все есть...
в форму застилаете пекарскую бумагу - чтобы свисала с боков - потом за эти бока и вытащите или, если есть, - такие тоненькие силиконовые коврики или фольгу в несколько слоев крест накрест
Спасибо
Вы просто молодец,всё ясно и понятно,мне лично с мукой больше нравится,это немецкое изобретени-штрейзель ,давно делаюлет 25.свекровь научила
Ответ для аля аля
Мне вариант с мукой тоже больше нравится.
А тесто под сливами не становиться мокрым? Вы ничем не посыпаете?
тесто влажное от слив, но не размокшее.Я ничем не посыпаю
я не люблю когда тесто мокрое,а чем бы посыпать перед сливами
на дрожжевое тесто посыпать? лучше подберите другой рецепт
тесто не мокрое, а влажное
Аллочка,волшебный пирожок,спасибо,дорогая!
На здоровье!
Приготовила пирог-очень вкусно. Сливы дают кислинку, количество сахара, указанное в рецепте, в меру! Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравился пирог!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки