• 11 сентября 2016, 8:41
  • 39765

Торт "Ванильное облако"

Рецепт: Торт Ванильное облако

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом... и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ванильное облако"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
645.3 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Ванильное облако"»:

К сожалению, я сначала не собиралась выставлять рецепт, поэтому пошаговых фото приготовления бисквита нет. Но здесь нет ничего сложного!
Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли и смазываем его растительным маслом. Плиту (у меня электрическая; если газовая - поставить рассекатель) включаем на самый минимальный режим (1) и ставим кастрюлю с бумагой. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя полстакана сахара. Желтки взбиваем добела с ванилином и оставшимся сахаром. Муку просеиваем и вводим в желтки, мешая лопаткой. Аккуратно порциями вводим в тесто белки, мешая лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в разогретую кастрюлю и закрываем плотно крышкой, обмотанной полотенцем. Сверху я поставила груз. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки 35-45 минут. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет.

По готовности вынимаем бисквит из кастрюли, убираем бумагу для выпечки и полностью остужаем на решетке. Затем (желательно) заворачиваем в полотенце, помещаем в пакет и убираем на ночь в холодильник.
Бисквит получился идеально ровный, без горки, пружинистый... ну просто я нарадоваться не могла.
Диаметр 17 см, высота 7 см!

Для крема кефир нужно полностью заморозить. Затем освободить от упаковки и выложить на тонкую хб ткань, поместить в дуршлаг, установленный над емкостью. Оставить так при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь в прохладном месте (примерно на 9 часов). На выходе получается 600-700 гр крема. Зависит от жирности кефира (у меня 2,5%).

Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилином.

Бисквит разрезаем на коржи. У меня получилось 4!

Пропитываем сиропом из сахара, ванилина, воды и водки. Каждый корж промазываем кремом, затем бока.

Украсить по вкусу. Мне даже ничего добавлять не захотелось! Просто сделала узоры вилкой. А так сюда отлично подойдут свежие ягоды и фрукты!
Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.

Само приготовление торта не занимает много времени, долго только ждать, когда отцедиться крем, "созреет" бисквит, и пропитается сам торт!

Торт получился высокий, ровный, крема много!

Вкус нежный, ванильный, похож на мороженое!

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ванильное облако"
Рецепт: Торт Ванильное облако

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом... и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Ингредиенты для «Торт "Ванильное облако"»:

Фотографии «Торт "Ванильное облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
смешанные чувства... Мне не понравился, поэтому повторять не буду - но все,кто пробовали ,оценили отлично... У меня остался кефир - де то 1,5 стакана, не поняла как у вас так впиталось. И по моему, без добавления ягод вообще скучновато получается. В общем,тортом это назвать не могу никак, скорее пирогом.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! Спасибо большое за потрясный рецепт. Только я все ждала, когда верх бисквита подрумянится - и бисквит снизу у меня подгорел. Я это пишу, чтобы поварята были более внимательны и не допустили такой ляп как я.
Торт Очень понравился! Спасибо!
Он очень выделяется среди других нежных , но жирных, тяжёлых тортов. Ваш лёгкий и сочный с ненавязчивым привкусом алкоголя. Эльфийский, сказочный, но несложный.
Он великолепный!
Торт очень понравился моей семье и мне. Испекла на свой д.р. Бисквит делала в мультиварке,поднялся и пропекся отлично, в творожок добавила вместо сахара сгущенку,вкуснотища получилась. Торт очень нежный,мокренький ну просто суперрр!!! Огромное спасибо за рецепт.
Скажите, пожста, а кастрюля для бисквита какая нужна: обливная, нержавеющая или алюминиевая?
Любая
А в какой кастрюле надо печь бисквит? В обливной или в нержавейке?
Без разницы)
В кастрюле бисквит действительно получается высокий и пористый ,пекла ,когда сломалась духовка , выручил ,хотя отличается от бисквита в духовке
Бисквит на плите- отличная находка. Крем из кефира- классная штука. Единственное пропитка ( сделала на 6ст.л воды и получился немного суховат). В общем хороший торт.
Здравствуйте. Скажите, а пропитки не маловато ( на 4 коржа 2 ст.л)? Мне кажется суховато будет.Я вчера испекла коржи , сегодня вечером буду пропитывать и хочу два коржа смазать творожным кремом.
Можете сделать больше, но мне хватило. Не сухой был.
хочу!!!
Пробуйте)
Бисквит пекла в духовке, не рискнула выпекать на плите. Кефир у меня размораживался всю ночь и еще полдня, видимо из-за холода в квартире. Крем получился очень вкусный, напоминает сметанный. Коржи пропитывала сладкой водой.Спасибо Вам за интересный рецепт!!!
Пожалуйста
Бисквит не получился! Пекла в электр. духовке. На плите думаю, что вообще полный провал бы был. Поднялся высотой всего 3 см. (какой же из него торт...) Пришлось испечь еще один бисквит. Добавила 2 ст. ложки какао, размешала с мукой. Может надо было с желтками, а потом муку? Итог такой: плоский твердый блин...
Теперь о креме. Идея мне понравилась. Как нежный творожок получился. Только почему то время на это (разморозку) ушло не 9 часов, а 15.
Рецепт этого бисквита ни чем не отличается от рецепта для духовки! Значит, вы допустили ошибку при приготовлении теста
Что то не вышел у меня бисквит... вкусный, но низкий раза в 2. Мне кажется, невозможно добится взбивания белков до пиков, если на 4 белка только 100 г сахара. Когда безе взбиваем то 100г сахара на 2 белка кладем.Тогда получаются "пики". Может Вы белки с щепоткой соли взбиваете?
Нет, без соли. Рецепт бисквита классический, как для духовки. Может, у вас в белки попала капля воды или желтка?Или просто пплохо взбили...
Вопрос - зачем печь в кастрюле? Или это выход, когда нет духовки?
Бывают такие ситуации, когда нет духовки (на даче, переезд итд) или как у меня дурацкая духовка. Во-вторых, в кастрюле бисквит никогда не оседает, всегда без горки и очень пористый.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что дает водка в пропитке? Можно ли просто сладкой водой пропитывать? или разведенным сиропом (у меня есть густой сироп)/ вареньем?
Конечно можно. Это дело вкуса)
Сделала крем из кефира. Вкусный получился крем, с небольшой кислинкой, приятный! Спасибо за новый рецепт крема!
Какая,шикарная,идея насчет крема
Благодарю


Торт бесподобен!
Аж слюнки потекли
Спасииииибо)))
Попробовала испечь бисквит на плите! У меня не получилось! Нужно знать свою плиту и плиту автора рецепта. Нагрев моей плиты максимум 9, поэтому 1, видимо мало! На 1 моя кастрюля с тестом простояла 45 минут и ничего не изменилось. Потом еще 30 минут на 2, потом немножко на 3, потом опять на 2. В итоге часа 2 выпекала. Кастрюля у меня была диаметром 19 см, корж поднялся на высоту 8 см, к спичке тесто не приставало, а вот верх оказался очень липким, сняла его ножом. Теперь опыт есть, но экспериментировать больше не хочу, испекла корж в духовке. Завтра буду делать крем из кефира!
Согласна, что надо приноровится, но у меня вот с первого раза получилось
А бока кастрюли тоже смазывать маслом?
И еще вопрос: зачем заматывать полотенцем и зачем нужен груз?
Ни разу не готовила бисквит таким образом, заранее извиняюсь, если вопросы глупые
Бока не смазывать! Не поднимется. Про полотенца и груз можете почитать ниже в комментариях
Спасибо за рецепт крема Бисквит испеку в мульте
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3458 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки