• 11 сентября 2016, 10:41
  • 1447

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

Рецепт: Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

Ароматы, которыми будет наполнена кухня в процессе приготовления этой каши, обязательно привлекут внимание и вызовут интерес у всех членов семьи: как взрослых, так и детей. Маленьким ценителям должна очень понравиться сладкая фруктово-ореховая составляющая.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом»:

Каша

Топпинг

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом»:

  • В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ

  • Хлопья варятся 3 минуты с добавлением соли и сахара, а затем помещаются в жаропрочную порционную формочку. Можно сразу включить гриль в духовке.

  • Поверх каши помещается йогурт. У меня натуральный, без добавок, поэтому на данном этапе в йогурт добавляю ваниль. Можно использовать магазинный йогурт с любыми добавками)

  • На йогурт произвольно выкладываются бананы, орешки, все посыпается корицей и сахаром. Помимо корицы, можно добавлять имбирь, мускатный орех, кардамон и любые другие специи на Ваш вкус.

  • Формочка помещается в духовку под гриль, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

  • Чуть не забыла, уточнить, что используемый в данном рецепте сахар - ТРОСТНИКОВЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ

Скажу честно, запекать овсяную кашу начала совсем недавно, до этого я ее просто варила вечером и оставляла до утра, чтобы был "готовый завтрак", который можно по-быстрому разогреть, закинуть и бежать на работу. Вкус такого "завтрака", был, мягко говоря, не очень, но я утешала себя мыслью о том, что это жуть как полезно для желудка. Идеей запекать кашу поделилась со мной подруга, она более продвинута в кулинарных вопросах по теме "хитрости". Оказывается, то, что я называла завтраком, можно подать совершенно иначе, почти не теряя времени утром. От меня требовалось лишь с вечера переложить кашу в огнеупорную формочку, а утром, пока варится кофе или закипает вода в чайнике, добавить йогурт, фрукты, сахар и подержать форму под грилем. Приятным дополнением могут служить не только фрукты, но и орехи, специи, варенье... все, что угодно! Это так здорово во всех смыслах слова! Да еще и вкусно) Очень часто так делаю!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом
Рецепт: Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

Ароматы, которыми будет наполнена кухня в процессе приготовления этой каши, обязательно привлекут внимание и вызовут интерес у всех членов семьи: как взрослых, так и детей. Маленьким ценителям должна очень понравиться сладкая фруктово-ореховая составляющая.

Ингредиенты для «Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом»:

Фотографии «Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный завтрак. Добавила орехи кешью.

Спасибо большое!
С таким дополнением завтрак становится ещё вкуснее и полезнее!!!
Очень вкусно. Я хлопья отдельно не варила, а запекла все в духовке.
Здорово! Спасибо большое!
Вкусно
Отличная каша!
Благодарю!
Здорово
Здоровская идея завтрака!!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки