• 11 сентября 2016, 18:27
  • 4558

Персиковая крем-каша из манки

Рецепт: Персиковая крем-каша из манки

У некоторых детей появляется аллергия на молоко и тогда бедным родителям приходится мудрить, как вкусно и безопасно накормить свое чадо. Я как раз из таких мамочек и хочу поделиться с Вами рецептом и историей, как эта каша попала в нашу семью.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Персиковая крем-каша из манки»:

Время приготовления:



Рецепт «Персиковая крем-каша из манки»:

Для приготовления нам понадобится манная крупа ТМ "Мистраль"

50 мл сока довести до кипения, добавить туда нарезанные персики и тушить 5 минут.

Измельчить блендером.

Сок с сахаром довести до кипения, всыпать туда тонкой струйкой, помешивая манную крупу ТМ "Мистраль".

Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выключить и оставить разбухать под крышкой еще 20 минут.

Соединить манную массу с персиком и взбивать миксером минут 10, до увеличения в объеме в 2 раза. Масса получается нежная, воздушная, кремообразная. Разложить по креманкам, посыпать тертым шоколадом.

История этой каши началась много лет назад с поездки в Турцию. Моему сыну тогда было 4 годика. Накормить его было очень сложно, т. к. у него была аллергия на молоко. В отеле готовили много вкусняшек, но мне приходилось каждый раз объяснять ребенку, что то или иное лакомство ему нельзя, он от этого очень страдал! У него на время нашей поездки должно было быть День рождения. Я решила идти к шеф-повару со своей проблемой и попросила его приготовить торт для ребенка без сливок и масла. Он сказал, что нет проблем и обязательно к Дню рождения порадует ребенка тортом. Когда внесли этот торт со свечами и все стали ребенка поздравлять, у него от счастья загорелись глаза. Торт был восхитительным, с великолепным воздушным кремом, который ребенку безумно понравился! Пришлось идти к шеф-повару с хвалебными речами и просить его выдать рецепт необыкновенного крема. Шеф-повар был очень добр и поделился своим секретом крема, а я им поделилась выше с Вами. С тех пор ребенок вырос, но иногда просит приготовить крем «тот самый, из Турции».





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковая крем-каша из манки
Описание: У некоторых детей появляется аллергия на молоко и тогда бедным родителям приходится мудрить, как вкусно и безопасно накормить свое чадо. Я как раз из таких мамочек и хочу поделиться с Вами рецептом и историей, как эта каша попала в нашу семью.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по Вашему рецепту - крем-каша получилась очень нежная и воздушная! Манка вообще не чувствуется! Очень понравилось, спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное, очень рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается.
Спасибо, рада, что понравилось!
Чудесный крем! Чудесная каша! Замечательная история рецепта! С Победой, Ирочка!
Светлана, спасибо огромное за теплые слова!
Поздравляю с победой!
Спасибо огромное!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо огромнейшее!!!!
Замечательная каша
Спасибо огромное!
Здравствуйте! низко кланяюсь и челом бью.... мой манюня отказывался от манки в виде кашки... После приготовления по Вашему рецепту мы теперь едим. Но я внесла и коррективы в Ваш монументальный рецепт. Я заменяю персики на любые фрукты а еще - запекла тыкву с сахарочком и полила кремчиком-кашкой с добавленным в нее запеченным яблочком. Сложила на небольшом блюде горочкой готовую тыкву кусочками и залила - все. Для старшего сына получился фейерверк-десерт. Слопал... вот подумываю таким образом предлагать этот крем-кашку под оладушки или сырнички, или запеканочки творожные. Спасибо Вам еще раз!
Спасибо огромное за ваши теплые слова! Рада, что модернизировали по своему вкусу кашу и Ваши дети оценили! Готовьте с удовольствием!
Ждем от Вас и дальше интересных блюд с секретиками
Спасибо, буду стараться!
очень вкусно получилось! Сахара брала 1 ст. л. Крупинок манки не чувствуется. Малышня все съела! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что малыши оценили!
Замечательно
бЛАГОДАРЮ!
Я все хочу попробовать таким кремом промазать кожи для торта. Попробую с вашим вариантом)
Рада буду, если понравится, но имейте в виду, что этот крем не пропитает коржи, лучше их пропитать предварительно сиропом для сочности!
А крупинки манки чувствуются?
Почти не чувствуются, главное хорошо взбить!
Какая красота! А вкусно-то как
Спасибо, это точно!
Прекрасный рецепт и очень интересная история!
Спасибо большое!
такой манной кашкой любого малыша можно накормить, и думаю, уговаривать не придется. Великолепная идея. А если еще и с ягодами, как здесь в коментах предложили, так вообще будет шедевр.
Спасибо, угощайтесь с удовольствием!
Как интересно!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Замечательная каша
Спасибо!
Очень понравился крем. Мне напомнил мусс из клюквы, смородины. Аналогично готовятся.
Спасибо!
Вкуснятина! Потрясающая каша!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки