• 11 сентября 2016, 19:20
  • 1142

Кукурузная икра

Рецепт: Кукурузная икра

Безумно люблю самые разные овощные тушения. В "кукурузный" сезон обычная вареная кукуруза уже приелась... Пришлось сообразить "необычную" кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кукурузная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кукурузная икра»:

1. Помыть, почистить, нарезать овощи.
- Лук - 2 средних головки.

*Я нарезала мелкими кубиками

- 2 шт. средних болгарских перца - в том же геометрическом стиле

- Морковь 1 шт. большая.
Естественно - тоже кубиками:)

- Зелень нарезать кубиками не получилось...
Пришлось измельчать как-нибудь:))
Сельдерей, петрушка, укроп - по вкусу.

- Сюда же - 4 тонких колечка красного жгучего перца

2. Выпотрошить кукурузу.
- 600 - 800 г (кукуруза вареная)

3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне:
- Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок)

- Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем

- Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: "чуть":))

4. Теперь настало время: сменить декорации...
Добавляем к утомленным жаром овощам гвоздь программы - кукурузу и...
Оп!
Теперь вся эта смесь уже не пассеруется, а тушится:)))

*Мне досталась престарелая кукурузка - тушила минут 30.
Если вы используете консервированную - делайте поправку на время (думаю, минут 10 будет достаточно)

5. Далее высыпаем зелень в недозрелую "икру".
- Заливаем 250 - 350 мл тёплого бульона.
- Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу.

* Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока - по желанию.

6. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем дозревать:
Вареная початочная кукуруза - минут на 30 - 40.
Консервированная - минут на 10 - 15.

Подавать - красиво! :))

*Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей.

Приятного аппетита!:))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная икра
Описание: Безумно люблю самые разные овощные тушения. В "кукурузный" сезон обычная вареная кукуруза уже приелась... Пришлось сообразить "необычную" кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и веселое описание!+++!
Спасибо, Юта!
Можно вмонтировать))) Так вы просто писатель! Так красочно описали. Вмонтирую-ка вам я плюсик, только не потрошите меня))))
Благодарю, Наточка!
Потрошить? Ни-ни!
На моей кухоньке - только нямками угостить могу (не сочтите за наказание)!
выпотрошенная
Мы тоже животы порвали)
и выпотрошили?
Почти)
Ответ для Рыжая Лиса77
Зато наглядно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки