• 11 сентября 2016, 22:14
  • 2253

Суп-пюре из кабачка со щавелем

Рецепт: Суп-пюре из кабачка со щавелем

Очень люблю супы-пюре за их нежную консистенцию. Но, как оказалось, классический вариант тыквенного супа-пюре по рецепту с сайта для моего сына оказался недостаточно сытным. И я решила внести немного изменений, первое из которых - сделать суп с филе курицы. Супчик захотелось летней расцветочки - зеленый, а тут и урожай кабачков и щавеля с дачи подоспел. Кстати, щавель придает очень пикантную кислинку блюду. Главное, с ним не переборщить, а то он перебьет все остальные вкусы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
71.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
196.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:

  • Отвариваем в небольшом количестве воды (1-1,5 л) филе курицы. Количество воды желательно сопоставить с количеством овощей. Чтобы, когда вы их забросите в кастрюлю, готовый бульон их прикрывал, но при этом овощи не плавали в море - океане.
    Я добавила на начальном этапе лавровый лист, который позже выловила и выбросила

  • Пока филе варится (а оно будет готово очень быстро), трем морковь, нарезаем лук и кубиками картофель и кабачок.
    Ценный по вкусу и цвету щавель отсутствует на групповом фото, так как я его по прибытию с дачи заморозила в порционных пакетах.

  • Пассеруем лук и морковь на сковороде и добавляем к нашему бульону с куриным филе. Туда же засыпаем кабачок и картофель. Слегка солим, помня о том, что щавель придаст кислинку супу, добавляем перец, хмели-сунели и другие любимые вами приправы.
    Когда овощи сварятся, добавляем щавель и, буквально через минуту, выключаем суп.

  • Блендером все взбиваем в однородную массу. Вместе с куриным филе. Пробуем на соль, при желании можно добавить сливки. Я не стала, потому что благодаря куриному филе суп получается насыщенным и чем-то похожим на суфле.
    Готовый суп подала со сметанкой, украсив семенами кунжута и зеленью.
    Мой подрастающий мужчина оценил и сказал, что супчик очень сытный.
    Хотя при этом суп легкий и, главное, удалось накормить подрастающее поколение кабачком так, что это не было замечено!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кабачка со щавелем
Рецепт: Суп-пюре из кабачка со щавелем

Очень люблю супы-пюре за их нежную консистенцию. Но, как оказалось, классический вариант тыквенного супа-пюре по рецепту с сайта для моего сына оказался недостаточно сытным. И я решила внести немного изменений, первое из которых - сделать суп с филе курицы. Супчик захотелось летней расцветочки - зеленый, а тут и урожай кабачков и щавеля с дачи подоспел. Кстати, щавель придает очень пикантную кислинку блюду. Главное, с ним не переборщить, а то он перебьет все остальные вкусы.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:

Комментарии и отзывы

Должно быть интересное сочетание кабачка и щавеля!
Мне очень нравится вкус щавеля, и на нейтральный кабачок он отлично "ложится". Кроме того отличный вариант накормить подростка столь нелюбимыми им кабачками, лопает с удовольствием
н-да, вид у супа ,мягко говоря, оставляет желать лучшего
Вероятно Вы правы, консистенция не столь однородная и шелковистая, как обычно у супов-пюре. Из-за того, что взбила блендером вместе с мясом. Стремилась сделать его более сытным. Как вариант, взбиваются только овощи, а мясо добавляется кусочками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки