• 12 сентября 2016, 7:24
  • 4045

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

Рецепт: Быстрое дрожжевое тесто без яиц

До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т. к. моя мама не ладила с таким тестом, и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи я могу чаще слышать аромат дрожжевой выпечки. Однако дрожжевое тесто по всем правилам слишком долгое мероприятие, и вот на выручку мне пришел такой рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто без яиц»:

1. Возьмите чашу, влейте 1 ст молока. Добавьте 1/2 ст подсолнечного масла. Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до 40-50 градусов
2. Добавьте 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и всыпьте 11 гр сухих дрожжей и перемешайте
3. Просейте 425 гр муки с 10 гр разрыхлителя
4. Замесите мягкое тесто
5. Поставьте чашу с тесто на чашку, наполненную кипятком, накройте полотенцем и оставьте подходить 30 минут
6. Сформируйте из готового теста изделия


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
Описание: До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т. к. моя мама не ладила с таким тестом, и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи я могу чаще слышать аромат дрожжевой выпечки. Однако дрожжевое тесто по всем правилам слишком долгое мероприятие, и вот на выручку мне пришел такой рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.


Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Быстрое дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По этому рецепту получилось мягкое, не липкое, очень приятное в работе. Готовые пирожки чуть хрупенькие , может передержал в духовке, а может масла стоило положить чуть меньше. Действительно быстрое тесто.
Спасибо за отзыв Возможно, надо было немного добавить муки, чтобы тесто было чуток покруче. Я из такого делаю либо плюшки, либо ватрушки получается идеально. А вот закрытые пирожки делаю из теста на кефире "как пух".
Делала такое тесто на кефире, а на молоке- не додумалась Спасибо за рецепт!
Я на кефире тоже делаю. Как по мне, так с молоком тесто "легче" что ли получается)
Судя по тому, как вы разламываете готовые плюшки, тесто получилось туговатое .
Нет, все нормально, просто я пыталась "красиво" разломить ))) плюшки воздушные и разламывались снизу туговато из-за сахарной корочки
А на пресованные дрожжи здесь можно заменить?
Никогда не пробовала, но думаю, почему бы и нет, только их , наверное, нужно будет с сахаром немного развести - оживить.
А зачем к дрожжам ещё и разрыхлитель?
Это было в изначальном рецепте, я в нем ничего не меняла. Думаю, что скорее для большей воздушности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки