• 12 сентября 2016, 12:16
  • 23959

Помидоры а-ля бочковые

Рецепт: Помидоры а-ля бочковые

Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка... Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры а-ля бочковые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.77 ккал
белки
41.001 г
жиры
15.301 г
углеводы
717.203 г
100 г блюда
ккал
26.61 ккал
белки
0.35 г
жиры
0.13 г
углеводы
6.16 г


Рецепт «Помидоры а-ля бочковые»:

Впервые этот рецепт я испробовала несколько лет назад, с тех пор - готовлю постоянно. Это
деликатесная бомба, кто не любит бочковые, ядреные помидоры?! Вот и я такого человека не встречала...
Итак, приготовить емкость. Количество указано на 12л., ведро, пластиковые контейнера или 4-е 3-х л. банки.. Я готовлю в 5-ти л. банках, с широким горлом. Вымыть и высушить емкость (ти). Приготовить смесь овощей и корня хрена : через мясорубку прокрутить хрен, перцы, чеснок, порезать зелень. Все
перемешать. Помидоры вымыть, разложить в тару. Добавить к ним пряную смесь. Разделить согласно литражу. Помним, это кол-во на 12 л.. Приготовить рассол : в холодной воде растворить соль, сахар,
влить уксус. Залить рассолом помидоры, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в темное, прохладное место.
НЕСМОТРЯ НА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, ДАЙТЕ ПОМИДОРАМ ВРЕМЯ ПРОСОЛИТЬСЯ и НАПИТАТЬСЯ СОКАМИ ОВОЩЕЙ и ПРИПРАВ, думаю 12 -14 дней достаточно.

А потом : варите картошку, нарезайте хлеб...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А уж через месяц - это что то... Хранятся отлично в квартире, на балконе или в подполе. Но
это так вкусно, что долго хранить их и не придется.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры а-ля бочковые
Описание: Вот и осень за окном, лето закончилось, а с ним и заготовки, сушка и заморозка... Но у Вас остаются помидоры, как бы не кондиция - крупные, разного сорта и спелости. Вот из них и предлагаю приготовить. А на следующий год, Вы будете это делать уже из отборных, крупных и красивых - ибо это очень вкусно.


Фотографии «Помидоры а-ля бочковые» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Людочка,лови фотоотчет.Замечательные помидорки!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огроменное спасибо за рецепт.А нам терпения,чтобы дождаться,когда будут готовы.
Лена, дорогая, спасибо огромное за выбор рецепта, такое аппетитное фото и добрый отзыв. Терпение, терпение и ещё раз терпение ... и вкусняХа вас порадует.
Засолила и спрятала под шкаф . Когда будут готовы напишу. У меня только вся овощная заливка наверху осталась, это нормально?
Отлично , значит скоро будете кушать вкусняХу, а заливка по разному распределяется, это нормально. Спасибо Вам за фотоприветик.
Помидоры готовы, мужу очень понравились, а мне соли бы побольше, но все равно очень вкусно. Спасибо)
С солью бывают проблемы, у меня в прошлом году все заготовки малосольные, солю илецкой . Стала увеличивать норму... Спасибо Вам.
Красота какая, завтра сделаю потом отпишусь, жалко что туда же нельзя огурцы впихнуть))
Готовьте на доброе здоровье. Буду ждать.
Люда,а если нет подпола,а квартира,их в холодильник? или можно просто в темное место убрать? Очень хочу такие помидоры.В квартире около 25 градусов.
Не знаю, надо бы похолоднее. Значит все таки в холодильник.
ок,а то я на них без слюнявчика смотреть не могу,сегодня еще и корень хрена раздобыла.Спасибо
Думаю, скоро уже и холодно будет, можно на балкон перенести потом.
,спасибки
Сделала из последних помидоров,в ведерке.Сегодня 5 день-попробовала -еще рановато,но будет-вкууусненько,уже чувствуется!Спасибо большое-моя бабушка делала такие помидорки в очень больших банках!!!
Красивые какие помидоры . Спасибо за интерес и исполнение рецепта.
Людмила,это что-то, такая вкуснятина,а рассол какой вкусный.Вы просили отписаться если использую черри,так вот,кроме них купила сорт новичок.Новичок получился целенький,а черри поползли,видимо шкурка тоненькая вот и результат,и на вкус кстати хуже. Так что тут уместны крупные помидорки. На следующий год начну сразу делать как только помидорки начнутся. Рецепт в вечное пользование забираю. Огромное Вам спасибо ещё раз.
И Вам спасибо безмерное. За интерес и доверие, за такой позитивный отзыв. Готовьте на радость близким.
Классные! уксус не чувствуется почему то ,ароматно,забираю!
Спасибо большое, очень приятен Ваш комментарий.
Помидоры получились объедение. А мой муж сказал, что никогда такие не пробовал. Делала уже две таких порции. Спасибо огромное за такой бесподобный рецепт!
Спасибо и Вам за отзыв, готовьте на здоровье.
Ой спасибо за такой быстрый ответ. Уже последние помидры собрали и вот решила ваш рецепт взять. Они даже не черри, а некондиция,но по размеру как раз. Как будет готово, отпишусь. Спасибо еще раз.
Ну и славненько, здесь и используется некондиция.
Добрый день.Собираюсь сделать помидорки и вот вопрос,а можно ли использовать черри вместе с более крупными?
Думаю, если совсем малость, горсть - две на такой объем, здесь более уместны крупноплодные. Но если Вы сделаете с черри, отпишитесь, пожалуйста.
Людмилкин, это ж невозможно вкусно! Точно, приеду к тебе на помидоры.
Давай, подгребайся, ждЮ, очень ждЮ.
Людочка! Сегодня у нас праздник! Сегодня я разрешила попробовать твои помидорки!
И хорошо сделала! Потому что еще есть время сделать еще !
Принимай отчет!
Какая это вкуснотаааааааа!
Может скажете, почему так мало в тарелочке? Да я только За посмотреть на них должна деньги брать!
Спасибо за рецепт!
Поварята! Если еще успеете сделайте! Сделайте и можете отдыхать!
Больше на стол ставить не надо! Гости будут оды петь Помидррные!
Ах, как здорово , я радаЯ - радаЯ . Иришка, кушайте на здоровье. Я то знаю, ЧТО это и КАК
Спасибо за рекламу.
Ответ для Беннито
Ох, Ирина, зачем же ты так раздразнила меня помидорками, обожаю их!
Ответ для Беннито
Ириша , очень аппетитные помидорчики !
Ответ для Беннито
Ирочка, до чего же аппетитные помидорки!
Не подскажите, а зачем в этом рецепте присутствует уксус? Это же не консервация под герметичные крышки.. И что будет, если обойтись без него
Уксус по рецепту, что будет без него не знаю.
Сегодня 12 день , как помидорки настаиваются , но стоит ужасная жара и они забродили . Что теперь делать , ждать пока перебродят или прятать в холодильник ?
Ниже уже прочитала , что нужно охлаждать.
Да, все таки прохлада прежде всего.
Увидела очередной фотоотчет твоих потрясающих помидоров, Люда, и вспомнила, что все никак не напишу о своем нечаянном эксперименте. У меня из прошлогодних заготовок одна банка по этому рецепту спряталась за лестницей и мы нашли ее только в конце августа. Огорчению моему не было предела, я подумала, что конечно, они уже перекисли и разлезлись, эх, пропала такая вкуснота... Открыла... !!!! Я заквашивала небольшие крепенькие помидорки, меньше яйца размером, так все остались целенькие, в рассоле ни плесени, ничего постороннего. Конечно, чудный аромат свой они уже утратили и во вкусе потеряли, но не испортились совершенно, мы их съели. Погреб холодный, да.
Где-то внизу видела в комменте, что быстро появилась плесень... Даже и не знаю, что на это сказать...
Аня, спасибо , родная, за такой эксперимент и за то что поделилась. Я, честно говоря, очень удивилась , откуда там плесень, они такие "термоядерные".
Люда, принимайте фотоотчет! Красиво и ароматно! Надо нести в погреб поскорее от греха подальше, чтоб желание попробовать не возникало.. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, какие красивые... Ммммм..... Уносите скорее в погреб, а то и я залезу в банку.
А я только облизываюсь пока под фотоотчетами. Жду прохлады...
Людочка, спешу с отчетом и благодарностью! Прочитала рецепт и отнеслась с небольшим недоверием. Рецептов- то много, все не перепробуешь, а тут такая реклама! Решила проверить! Сделала бутылечек трехлитровый. Пробуем, а остановиться- то нельзя! Результат превзошел все ожидания! Вкусные, газированные, остренькие! Муж затребовал еще заготовить! Огромное спасибо за эти чудесные помидоки!!! Пока еще сезон всем настоятельно рекомендую их приготовить!!!
Олечка, спасибо огромное. Очень рада, что результат оправдал доверие. Красивые, аппетитные помидоры на фото, эх, захотелось... прямо.
Милости прошу, угощайся! Помидорки безумно вкусные! Действительно очень похожи на бочковые!
Я еще не делала в этом году, у нас жарища, так что с удовольствием стянула у тебя парочку. Спасибочки.
Людочка, я опять с благодарностью. Вчера ужинали с твоими помидорками, оторваться нельзя. А потом весь вечер такое приятное послевкусие м-ммммм!
Надо срочно делать еще, но у меня вопрос- ты пишешь, что они отлично хранятся в квартире. Как -- надо их закатать? У нас зимой очень тепло, не перекиснут? Или все ж таки лучше на холоде хранить?
Лена, спасибо. Я то храню на веранде до морозов, потом в подполе. Значит , все таки в прохладном месте лучше.
Хорошо, Люда, все понятно, еще раз спасибо за отличный рецепт!
Людмила, воду берем какую: очищенную или просто холодную из-под крана? Смесь перцы, хрен и т.д. принципиально на мясорубку или можно произвольно измельчить, нарезать?
Воду берем обычную, из под крана, если у Вас хорошая, а вот если не уверены в качестве , возьмите бутилированную. Хрен и перцы лучше измельчить на мясорубке, нужна кашица из этих овощей.
А по вкусу они получаются, как в аджике? Эта заправка не перебивает вкус помидор?
Нет, не в аджике, они ядреные такие, как из бочки.
Простите, но еще один вопрос возник...
Корень хрена какого диаметра берем? И , если нет петрушки, могу я ее заменить зелеными листьями хрена, или будет перебор?
Хрен среднего диаметра, но и не тоненький. Петрушку лучше заменить укропом.
Прочитав такие восторженные комментарии приготовивших эти помидоры, разве я могла устоять, конечно, тоже сделала. Они так хорошо забродили, не дожидаясь положенного времени, что пришлось убирать в холодильник. Вечером не удержалась и достала на ужин. Как же вкусно получились!!!!!А в рассол, в тарелке я хлеб макала, чуть язык не проглотила!!! Буду еще ставить!
Людочка, от меня и моих родных сердечная благодарность за отличный рецепт!
Леночка, как же я рада признаться честно, я очень переживала за твои помидоры. Слава Богу, все получилось, спасибо за фото отчет.
Родным привет и поклон.
Людочка, получилось все отлично, я даже и не переживала, как то уверена в твоих рецептах, знала, что все будет хорошо)) На стене отблагодарю позже, так как в один день можно только один раз писать.
Еще раз спасибо за рецепт!!!
Спасибо, родная.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки