• 12 сентября 2016, 14:09
  • 1761

Шведская рисовая каша с жареными грушами

Рецепт: Шведская рисовая каша с жареными грушами

Это один из вариантов подачи традиционной шведской рисовой каши. (Ее историю Вы найдете в самом рецепте). Сладкая каша с коричной ноткой в сочетании с медовыми, карамельными грушами, освежающе-кислыми ягодами и орехами приятно удивит Вас.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведская рисовая каша с жареными грушами»:

Количество порций: 2



Рецепт «Шведская рисовая каша с жареными грушами»:

Рис залить водой и довести до кипения. Затем на медленном огне варить 5-7 минут. Добавить молоко, сахар и палочку корицы, накрыть крышкой и варить до готовности и мягкости риса (минут 25-30). Коричную палочку достать.

Пока каша варится, займемся грушами. Груши разделить на 2 части, достать сердцевину.

На сковороде растопить сливочное масло и мед, добавить немного корицы, тщательно перемешать.

Выложить груши и обжарить с обеих сторон, изредка переворачивая. Должна образоваться легкая карамельная корочка, а груши - стать мягкими.

Кашу разлить по тарелкам, сверху выложить груши, орехи и клюкву. Традиционно кладется миндаль, но за его отсутствием я использовала кешью.






Рисовая каша - это одно из важнейших блюд в истории Швеции. Первое упоминание о рисовой каше датируется 1328 годом, когда это блюдо было подано во время поминального обряда по отцу Святой Бригитты Шведской. В 18 веке рисовая каша была очень популярной и подавалась на всех важных торжествах.

Это блюдо может подаваться в любое время года, но оно почти всегда присутствует на рождественском столе в Швеции. Часто в нее кладут корицу и миндаль. Считалось, что тот кто найдет орех, в следующем году познает великую любовь и возможно выйдет замуж/ женится. Также в языческие времена шведы верили, что их дома, сады, леса и поля заселены маленькими гномиками, которых изредка надо задабривать. На Рождество гному полагался целый горшочек рисовой каши, в которую добавляли миндаль. Каша выставлялась на порог, а на следующее утро шведы с опаской проверяли, понравилось ли гному их лакомство. Пустой горшочек означал, что гному угодили и он будет благосклонен весь следующий год.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведская рисовая каша с жареными грушами
Описание: Это один из вариантов подачи традиционной шведской рисовой каши. (Ее историю Вы найдете в самом рецепте). Сладкая каша с коричной ноткой в сочетании с медовыми, карамельными грушами, освежающе-кислыми ягодами и орехами приятно удивит Вас.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Комментарии и отзывы

Замечательная кашка! С Победой, Катюша!
Светочка, спасибо, дорогая!
Катюша! Поздравляю с победой!
Спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Большущее спасибо!
С победой!
Спасибо!
Катенька, великолепная кашка Утащила с удовольствием
Огромное спасибо, что заглянула!
Невероятно аппетитная каша!!!
От всей души благодарю!
Прекрасный рецепт
Мерси
Идея просто супер! Рисовая каша совсем по другому воспринимается - ярко, вкусно и не обычно!!!
Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Как вкусно
Спасибо!
Еще одна чудесная кашка
Спасибо!
Рис, груши и орешки! Супер! Очень люблю такое сочетание! Но даже и не предполагала, что это традиционная шведская каша!
Спасибо!
Катюш, просто глаза разбегаются от твоих каш! Восхитительная кашка! Знаю, это оочень вкусно! Просто обожаю рисовые каши в сочетании жареных, карамелизированных яблок и груш!
Машенька, рада, что ты заглянула! С удовольствием готова угостить себя, хотя бы виртуально!
Катюш, большое спасибо за угощение! С огромной радостью угощусь твоей прекрасной, очень вкусной кашкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки