• 12 сентября 2016, 21:17
  • 7833

Картофель со свининой из русской печи

Рецепт: Картофель со свининой из русской печи

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано. Но все-таки…, все-таки. Я этот пост хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймёт. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах Русские печки. Хотя…, наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной и …. В общем, бабушкам нашим посвящается. Царствие им небесное…, пока мы их помним – они будут живы в наших сердцах.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофель со свининой из русской печи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3475.5 ккал
белки
181.1 г
жиры
218.3 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Картофель со свининой из русской печи»:

  • Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она!!! Печка наша Русская!

  • Мясо, согласно заголовку, будет – свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.

  • Лучок лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует.
    А вот чеснок … тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего – порежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его, после этого, не забудьте.

  • Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.

  • Потом выкладываем мясо в кастрюлю (лучше бы, конечно - в чугунок). Туда же отправляем нарезанный лук…

  • … картошку и все специи – приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.

  • Перемешиваем хорошо… НО!!! … аккуратно. Деликатно, я бы сказал.

  • … и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной. По секрету скажу…, если вдруг бульон есть – мясной или, например, куриный даже – хуже не будет. Правда – правда. Не обманываю.

  • Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Всё. Накрываем кастрюльку и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
    Печка всё дальше сделает сама.
    Что сделает? А вот завтра и увидим.

  • А вот и завтра …
    Кастрюлю из печки достали.
    Открываем крышку.
    И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
    Пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

  • Хороша картошечка, а уж свининка….
    Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель со свининой из русской печи
Рецепт: Картофель со свининой из русской печи

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано. Но все-таки…, все-таки. Я этот пост хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймёт. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах Русские печки. Хотя…, наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной и …. В общем, бабушкам нашим посвящается. Царствие им небесное…, пока мы их помним – они будут живы в наших сердцах.

Ингредиенты для «Картофель со свининой из русской печи»:

Фотографии «Картофель со свининой из русской печи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Русской печи нет, но есть мультиварка! В ней отлично всё получилось! Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Готовила в мультиварке. Тоже очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт и великолепные фото!!!
Вот это по-нашему, Лиличка! Это не Турция !!!
Спасибо за приятные слова, Наташа!!!! Точно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка!Великолепная порция У тебя своя печка только,современная
Ответ для lioliy1967
Аппетитная картошечка с хрустящим огурчиком, вкусно!
Спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитная картошечка!
Ириша, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитно!
Спасибо большое, Светлана!
Ответ для lioliy1967
Автор-молодец, так расписал,что русской печи захотелось и лени
Да кто ж мешает то?
Наверное , Поварёнок , так засела за него... Но в духовке обязательно сделаю, а лени мешает отсутствие бабушек
За неимением русской печи, готовила в мультиварке, поэтому воду не добавляла. Конечно очень вкусно, ароматно и сытно! Муж особенно доволен был, сказал : "Отличный, добротный обед"! Спасибо за замечательный рецепт!
ох красота, а аромат даже через монитор пробился ))
Наташа, супер! супер! супер!
Юлечка, дорогая! Огромное спасибо!
Ответ для Kuss
На Здоровье!
Ответ для Kuss
Наташа,благодаря тебе:глядя на твою красоту, забираю себе:только буду в духовке готовить
Юленька, я до эпохи мультиварок тоже в духоке готовила! Можно например в гусяинице!
Да, Наталочка , я так и думала, вот мультиварки у меня еще нет, не понимаю необходимости? А ты довольна ею?
Да я без нее просто жить не могу! Пользуюсь практически каждый день! У меня самый простой вариант "Редмонд", но бисквиты печет прекрасно!
Надо проинформироваться
Раз у нас на даче электричество отключили и я пожарила яичницу на такой печи( не на русской, а как у Вас на картинке)-это была сказка. СПС автору.
красотаааааа
КЛАСС!!
Какая экзотика эта русская печь! Мои бабушки в городе живут, в загородном доме есть камин и мангалы разные, но это так далеко от эксклюзивности настоящей русской печки.
вот именно ... дожили! Печка - экзотика. И это в России!
вот именно ... дожили! Печка - экзотика. И это в России!
Дык... эволюция. ))
Ах, ИВАН ИВАНЫЧ! Всколыхнули воспоминания. И про бабушку, у которой печка в Вологодских просторах была. И про вкуснятину, которую она нам готовила. Кончено замечательно-вкусный рецепт! Готовим в духовке, увы. Спасибо за продолжение романа в картинках.
На Здоровье!
Спасибо Иван Иваныч за такой теплый рецепт! Свою бабулю вспомнила
Ну и где найти такую печь? Рецепт конечно-же возьму. Спасибо что напомнили. Раньше готовила. Попробую приготовить в мультиварке. Она у меня умная. Надеюсь справится. Просто муж давно просит свинину. Спасибо!
Думаю - получится ...
Люблю когда мужчины готовят. Теперь после выхода из клинической смерти муж меня не подпускает к плите, готовит под мою диктовку. Вы знаете, ведь получается! Супруг у меня очень хороший. Ведь 32 года вместе. Ведь удержались! Рецепт сытный, красивый, Спасибо!
Главное дело выздоравливайте! А мужу - поклон. Не болейте!
Вот сейчас и пошел за свининой. Какой вы приятный и доброжелательный человек. Спасибо что Вы есть! И не важно где вы работаете, чем занимаетесь, приятно, что в кулинарном строю.
ой, как у Вас вкусно)))) Как будто с Вашей семьей отобедала. Спасибо, ИВАН ИВАНЫЧ!
Эх Иван Иваныч! Опять поэма, песня! Стараешься тут поменьше кушать, а как ваш любой рецепт почитаешь, да на фото аппетитные посмотришь - кушать хочется! Не готовила у меня бабушка (90 лет праздновали ей в январе, дай Бог ей здоровья) в русской печи, но все-равно вкуснее чем у бабушки в детстве не ели мы все никогда! Спасибо за воспоминания и эмоции!
долгих лет и здоровья бабушке ...
Иван Иваныч рассказ супер тоже всколыхнулись воспоминания про поездки в деревню.и хлеб вкусный.для меня пекли маленькую булочку на капустном листе. и супы разные в чугунных горшках.все такое свежее и вкусное
Душевно написано и приготовлено!!!
Вкусно -то как! Сижу и о бабушке вспоминаю Спасибо Иван Иванович за рецепт и добрые слова.
Иван Иваныч, не могла не зайти на такую вкусность. Да, печь - это сила!
Помню в деревне ела самое вкусное куриное и утиное мясо и грибное ассорти(свежее из леса) с домашней сметаной и домашней зеленью,это был восторг прекрасный рецепт,жаль печей нет
Да ушшш ... курочка, уточка ... в печке получается невыносимо ...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки