• 16 октября 2008, 10:14
  • 7959

Курица "Альтернатива"

Рецепт: Курица Альтернатива

Вкусная, сытная ароматная курочка в соусе из сметаны и кетчупа, с ароматными травками, фаршированная гречкой с жареными грибочками и сыром, нашпигованная чесночком, в компании с осенними яркими, красивыми овощами: немножко помидорчиков, цветной капусточки, а для тех, кто не любит мясо, - мясистые перчики, фаршированные грибочками, сыром и гречкой. Запекаем это все осеннее великолепие в рукаве и наслаждаемся курочкой, достойной стать альтернативой моей королеве в осеннем убранстве.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица "Альтернатива"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.2 ккал
белки
393.8 г
жиры
139 г
углеводы
336.1 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица "Альтернатива"»:

  • Грибочки крупненько нарезать, лучок измельчить и обжарить на сковородке, до приятного золотистого цвета.

  • Добавить гречку, крупными кубиками нарезанный сыр (у меня Российский), хорошенечко перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Перчик нужно помыть и удалить из него сердцевинку, помидорчики помыть и нарезать крупными кружочками, цветную капусточку разобрать на соцветия.
    И курочку, и перчик фаршируем гречнево-грибной начиночкой, выкладываем их в форму для запекания: в центр - курочку, по бокам помидорчики и перчик.

  • Чесночок чистим и крупно нарезаем, зелень надо помыть и измельчить.
    Курочку нужно нашпиговать чесночком, для этого делаем на шкурке ножом наколы и в дырочки укладываем чесночок, зашиваем у курочки отверстие, через которое заполняли ее начиночкой.
    Овощи посыпаем зеленью.

  • Приготовим соус: смешиваем сметанку, кетчуп и карри в однородную кремообразную массу, затем можно посолить и поперчить по вкусу.

  • Обмазываем соусом курочку со всех сторон и овощи, на слой помидоров выкладываем капусточку, тоже обмазанную соусом.
    Теперь можно все еще разочек сверху посолить, поперчить и упаковать в рукав (не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой).
    Готовим в разогретой до 210*С духовке до готовности (где-то 1 час - 1 час 20 минут, все зависит от духовки).

  • Готовую курочку с овощами выкладываем на блюдо, украшаем на Ваш вкус, хотя можно обойтись и без украшений, овощи ее достаточно украсят. :)

  • Приятнейшего аппетита!! :)
    P.S. Не забудьте удалить нитки из курочки :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Альтернатива"
Рецепт: Курица Альтернатива

Вкусная, сытная ароматная курочка в соусе из сметаны и кетчупа, с ароматными травками, фаршированная гречкой с жареными грибочками и сыром, нашпигованная чесночком, в компании с осенними яркими, красивыми овощами: немножко помидорчиков, цветной капусточки, а для тех, кто не любит мясо, - мясистые перчики, фаршированные грибочками, сыром и гречкой. Запекаем это все осеннее великолепие в рукаве и наслаждаемся курочкой, достойной стать альтернативой моей королеве в осеннем убранстве.

Ингредиенты для «Курица "Альтернатива"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки