• 13 сентября 2016, 0:12
  • 7548

Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Рецепт: Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Изумительный джем - нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.6 ккал
белки
38 г
жиры
39.7 г
углеводы
752.2 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

  • Нарезать бананы тонкими кружочками.

  • Добавить тонко нашинкованные пластинками груши.

  • Выжать из апельсина сок и влить вместе с лимонным соком или лимончелло во фрукты, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.

  • Накрыть и оставить на 2 часа.

  • Поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая варить до кипения.
    Всыпать весь сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
    Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения.

  • Сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-грушевый джем с белым шоколадом
Рецепт: Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Изумительный джем - нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

Фотографии «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не было слишком сладко, как пишут в комментариях, но я готовила со специальным сахаром для варенья, в который уже добавлен желирующий компонент. Готовила в мультиварке на программе "жарка мяса" 40 минут, в конце пюрировала погружным блендером. Первую партию делала на 8 марта, а вторую приготовила сегодня "тильки для сэбэ". Потому что я просто не могла оторваться, когда пробовала, что получилось в первый раз . Хотя варенья мы едим мало, но это, думаю разойдется и с чаем и в выпечку. Советую брать большой ароматный апельсин, иначе слабо будет чувствоваться цитрусовая нотка. Вообще, мне очень понравилось, что в готовом нет доминирующих нот одного фрукта, но их гармоничное сочетание. Если просто есть с хлебом и не задумываться о компонентах, просто наслаждаешься вкусом, если пробуешь, чтобы понять, все ли фрукты "слышно"- вкусы раскрываются на языке один за другим. Шоколад очень тонким оттенком в конце. Для меня пропорции и фруктов и сахара идеальны. Обязательно буду готовить еще, большое спасибо, автор!
Вот и мне не особенно сладко Огромное спасибо за такой подробный отчет и чудесное фото!
какой интересный рецепт-заберу
Очень заинтересовал рецепт, купила всего, приготовила, сахара положила немного меньше, но все равно на мой взгляд очень сладко, слишком сладко, категорически сладко! Я сладкоежка, но даже для меня ну очень сладко. Может, потому что фрукты очень сладкие были, не знаю. Поэтому, если кто читает отзывы и только собирается готовить - вот вам совет: сыпьте сахар понемногу, размешивайте и пробуйте, добавляйте по необходимости, а не сыпьте сразу, как я. А за рецепт большое спасибо, интересный, буду пробовать еще, а эту партию по булочкам и выпечке распихаю
А я и готовлю для добавки в крем! Спасибо за отзыв!
Только что закрутила, вкус очень приятный, точно не пожалела, что приготовила! Единственное, шоколад так быстро растворился и разошелся, его не видно и не слышно, осталась только кокосовая стружка и миндаль - брала Alpen Gold. Может больше надо было добавить или так и задумано? Но в целом очень довольна! Спасибо за вкусный рецептик! Знаю, дочка будет в восторге.
Спасибо за отзыв!Шоколад и не должен доминировать,он дает сливочность и легкое шоколадное послевкусие!
А я нашла на рынке пектин в чистом виде, тоже порошок в пакетике. Джем очень понравился!
Желирующая смесь (пакетик желфикс 2:1)- это как? Что это такое? Желатин пищевой можно использовать?
желирующая смесь называется желфикс и продается в магазинах.С желатином НЕ делать
Алла, я снова к Вам с отчетом. Это ЧТО-ТО!!! Невероятно нежный, ароматный, не приторный джем-крем! Сразу же испекла с ним булочки Даугавиня- просто восторг! Консистенция и цвет получились точно как у Вас, орехов производитель шоколада не пожалел, но в следующий раз добавлю еще больше. Спасибо огромное за такую идею!
Огромное спасибо за теплый отзыв и прелестное фото - так приятно, что все понравилось!!!
Ответ для Pilligrimka
джем восхитительный безусловно! а какие баночки у тебя всегда красивые, Оксана!
Что-то я этим заболела в последнее время спасибо большое!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик, еще одна прелестная баночка!
А вкуууснооо спасибо, Олечка!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, аппетитный джем
Вкусно, Ольчик!
Ответ для Pilligrimka
Так вот с каким джемом булочки были! Оксаночка, чудесная баночка с ароматнейшим джемом! Красота!
Да, Ириш, в выпечке особенно вкусно!!! спасибо!!!
Скажу сразу - это джем просто невероятный! Когда увидела Ваш рецепт, как раз, дома были и бананы, и груши, и шоколад, все сложилось! Когда готовила, не пробовала, разложила по баночкам, наконец, решила попробовать то, что осталось на стеночках. И тут я поняла, что пропала - это очень-очень вкусно! Даже муж прибежал на кухню из-за моих охов и ахов, испугался сначала, думал, что случилось что. А я никак не могла оторваться от этой вкуснятины! В итоге собрала все, что было на стеночках, у джема просто обалденный вкус! Никогда такого еще не пробовала! Потом закупилась грушами и бананами, сделала тройную порцию. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Теперь это мой фаворит!
ООООчень рада, что все получилось и понравилось!Такой приятный отзыв - читаю и рот до ушей!!!СПАСИБО за доверие и фотоотчет!
Алла, большое спасибо Вам за отличный рецепт ! Только что сварила, получилось очень вкусно ! Правда, мой джем еще не остыл, я не удержалась и попробовала его в горячем виде. Прямо блаженство !
ну вот - я не одна такая - я его так люблю горяченьким Спасибо за теплый отзыв!!!
Прекрасный джем
Аллочка, добрый вечер! Я, с твоего позволения, воспользовалась твоей красивой ложечкойи положила себе чуть-чуть, я только попробовать!Вкуснооооо!
Мариш, бери половник и греби к себе что зацепишь А ложечкой потом смаковать будешь
Я - за! Просто рецепт то только сейчас увидела, думала, что и осталось то только на ложечку!
все зафасовано на потом
О, класс, тогда точно надо половник доставать! Я забыла добавить, что у меня есть армейский!
Ах, какая нежность и изыск! Великолепный джем!
Спасибо, дорогая!
Алленчик, отличный джем, изысканный и нескушшшный!
да нам ли скучать мне его в крема нравится добавлять - такие интересные получаются! И рулет им хорошо прослаивать
Да-хорошо!
ААА-это ,как экстаз-сказка, песня
Шикарный рецепт
Прекрасное сочетание!
Вика, благодарю!
подлежит хранению?
как храните?или только сразу кушать?
конечное, на хранение - если хотите - сразу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки