Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 13 сентября 2016, 0:14
  • 44681

Закуска баклажанная "Фаворит"

Рецепт: Закуска баклажанная Фаворит

Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!))) Пробуем? Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска баклажанная "Фаворит"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
121.6 г
углеводы
628.6 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Закуска баклажанная "Фаворит"»:

  • Маринад
    В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать.
    Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
    Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.

  • Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить.
    Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут.
    Остудить.
    Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму).
    Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.

  • Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку.
    Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам.
    Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.

  • Влить в овощи остывший маринад.

  • Перемешать.

  • Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.

  • Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска баклажанная "Фаворит"
Рецепт: Закуска баклажанная Фаворит

Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!))) Пробуем? Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость

Ингредиенты для «Закуска баклажанная "Фаворит"»:

Фотографии «Закуска баклажанная "Фаворит"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите, а не заплесневеет, если в банке хранить? А вы хранили в обычном пищевом контейнере? Мне кажется, если сделать сейчас, то до весны закуска пропадёт...но закуску очень хочу сделать
Хранила и в стеклянной банке и в контейнере.Ничего не плесневеет,если сделано по рецепту.
Отлично. Буду чётко придерживаться инструкций рецепта
Обалденно вкусно, да ещё и как красиво жгучий перец не добавляла, а всё остальное по рецепту. Спасибо за вкуснятину
Огромное спасибо за отзыв и прекрасный красочный фотоотчет!
Очень вкусная закуска! Не добавляла только жгучий перец, не любим сильно острое, все остальное по рецепту! Нам очень понравилось! Аллочка, спасибо огромное за отличный рецепт!
Огромное спасибо за отзыв и прекрасный красочный фотоотчет!
Вчера сделала, сегодня уже пробовали. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Большое спасибо за рецепт. За сезон готовила несколько раз, не хлопотно и вкусно! Мы любители остренького, все ингредиенты брала по рецепту. В холодильнике, в обычном контейнере, стоит замечательно, но у нас до весны не простоял, ибо съели весь
Знакомая картина На здоровье!
Спасибо за рецепт! Превосходный салат! Чеснока положила 60 грамм и половину жгучего перца. Начали есть уже на второй день и оказалось очень вкусно!
На здоровье!
ДД! Сподвиглась и я приготовить. По комментариям поняла, что получится остро. Добавила чеснока и перца 2/3 от рецепта. Маринуется меньше суток. Попробовала и готова уже кушать. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада, что понравилось!
Закусочка ядренная))) По рецепту получился жгуче-чесночный вкус. Для любителей, наверно, закусочка то , что надо)))
Второй раз сделала более женский вариант, перца острого половинку, чеснок - одну головку, это около 40 грамм, и уксуса, за отсутствием в продаже 5% (у нас только яблочный и винные 6% бывают), добавила меньше, 50 мл 9%го, вышло в меру остро,кисло и очень вкусно! Спасибо автору за идею!
Кстати, может кому пригодится ссылка на пересчет уксуса нужного %
http://www.solenya.ru/uc.htm
Спасибо, что ссылочкой поделились, воспользовалась уже неоднократно, удобный калькулятор.
Спасибо, очень понравилось. Баклажаны готовила в пароварке, шкурку не обрезала. Получилось чудесно, муж сказал, что это самые вкусные баклажаны, которые он ел. Буду готовить еще, но в следующий раз положу меньше уксуса.
Спасибо за отзыв ,я очень рада,что рецепт пригодился и понравился!
Примите и мой фотоотчет! Очень вкусная закуска! Ядрененькая такая! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что понравилась закуска!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Рецепт очень понравился, оценят любители остренького, только баклажаны уже отвариваю. Салат оценили и муж и родители, мама записала рецепт себе. Вторую порцию уже делала на 4 кг баклажанов. Все равно мало) Спасибо Вам
Спасибо за теплый отзыв!!!Рада, что понравилось!
Приготовила 2 недели назад, все ждала, когда овощи станут мягче и промаринуются).По вкусу вкусно, но баклажаны за указанное время приготовления в свч не успели приготовиться, остались жестковатыми. За рецепт спасибо!
Все правильно - овощи и не должны быть мягкими
Жду, пока остынет. Конечно, подредактироавла под себя)
Почистила все, что только можно. Ну не люблю я шкурочки(((
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Надеюсь, что понравится!
Очень любим баклажаны. Закуска понравилась. Правда баклажаны я запекала в духовке. Спасибо автору рецепта.
с запечеными класс!Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет!
Последние годы совсем забыла про этот рецепт!( Ведь лет 15 назад регулярно, каждый август-сентябрь делала)))
Спасибо за напоминание!) Аж слюнки потекли!)) Срочно сегодня нужно приготовить!!!
Здравствуйте, хочу оставить на зиму. Скажите как лучше хранить - под железными крышками или карбоновыми?
обычно храню в конейнере, но если в банке, то закрываю пластмассовыми крышками - не железными
ДД! Подскажите, можно ли закатывать ваш салатик и нужно ли в этом случае делать тепловую обработку остальных овощей?
Люблю эту закуску именно по причине того, что здесь нет тепловой обработки - хочу чтобы овощи были свежими .Никогда не закатывала
Спасибо за ответ, в любом случае попробую и отпишусь!
И я с отзывом: фото не успелось сделать, случайно зашедшие гости смели салат первым со стола, сегодня приготовила для самого сурового критика - мамы, ей немного с первого досталось, просила повторить. Это о многом говорит!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!Спасибо за отзыв!
вчера сделала Ваш салатик, ждем время дегустации. но все сомневаюсь на сколько должны быть "приварены" баклажаны? варила целыми, снаружи мягкие, а внутри - сырые. засунула еще на две минуты в микроволновку... так баклажаны должны быть проварены или сыроватые для маринования?
делала и приваренные и в микро - муж предпочитает проваренные - но не разваренные
если есть сомнения - проварите, главное, чтобы остались целыми, а то будет каша
Спасибо Муж уже пробовал, очень понравились. Ему мама такие баклажаны когда-то давно делала, только их еще подквашевали.
Очень рада, что приглянулся рецепт!
Скажите куда девать кучу жидкости, образовавшейся в контейнере? И с чем его лучше употреблять?
https://www.povarenok.ru/album/9866/
отчет по закуске))
Ответ для kalibr622
у меня не образуется много жидкости - а вообще это консервант - в ней сохраняется закуска."И с чем его лучше употреблять?" - ЕГО- это что имется ввиду?
имел ввиду саму закуску)) а вы кожу чистите с баклажанов?
В рецепте не написано очищать, кроме того, на всех фото баклажан не очищенный ,иначе он при варке потеряет форму.Я подаю эту закуску и на праздничный стол и просто к любому горячему.Как Вы употребляете маринованные овощи - вот так и здесь
Понятно! Просто у меня кожура получилось жестковата, прям сильно чувствуется на зуб, хотя сама мякоть самое то! На работе всем понравилось, сегодня носил на дегустацию))
это уже от баклажанов зависит .Главное - понравилось!Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки