• 16 октября 2008, 12:49
  • 15089

Печеные перцы по-итальянски

Рецепт: Печеные перцы по-итальянски

Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
440.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.
    Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.

  • Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.
    Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.
    Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.
    Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.

  • Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
    Готовьте в духовке 45-50 минут.

  • Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.
    Перед подачей украсьте листиками базилика.

  • С пылу с жару такие перчики - изумительное лакомство. Ароматные, сочные....Вкусно очень!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные перцы по-итальянски
Рецепт: Печеные перцы по-итальянски

Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно.
Это действительно очень вкусно! Достаточно давно нашла этот рецепт и с тех пор постоянно готовлю такие перчики. Стараюсь купить разноцветные перцы, они смотрятся еще нарядней.Иногда помидоры заменяю вкусным томатным соусом, что не умаляет вкус. Кстати, на следующий день они еще вкуснее.
М-ммм! Прелесть! Оксаночка, умничка
Благодарю, дорогая!
Обожаю итальянскую кухню, а это так на нее похоже! Вкусняшка!
Я тоже люблю рецепты такого плана. Жаль, что сейчас овощи не те, надо дождаться лета, из летних овощей блюда получаются совсем с другим вкусом!
Согласна, что летом у овощей вкус совсем другой, но зимой очень хочется ярких красок и поэтому периодически зимой я готовлю овощные блюда! Поэтому в ближайшее время приготовлю ваши перчики!
Ой, как приятно, что рецепт приглянулся настолько, что Вы даже лета ждать не будете!
Когда очень хочется, зачем ждать?!
Это точно!
Какие перцы красавцы,просто супер! +++++
Благодарю!!!
Какой необычный рецептик! Спасибо! Забираю!
Рада, что рецепт понравился!
Ксюш... Умничка Смакотаааа +
Лилечка, дякую!
Никогда не делала запеченных перцев, а по вашему рецепту обязательно попробую
Попробуйте, это очень вкусно!
Оооооооо! Это вкусное блюдо для меня! Пока прочитала ингридиенты, то слюнки пускала, а что будет когда меня угощать будут?!
Угощаю! А каково мне было, когда я этот рецепт нашла, но не делала какое-то время, и он как попадется на глаза, так и обливаюсь слюной
Ой, это очень вкусно! И так красиво, молодчинка!
Анюта, тут даже напрягаться не надо с украшением, перчики сами по себе красавцы.
ОЙ ,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ,НЕ НА КНОПКУ НАЖАЛА,КОНЕЧНО +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++,
Да я все поняла
Отличная закусочка,Оксанчик!!! ------------------
Ирочка, спасибо!
Аппетитно, красиво!!! Молодец!!! +++++++++
Танюша, спасибо!
отличное овощное сочетание+++++++++
Спасибо! Я тоже так подумала, когда увидела рецепт в журнале
Оксанчик, что ни день, то шедевр!
Классные перчики+++
Ксюша, спасибо! Не знаю, как насчет шедевра, но такие перчики я буду делать еще не один раз. Мне очень они понравились.
Отличный рецептик!
Спасибки!
мммммммммм.....какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++
Дашуля, они такие сочные, невозможно оторваться. Очень вкусно!
Оксаночка, очень вкусные перчики и такие красивые!
Ирочка, спасибо!
Люблю печёные перчики!
А я перчики в любом виде люблю!
ммм...Оксаночка, какая вкуснятина....
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки