• 13 сентября 2016, 14:29
  • 35795

Багет запечённый "Прованс"

Рецепт: Багет запечённый Прованс

Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Багет запечённый "Прованс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Багет запечённый "Прованс"»:

Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.

Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.

Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.

Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился... тоже минут 5.

Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!

Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет запечённый Прованс
Описание: Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Багет запечённый "Прованс"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Шикарные бутерброды!!! Абсолютно в моем вкусе!!! Очень-очень вкусно и пикантно! Спасибо большое!
Алёнушка, спасибо, дорогая тёзка! Очень аппетитные бутерброды получились! Я очень рада, что идея приготовления заинтересовала и такая вкусная фотография украсила рецепт!
Аленочка, чудесные бутерброды! Очень вкусно!
Оленька, спасибо, дорогая за добрые слова!
Какие ароматные багетики !
Аллусь, бутики очень ароматные! Ты это правильно унюхала!
Очень и очень вкусно! Ароматно!!! Шикарные бутербродики получились!!! Быстро, легко и просто!!! Алена, спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарное фото , оочень аппетитные бутеры !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка,у меня такое ощущение,что у тебя постоянно праздник,такие замечательные рецепты и великолепное их исполнение
Танечка! Спасибо большое за добрые и теплые слова! Мне так приятно!!
Ответ для Сурик
Людочка, ну очень вкусно! очень соблазнительное фото!
Спасибо большое, Олечка! Нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как аппетитно! Уверена, что и очень вкусно!!!
Очень вкусно! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепные бутеры Очень ароматные
Олечка! Спасибо большое! Очень ароматные и вкусные!!!
Ответ для Сурик
Ух, какая тарелочка аппетитная! Людочка, спасибо, моя хорошая, за великолепное фото и добрые слова! Я очень рада, что рецептик заинтересовал, а результат понравился! Кушайте на доброе здоровье!
Батон у меня обычный, чеснок взяла сухой молотый. Очень-очень вкусно!
Жанночка! Умница! Вкусняшек запекла! Мне очень приятно, что всё понравилось! Приятного аппетита и на доброе здоровье!
Вкуусь!!! Я еще обмакиваю хлеб в смесь из молока и яиц - но это уже немного другой вкус
Как просто, но как вкусно
Очень вкусно! Улетает, как семечки!
Очень вкусно, хрустяще и ароматно Слопали с удовольствием!
Ксения! Огромное спасибо, за интерес к рецепту и вкусное его исполнение! Мне очень нравится именно такое сочетание на хлебе, очень рада, что вам пришлось тоже по душе!
сегодня же сделаю и пережевывая бутик сяду и почитаю злобные комменты про запеченый майонез.
Не люблю сложные и хлопотные рецепты, да и возиться лень. А здесь все просто порезала, потерла, помешала, намазала и СЪЕЛА
Забрала в избранное
Спасибо Вам за интерес к рецепту! Это вкусно и просто!
Просто восхитительная закуска! Теперь хлеба не будем есть принципиально)) Даже не ожидала, что получится настолько вкусно. Спасибо за идею и успехов вам!
Спасибо, тёзка! И вам всего самого доброго, мира, любви и понимания в семье! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные багетики. Дети были в восторге
Спасибо, что поделились впечатлениями! Когда детям нравится - радостнее вдвойне!!!
Спасибо автору рецепта за готовую идею, нашим гостям и семье по душе пришлись прованские багеты....А еще сколько людей узнало этот рецепт, столько же хотят приготовить его сами!
Спасибо, за добрые слова! Очень приятно, что рецепт понравился, он, не смотря на простые ингредиенты, очень вкусен! В этом рецепте я открыла для себя сочетание петрушки и сыра с чесноком! Гости всегда в восторге!
Горячие бутерброды-это просто беда.Просят постоянно.Некоторые на черном хлебе даже вкуснее
Это точно, хлебушек и у нас всегда в ходу!
Интересный рецептик! Конечно не бюджетный, но на праздник можно приготовить
К праздничному столу, можно резать багет и круглыми ломтиками, бутики будут меньше и красивее!
Ответ для toma0507
Вы меня конечно простите, но что тут не бюджетное? Хлеб, майонез или растительное масло? И я как-то смутно представляю эти гренки в качестве праздничного блюда А рецепт - уже столько этих гренок повыкладывали и все не перестаете восхищаться.
Маленькая бутылочка оливкового стоит 400р. Сыр по 100 гр не продают, развешивают примерно по 300гр. в магазинах.
Все очень просто и очень вкусно, спасибо!
Спасибо! Рекомендую попробовать!
некоторые конечно тут критикуют... но я думаю, что это просто и вкусно! А оригинальность порой больше запутывает и пугает. Лично я стронница простых незаморочистых блюд)
Леночка, спасибо за добрые слова! На самом деле сочетание продуктов в начинке не совсем обычное и только после приготовление и попробовав можно понять, что вкус настолько хорош, что хочется почувствовать его снова и снова. Я пробовала много горячих бутербродов, но эти, по-моему мнению, самые вкусные! Несмотря на простые ингредиенты!
Это же замечательно!!! Наша жизнь так скоротечна... нужно радовать себя вкусностями и радостями!
Согласна, Лен, счастье в простых вещах!
Несомненно, Алёнушка!
Дааааа!!!!!! Рецепт конечно заслуживает столько комментариев . Это ведь такое оригинальное блюдо Жалко только, что из-за таких рецептов чего-то новенького и действительно интересного можно найти на нашем сайте с трудом. А так все хорошо.
Не обижайтесь, но выложенные вами рецепты тоже вряд ли могут претендовать на звание "новеньких" и оригинальных. Так что зря вы на других пеняете. А рецептов на сайте интересных ПОЛНО. Даже и искать особо не надо. В ежедневной рассылке приходит куча...
Да я не обижаюсь , у меня всего пара рецептов, один из которых стал в свое время рецептом дня, а по второму до сих пор приходят хорошие отзывы. Я не считаю нужным выкладывать мои способы приготовления гренок с сыром или бантиков из покупного слоеного теста. Я хотела бы видеть на нашем сайте более интересные рецепты, а не продираться сквозь массу ненужной информации.
Похоже, я всё-таки вас задела. Простите!!! Ваши рецепты чудесные, правда. Вы писали о новизне и оригинальности, вот я по ним и "проехалась".

На мой взгляд, этот рецепт намазки (спреда по-заграничному, если) очень даже неплох. Есть гораздо менее интересные и банальные рецепты тут. Но вот, честно говоря, я думаю, что должны быть разные рецепты: от самых примитивных до шедевров. Потому что на сайт заходят не только гуру и кому пооригинальнее, но и начинающие. Я сама иной раз чего-то долго не готовлю, подзабуду рецепт - бегу на Поваренок в поисках пропорций и последовательности действий. Такой вот я чайник в свои 42 и с двумя замужами за плечами.
Ответ для galy69
Кстати, что там насчет бантиков из слоеного теста? Почему бы не выложить, если интересный способ "завязывания"... А для поиска можно воспользоваться поиском или внести в друзья поварят, чьи вкусы с вашими сходятся, тогда их рецепты будут "падать" на почту. Но думаю, об этом вы и без моих "гениальных" подсказок догадались. )))
Ответ для galy69
Дааааа!!!! Хорошо, когда только родился и всё знаешь....И оригинальные рецепты и действительно интересные блюда....А мы люди простые, но пытливые и хочется заморочиться, только времени на обдумывание и изобретение новых рецептов нет.
Спасибо автору рецепта за готовую идею, нашим гостям и семье по душе пришлись прованские багеты....А еще сколько людей узнало этот рецепт, столько же хотят приготовить его сами!
Да это рецепт горячих бутербродов с тёртым сыром, каждая хозяйка делает такие, когда сыр завалялся в холодильнике. А где оригинальность ?
За оригинальностью в данном случае не гонюсь, поделилась рецептом, который очень полюбился нашей семье, сочетания продуктов в начинке, на сайте не нашла, поэтому и опубликовала. И многие знакомые, которые раньше готовили "обычные бутеры с сыром" теперь делают только так.
Ответ для daviddd
Сыр завалялся в холодильнике?! В наше время с такими ценами на сыр вряд ли он заваляется! У меня вообще впечатление, что на этом сайте только домохозяйки, у которых мужья зарабатывают огромные деньги, а они сидят дома и не знают, чем себя занять. Рецепты все очень дорогие! Не на бюджетников! Сырно-оливково-маойнезную начинку для бутеров мне даже жалко тратить. Я ее только на курицу кладу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки