• 13 сентября 2016, 16:26
  • 7449

Сельдь с яблоком и горчицей

Рецепт: Сельдь с яблоком и горчицей

Наступила осень и организм требует все больше энергии, чтобы бороться с холодной погодой. Как всегда, выручает селедка, которая даем нам в такие дни все необходимое и полезное. Конечно, это блюдо прекрасно и летом, но жара не всегда располагает нас к селедке... Это очень вкусное и оригинальное блюдо. Я уверена, что Вы не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь с яблоком и горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46464.8 ккал
белки
962.6 г
жиры
4372.6 г
углеводы
720.2 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сельдь с яблоком и горчицей»:

Смешать сметану, горчицу, уксус, сахар и растительное масло. Если необходимо, добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать укроп и добавить в соус.
Нарезать яблоко и репчатый лук на мелкие кубики и тоже добавить в соус. Яблоко добавлять сразу после нарезки, чтобы оно не успело окислиться.
Очищенное и подготовленное филе соленой сельди нарезаем небольшими ломтиками.
Укладываем сельдь в банку слоями, перекладывая и пропитывая каждый слой соусом.
Ставим на несколько часов в холодильник. Наша селедочка готова!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь с яблоком и горчицей
Рецепт: Сельдь с яблоком и горчицей

Наступила осень и организм требует все больше энергии, чтобы бороться с холодной погодой. Как всегда, выручает селедка, которая даем нам в такие дни все необходимое и полезное. Конечно, это блюдо прекрасно и летом, но жара не всегда располагает нас к селедке... Это очень вкусное и оригинальное блюдо. Я уверена, что Вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Сельдь с яблоком и горчицей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю за внимание к рецепту и отзыв!)))
Вот не моё это на забрал, испробовать, тем более, что сегодня жена селёдку купила. Сейчас приеду домой с работы займусь, если она ещё её не захомячила..
Желаю Вам удачи!!!!
Замечательный рецепт,спасибо!!!
Спасибо за внимание и отзыв!!!)))
обожаю такую селедочку
Спасибо!! Она действительно хороша!)))
Отличный рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Отличный рецепт! Очень его люблю
Спасибо за оценку рецепта!!!
Мой любимый салат. Только я слоями делаю. В этом салате немаловажно яблоки именно нарезать(я соломкой), и не в коем случае не тереть на терку. Вкуснятина
Спасибо!
А 4 филе, это получается от 4-х рыбок или имеется в виду от 2-х рыбок 4 половинки филе?
От двух рыбок.
Ответ для galsys
А что с рёбрышками делаете? Не выбрасываете же?
а вы их тоже съедаете?
Извините, но вопросом на вопрос не принято отвечать. И чтобы ответить на Ваш, я должна получить ответ на свой. И мне не смешно, а немного грустно, что смеётесь собственной шутке.
В таком случае,скажите,что вы предлагаете делать с ребрышками?)я еще не слышала,что бы из них придумали рецептик)Не обижайтесь конечно,если вас это чем то задело.
Вообще-то вопрос был задан автору. Но, если Вы являетесь его доверенным лицом, то другое дело.В рецепте указано слово "сельдь", под которым подразумевается ВСЯ тушка рыбы, а не "филе сельди". В этом случае вопроса бы не возникло.А если вся сельдь, то и рёбрышки должны быть соусе. Вот я и спросила. В моём вопросе подтекста не было. И меня в моём возрасте уже ни что не задевает. Поверьте. Спасибо за внимание. С уважением Б. В.
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что селедку мы берем не свежую, а уже соленую? Спасибо.
Да, селедка соленая. Пожалуйста.
Спасибо большое за молниеносный ответ . А за рецепт - огромадное спасибище ! Уже прямо чувствую вкус этой селедочки...
Всегда пожалуйста )))))
Хороша селёдочка!!!!
Огромное спасибо!!!
О да, это ооочень вкусно!
Спасибки!! Очень вкусно!))
Это очень вкусная селедка ! Со свежесваренной картошечкой - песТня !
ВЫ правы!! И спасибо за отзыв!!
Очень аппетитная сельдь! Замечательный рецепт!
Спасибо за внимание!!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо за отзыв!!!!
Дижонская горчица подойдёт?
Думаю, что подойдет. Пробуйте, добавляя понемногу. Смысл в том, чтобы была неострой. Дижонской горчицы тоже ведь много видов.
это очень вкусно я такую селедку время от времени покупаю
Спасибо за отзыв!!! Надо начинать делать)))
ленивая я когда готовое продают
ну разве что так..)))
за вкусной селедкой специально ехать надо далеко.а готовая рядом
Тоже немаловажный вопросик. Жалко конечно, что селедка не под рукой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки