• 16 февраля 2008, 7:14
  • 36032

Драники "Белорусские"

Рецепт: Драники Белорусские

Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Драники "Белорусские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
301.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Драники "Белорусские"»:

Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков).
Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин).
Раскалить сковороду и выпекать оладьи на растительном масле.

Можно подать к ним сметану, полить растопленным сливочным маслом, жиром со шкварками. А можно сложить в сотейник или утятницу, полить тем же жиром или маслом, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Хороши драники с припеком: с обжаренным луком, грибами или мясным фаршем, добавленными в картофельное тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники "Белорусские"
Рецепт: Драники Белорусские

Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

Ингредиенты для «Драники "Белорусские"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Драники "Белорусские"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Просто, вкусно, сытно. С кусочком слабосоленого лосося - даже изысканно Благодарю за рецепт!
Блюдо палочка-выручалочка, спасибо за рецепт!
Драники супер , очень вкусные, нежные, мягкие! Автору моя благодарность!
Отличный рецепт драников!!!
Замечательные драники, очень вкусные! Спасибо!
Яйцо там лишнее - из-за него большмуки идёт и хрустящими драники не получаются. Разваливаться они и без яйца не будут - крахмал (в картошке его много) держит.
Конечно, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
По-моему, драники - это всегда вкусно! Поджаристые, немного хрустящие, пока горячие. В любом случае - объедение! Спасибо!
Как вкусно мы с мужем сегодня поели драничков! Супер! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные драники! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Танечка, спасибо за вкусные драники Весенний картофель не сочный, так муки добавила половину указанной нормы. Не хотелось, чтоб драники стали твердыми.
Очень любля готовить именно по этому рецепту, вкусные и хрустящиее получились, спасибо за рецепт!
Уже готовлю. Только мелко нарезанную луковицу еще добавил: нравится запах, да и картофель не темнеет, оставаясь светлым.
Пойду готовить ваши драники
. . !
Я готовлю так же, вкуснятина. Ням-ням.
эх да с лучком +++
Сразу бабушкины вспоминаю :oops:
ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!О
Извините,что с машиной!Вообщем я просто АБАЖАЮ их!
Обожаю! Обожаю! Только у нас называют "деруны"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки