• 13 сентября 2016, 19:42
  • 3420

Тыквенный салат с нутом и йогуртом

Рецепт: Тыквенный салат с нутом и йогуртом

Это средиземноморское блюдо — настоящий кулинарный шедевр. Арабский салат с витаминами— здесь присутствуют антиоксиданты А, С, и Е. Теплый салат из тыквы можно назвать «1000 и одна ночь»…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Тыквенный салат с нутом и йогуртом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.7 ккал
белки
55 г
жиры
121.6 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Тыквенный салат с нутом и йогуртом»:

Время приготовления рецепта у меня дано без учета варки нута. Итак приступим...
Нут я всегда варю заранее и килограмм, а затем остудив раскладываю в мешочки и замораживаю. Когда нужно нут уже готов.
В большом количестве холодной воды замочите горох на ночь. На следующий день слейте воду, нут залейте свежей водой и поставьте в кастрюле варить. Довести до кипения. Варить на среднем огне примерно час.
Очистить тыкву, удалить семечки и нарезатье мякоть на кубики со стороной 2 см. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Я использовала вместо чеснока адыгейскую соль, она уже со специями и чесноком.
Рецепт соли https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/
Кубики тыквы смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, перцем, измельченным зубчиком чеснока, солью и душистым перцем. Выложить эту тыквенную смесь на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C 20-30 минут. Запах будет ну прямо обалденный
Кунжут немного поджарить на небольшой сковороде. Выжать из лимона сок и отмерить 3 столовые ложки сока. В этом рецепте приготовления тыквы менять сок цитруса на уксус не желательно.
Приготовить соус. Смешать вместе пасту тахини, йогурт, оставшееся оливковое масло, лимонный сок. Заправьте соус солью и перцем. Если нет пасты тахини, то возьмите больше кунжута т. к. тахини и есть перемолотый кунжут. Если соус густоват то подлить немного воды.
Очистить красный лук и нарезать очень тонкой соломкой. Мяту промыть и отряхнуть от лишней воды. Сорвать листья, крупно их нарезать и смешайте с кольцами лука.
Соединить нут, запеченную тыкву, лук, мятные листики, приправьте солью и перцем. Полить соусом. Сверху посыпать кунжутом.
Первое фото это салат без заливки



А это уже готовое блюдо. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный салат с нутом и йогуртом
Рецепт: Тыквенный салат с нутом и йогуртом

Это средиземноморское блюдо — настоящий кулинарный шедевр. Арабский салат с витаминами— здесь присутствуют антиоксиданты А, С, и Е. Теплый салат из тыквы можно назвать «1000 и одна ночь»…

Ингредиенты для «Тыквенный салат с нутом и йогуртом»:

Фотографии «Тыквенный салат с нутом и йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салат великолепный - готовить просто, а вкус - ммм!
Сытный, полезный, ароматный, хорош в холодном и теплом виде, прекрасно насыщает, за ночь не течет и остатки можно доесть спокойно на завтрак.
Благодарю Вас за рецепт и всего Вам доброго!
И вам спасибо большое за теплый отзыв
Я очень рада что вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Как же я люблю когда "совпадают звезды" - интереснейший рецепт и наличие продуктов у меня, Татьяна, наши Вам благодарики. Салат вкуснейший, немного отсебятины внесла - добавила жареный баклажан и заправка без йогурта ( звезды прозевали , не было). Но на творожной булке , на майонезе - салат идеальный, будто в АОЭ побывали. Спасибо, шлю фотопривет.
Людмила спасибо за фото и отзыв
я рада что понравилось а что баклажан был так почему бы и нет
а вместо йогурта я думаю что сметана так же подойдет.у меня йогурт 10%почти как сметана.
Люда ко мне можно и на.. ты..
Значит взаимно, и ко мне на "ты". Да, йогурт - 10% , это точно сметана, но у меня ничего не оказалось, но вкусняшка и без йогурта, лимон, масло - уже прекрасная добавка, а соль у меня базиликовая. Все получилось - очень достойно. Танюш, спасибо.
на здоровье я в другой раз тоже баклажан попробую добавить
Ответ для yugai ludmila65
Очень аппетитный салат,а мисочка-просто прелесть!!!
Спасибо.
Очень интересно будет попробовать
Оля пробуй думаю что не разочаруешься
Прекрасный рецепт!
спасибо большое
Великолепный рецепт!
спасибо за оценку
Классный салат, Танечка! Я тоже нут люблю и так же варю в запас в заморозку!
Оксана спасибо а я и рис морожу остатки и гречку потом куда в фарш надо достала и готово
И я тоже! Перловку распариваю-сразу с запасом.
и правильно.а то надо и возись с ним
Аха -а оно ж надо вдруг и сразу!
Салат замечательный! Очень вкусное сочетание ингредиентов!
Марина спасибо
Отличный тыквовый салат.
ну спасибо а то я уж подумала обиделся не заглядывает не заходит
Я не обидчивый. Просто немного занят
в курсе.в курсе лапку котенка видели он случаем не как тот котенок, про которого мультик..Чертенок с пушистым хвостом..
Он самый
Очень интересное сочетание. Забираю на пробу.
Спасибо!!!!
пробуйте на здоровье буду рада если понравится
Ну очень интересно. Заберу попробовать
пробуйте он очень вкусный
Точно! Сказочный салатик!
Наташа спасибо большое
Однозначно, обалденный салат!!!
Вика спасибо что оценила едиственно мята не всем по вкусу.я листочки сверху положила и сама схрумкала а мужу их не надо
Я не уверена, что салат бы до мужа дожил, а ты говоришь мята...
но один плюс салат очень сытный мяса к нему не надо
Я нут очень люблю, могу его без всего кушать...а уж в таком салате и подавно!!!
Танечка салатик восхитительный!!!!
Аня спасибо что оценила
Салатик просто великолепен! Татьяна, какие у Вас интересные рецепты...
Свет а чего ты мне на ..вы..?
просто я люблю эту кухню.какие рецепты на немецких сайтах есть.а некоторые от коллег на работе людей со всех стран много вот и делимся
Танечка, конечно на "ты"... Просто наверное для меня необычно... и непривычно...
ну да сколько людей -столько и вкусов для многих арабов наши блюда непривычны
Танечка, прелестный салат! Очень аппетитный и пикантный!
Ириша спасибо за оценку
Арабскую кухню очень люблю!Все мои любимые ингредиенты - шикарный салат!
спасибо Алла ну тогда заходи ко мне в гости у меня еще есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки