Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
  • 13 сентября 2016, 20:08
  • 8159

Яблочно-сливовый джем

Рецепт: Яблочно-сливовый джем

В самом разгаре пора заготовок из слив и яблок. Предлагаю замечательный рецепт ароматного яблочно-сливового джема!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-сливовый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10210 ккал
белки
28 г
жиры
18 г
углеводы
2480 г
Порции
ккал
1458.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
354.3 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Яблочно-сливовый джем»:

  • Сливы помыть и освободить от косточек. Яблоки помыть и нарезать на кусочки. Чистить от кожуры не надо, а лишь убрать серединку с семенами.

  • Всё перекрутить через мясорубку.

  • Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

  • После закипания варить 1 час, периодически помешивая. Будьте осторожны, в конце варки, когда масса загустеет, то она начинает "плюхать", можно обжечься. Ещё, ближе к концу варки, надо мешать чаще, чтобы масса не пригорела.
    Готовый джем разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания. У меня получилось 7 баночек по 0,7 л. и 2 баночки по 0,5 л.

  • Вкусный. с лёгкой кислинкой, очень ароматный джем готов!

  • Зимой можно готовить пироги или просто намазывать на ломтик батона и пить чаёк!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-сливовый джем
Рецепт: Яблочно-сливовый джем

В самом разгаре пора заготовок из слив и яблок. Предлагаю замечательный рецепт ароматного яблочно-сливового джема!

Ингредиенты для «Яблочно-сливовый джем»:

Фотографии «Яблочно-сливовый джем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный джем! Через мясорубку мне нравится – быстро и просто! Готовила из половины нормы ингредиентов. Кисло-сладкий вкус! В пироги … супер! Елена, спасибо большое за рецепт!
И Вам спасибо!
Спасибо большое за идею и за сам рецепт, яблок и красной сливы в этом году просто немерено! Единственное я всю массу, проварив с минут 20, протерла через сито, чтобы не было шкурок, потому что угощаю маму, а у нее зубной протез, под который эти самые шкурки забиваются.

Вкус просто обалденный! В чистом виде сливу я не люблю, а с яблоком очень вкусно!

*чуточку джема осталось, что в банки не вошло, я вчера вечерком под кофий умяла .

Спасибо вам от всей души!
Огромное Вам спасибо за фото и добрый отзыв!
Спасибо за рецепт! Приготовила по Вашему методу в связи с тем, что все ингридиенты были в наличии и получился яркий, насыщенный джем с приятным вкусом. Очень смущало количество сахара - на 6 кг фруктов всего 2 кг сахара, но все вышло на ура !
Добрый день,а что если порезать яблоки мелкими кубиками,а слыву через мясорубку?получится ли джем
Попробуйте. Только яблоки надо хорошо разваривать.
Присмотрела ваш рецепт давно, но никак не могла урвать время, чтобы заняться приготовлением этого лакомства. А вчера на работу принесли целую корзину яблок в подарок, так что по пути домой осталось лишь забежать в магазин и купить сливы. Что я и сделала, а сегодня с утра приступила к варке и теперь у меня на столе стоят две баночки очень вкусного, с приятной кислинкой, джема, очень красивого, насыщенного темно-бордового цвета. Пока уваривалось еле удерживала себя, чтобы не снимать пробу с каждой ложки))
Спасибо за легкий и замечательный рецепт, аромат очень соблазнительный, вкус прелестный, а для выпечки он просто незаменим! Спасибо!))
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Подскажите, пож-та, вес слив и яблок в неочищенном виде?
Вес яблок и слив уже в очищенном виде.
Варила 3 часа, к сожалению до состояния джема так и не загустел, получилось варенье
На фото очень красиво!
Может у Вас яблоки сочнее были? У меня изначально масса густая получилась, до варки. И сливы, и яблоки у меня плотные были, не слишком сочные.
остыло и загустело
Вкусненько!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Джем вкусный какой! Ээээх, где-то в разгаре заготовки....
Мдаа, Оксаночка, у Вас там разгар кончился уже...и не долго он длится наверное.
Это точно, разгореться не успело!
А я-то думаю, что у нас быстро лето кончается, а тама ващееее Вот хорошо на юге России...ещё купаются.
Да, а мы этим летом почти воды не видели. Машина сломалась и все...
А у вас там рядом нет водоёмчика...что бы мона пешком туды?
Есть -озеро рядом. Но муж нам запрещает там купаться. Токо вот -посмотреть!
Если тока посмотреть, тады нету водоёма.
Из яблок сварила сок, остался жмых. Его смешала со сливой и варила по вашему рецепту. Замечательно получилось и сок и повидло))))
Здоровско придумали!
я варю как раз повидло.жаль раньше не увидела.только яблоки.а сливы полно
Сварите только из сливы, без яблок, но точно так же.
спасибо.
Вовремя нашла рецепт)) яблок подружка принесла аж коробку спасибо
Спасибо огромное!
Красиво!
Спасибо!
Ленуська, я тут случайно похозяйничила, две баночки приватизировала... Вот, не ищи...
Бери, моя дорогая! Мне для тебя не жалко!
Спасибо, моя любимка, я всегда знала, что ты не жадная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки