• 14 сентября 2016, 0:02
  • 4976

Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом

Рецепт: Творожно-сливовый десерт Лазанья с лавашом

Лазаньей конечно это блюдо не назовешь. Но принцип тот же, не смотря на то что это десерт. Уверен, что такое блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Готовил я его вместе с внуком, так как у нас выдалась неделя незапланированных выходных))). А чего нам спорить.. Вы приготовьте и убедитесь... Начнем...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
56.4 г
жиры
71.6 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом»:

  • Первым делом, нам надо приготовить "БЕШАМЕЛЬ", которым мы зальем "ЛАЗАНЬЮ". Для этого растопим в толстостенной кастрюле 50 грамм сливочного масла.

  • Добавим муку и интенсивно помешивая обжарим ее.

  • Тонкой струйкой введем молоко. Мешаем постоянно, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения и выключаем плиту. Получится масса консистенцией жидкой сметаны.

  • Далее, смешаем творог с яйцами и сахаром.

  • Небольшое отступление. Раньше такие сливы к нам привозили.. Теперь и у нас растут. Не знаю что за сорт. Слива твердая, круглая. Бывает красная и зеленая. Очень сладкая. Косточка мелкая. Размер доходит до размера мелкого яблока. Смотрите сами.

  • Нарезаем сливу тонкими дольками.

  • Лаваш, разрезаем по ширине противня. Я разрезал в длину. Можно разрезать на листы (как лазанью).

  • В форму для запекания, ставим на дно лаваш и распределяем творог по всей поверхности. Зовем внука на помощь, и разрешаем ему, первым слоем положить красную сливу))), При этом не забываем пару штучек запихнуть ему в рот))).

  • Загнув лаваш, прикрываем первый слой, немного придавив руками. Снова творогом смазываем поверхность и выкладываем зеленую сливу.

  • Потом снова красную и снова зеленую. Таким образом заполняем форму.

  • Сверху заливаем "БЕШАМЕЛЕМ".

  • Отправляем в духовку на 150 градусов. Выпекаем 40 минут. Поверхность станет немного золотистой.

  • Вынимаем из духовки и оставляем чтоб полностью остыло. Трем на терке шоколад и посыпаем сверху.

  • Десерт готов. Не сильно сладкий, с кислинкой и шоколадом. Ничего нет вкуснее после ужина. Попробуйте... Приятного аппетита. Спасибо.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом
Рецепт: Творожно-сливовый десерт Лазанья с лавашом

Лазаньей конечно это блюдо не назовешь. Но принцип тот же, не смотря на то что это десерт. Уверен, что такое блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Готовил я его вместе с внуком, так как у нас выдалась неделя незапланированных выходных))). А чего нам спорить.. Вы приготовьте и убедитесь... Начнем...

Ингредиенты для «Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом»:

Фотографии «Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Десерт очень гармоничный - несладкий, со сливовой кислинкой и мягким творожным вкусом. От себя добавила посыпку из грецких орехов.
Спасибо огромное за доверие и фотоотчет
Огромное спасибо за такой нарядный десерт! Сегодня готовила (уже не первый раз), всем очень нравится.
Спасибо за добрый рецепт!!!
спасибо Вам, что заглянули
Очень интересная выпечка! Обожаю всю выпечку с творогом! Только вот сливы у меня уже только в виде джема и компота (тоже растут, желтая и красная, но поменьше размером ), наверное можно с джемом попробовать, очень уж хочется Вам спасибо за идею
Предложу свой вариант с джемом... Просто выкладывайте не сплошным слоем, а точечно
Спасибо огромное!!! А то я уж запереживала, что срез не такой красивый получится , а ведь не догадалась бы сама, что точечно можно выкладывать
Какую аппетитную лазанью вы с внуком сотворили
Так мы ж такие с ним... СОТВОРУНЫ
Какой у тебя интересный десерт! Идея - просто отличная! Вы с внуком, как всегда, большие молодцы!
Спасибо, Мариш.. Мы старались
Юра, как вкуснооо , великолепный десерт !!!
Спасибо огромное
Юра, какие же вы молодцы с внучком! Шикарный десерт приготовили! Чтобы ты делал без чудесного помощника? Ручка такая милая долечки сливы раскладывает!
Спасибо, Ир. Это на самом деле мой помошник... Но он же и мозгоед
Так вкусно и трогательно написано! Спасибо! Видимо, теперь надо идти на поиски слив...
ну если не ночь, то видимо надо
Спасибо
Ну, утро вечера, как правило, мудренее... Тогда и на подвиги... Или не завтра... Попозже... Но обязательно!
Шикарно!
Спасибо
ЗдОрово,Юр! Это должно быть очень вкусно! Угощай...
милости просим
Оо, Юра у тебя тоже сегодня десертик из лаваша Очень вкусно выглядит лазанья!!!
Спасибо, Каюш. Это такой экспромт у нас вчера получился. Умяли все
Я не сомневаюсь, что уже слопали такую вкусняшку
Завтра просят повторить
На БИС
В разрезе очень красиво, а у меня вопрос: а что сливы не сочные? За час запекания должно выделиться много сока и по идее вся эта запеканка будет влажная.
Сливы твердые. Их и кусаешь как яблоко
Целую рученьку внука тебе + .Сливам не сезон,да сейчас и времени нет,отчета не будет , а так хотелось бы состряпать . :
обыдна
спс за необычный рецепт
Сам в шоке
Супер
спасибо
Юра! Отличный рецепт
Спасибо, Вероника
Я правильно поняла, что лаваш вы используете тонкий? А то меня смутило ваше выражение: "В форму для запекания, ставим на дно лаваш"? И еще вопрос: можно ведь наверное и горячий пирог посыпать тертым шоколадом, он тогда немного подтает и будет лучше держаться.
Тонкий. Можно написать стелим
Юрик, прекрасный десерт! Очень вкусно! Фотки супер красивые и аппетитные!
Машуля, угощайся. Очень вкусно
С удовольствием! Ты ж знаешь, я быстро, много и сразу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки