• 14 сентября 2016, 14:45
  • 3729

Капустный шницель без фарша

Рецепт: Капустный шницель без фарша

Это блюдо отличается от других капустных. Очень простое в приготовлении и быстрое. И очень вкусное. Никакого фарша не требует. Главное, выбрать небольшую белую головку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капустный шницель без фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.3 ккал
белки
41 г
жиры
53.5 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
234.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Капустный шницель без фарша»:

  • С капустного вилка снимаем все зеленковатые листья. Кочерыжку удаляем, оставляя от нее 2 см. Головку разрезаем на 4 части. Здесь важно разрезать так, чтобы на каждой части оставался край кочерыжки. На фото капуста средних размеров, поэтому, ее можно разделить на 8 частей (значит, 8 порций).

  • Половинки капусты помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы только покрыла продукт. Варим 6 минут. За 2 минуты до окончания варки добавляем соль. Если край кочерыжки пртыкается вилкой, значит половинки готовы.

  • Шумовкой выбираем половинки капусты в чашку, даем им остыть. Чтобы можно было в руки взять. Капустный настой не выливайте, он очень вкусен и полезен. Надеваем перчатки или кульки на руки...

  • И хорошенько, каждую половинку защищенными руками отжимаем. Лишняя вода нам не нужна. Придаем половинкам форму лепешки, "шницеля". Неважно, если отлетели листики. Вложите их в половинку. Все равно зажарится.

  • Разобъем 2 яйца в миску, взобъем вилкой (миксер не надо). Солить нельзя.
    Отдельно насыпем муку в тарелку. И каждую половинку "шницеля" хорошенько обвалакиваем. Сначала в яйце, потом в муке.

  • Жарим половинки в масле, хорошо подогретым до образования румяной корочки. Переворачиваем и другую сторону обжариваем. На это уходит примерно 2-3 минуты. Не пережаривайте.

  • Все, наш "шницель" готов. Переложите его в порционное блюдо. Сверху
    уложите аджику (или кутчуп). Это заменим нам перец, который при жарке не добавляют. Сметану не добавляйте, итак, очень вкусно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный шницель без фарша
Рецепт: Капустный шницель без фарша

Это блюдо отличается от других капустных. Очень простое в приготовлении и быстрое. И очень вкусное. Никакого фарша не требует. Главное, выбрать небольшую белую головку.

Ингредиенты для «Капустный шницель без фарша»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, люблю капустку!
Классный шницель!!!

Очень интересное блюдо, спасибо, солнышко!.. Обязательно попробую...
Люблю капустку! Обязательно попробую ваш шницель!
Думаю, вам понравится. Осенняя капуста, она вкусная. Это ранняя только для салатов годится.
Да, я из осенней делаю замечательные капустнички. И они совсем не грубые получаются.
надо бы указать, что из осенней капусты не получится, слишком жесткая.А похожих рецептов здесь куууча
А я из какой сейчас готовила? Из ранней? Вчера ели. Из осенней капусты самое то. Вовсе она не жесткая. Смотря какой сорт вы выберете. Из голландской конечно не получится. Тем более, осенняя капуста идет на засолку. А не ранняя.
фотографии не открываются в обычном формате... из какого журнала пересняты?
Сняты на моб. Нокиа, отредактированы в фотошопе. Может не то расширение? У меня на страничке они открыты.
Вы имее ввиду большой формат? Так я их сжала, забыв. что они должны открываться в большом формате. Что теперь делать, не знаю. Большой формат я удалила. Кстати только что. Если эти увеличить, они будут не в фокусе.
Спасибо, Вы попробуйте, имеет смысл.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки