• 14 сентября 2016, 17:58
  • 72769

Грибы белые маринованные

Рецепт: Грибы белые маринованные

Вам повезло на тихой охоте? Заготовьте боровики по этому рецепту. Этот маринад я использую на протяжении многих лет, а поделилась им со мной товаровед с заготовительной базы на о. Сахалин, это рецепт производственных заготовок. Грибы не кислые, не острые, очень вкусные. Только используйте грибы, в качестве которых Вы уверены на 100 и более %. Удачных Вам прогулок по лесу.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибы белые маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.6 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Грибы белые маринованные»:

Вы любители тихой охоты и Вам повезло набрать белых грибов?! Помните, их необходимо переработать в день сбора, именно так я и поступаю.

Грибы перебрать, удалив подгнившие или червивые. Счистить с ножек землю, тщательно вымыть в холодной проточной воде. Белые грибы не замачивать. Ножки обрезать, их мы используем в другом рецепте.

Грибы нарезать, выложить в кастрюлю. Поставить на огонь, средний нагрев. Помешивая, дать грибам закипеть. Если грибы свежие, они дадут достаточно сока. Варить 10 минут. Если же жидкости недостаточно, добавьте чуть - чуть воды.

Во время варки добавить лимонную кислоту, сразу же пойдет реакция увеличения выделения пены. Ее необходимо удалять шумовкой, до полного осветления. Отваривать грибы 40 минут.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, освободив от жидкости. Не выливайте отвар, это отличная база для соусов, супов и подобного. Грибы промыть горячей кипяченой водой. Грибы взвесить.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, гвоздику. Белые грибы имеют богатый вкус и аромат, не перебивайте его лавровым листом и прочим. Тонкого аромата гвоздики достаточно. В закипевший рассол выложить 1 кг. отварных грибов. Дать закипеть и проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать, продолжая кипение, разложить по стерильным банкам, закатав стерильными крышками. Укутать перевернутые банки и остудить полностью.

Выход 1,5 л.. Грибы отлично хранятся в темном, прохладном месте.







Уважаемые грибники, дождей вам грибных, удачных прогулок по лесу и полные корзинки трофеев.



P. S. - Таким же образом можно заготовить и другие лесные грибы, например маслята.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы белые маринованные
Рецепт: Грибы белые маринованные

Вам повезло на тихой охоте? Заготовьте боровики по этому рецепту. Этот маринад я использую на протяжении многих лет, а поделилась им со мной товаровед с заготовительной базы на о. Сахалин, это рецепт производственных заготовок. Грибы не кислые, не острые, очень вкусные. Только используйте грибы, в качестве которых Вы уверены на 100 и более %. Удачных Вам прогулок по лесу.

Ингредиенты для «Грибы белые маринованные»:

Фотографии «Грибы белые маринованные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А подскажите мне, пожалуйста, автор или кто-нибудь, кто знает))) а почему мы отвар от грибов сливаем, а маринад готовим на воде?
Почему нельзя маринад сделать на отваре грибном? Раз уж его можно оставляем как основу доя соусов-супов?
Можно и отвар использовать, Но банки не будут такими светлыми, маринад - не "аки слеза", да и он уде с кислотой, надо будет высчитывать другие пропорции сахар/соль/уксус. Да и его там не так уж и много.
Спасибо. Делала вае почти как вы, только маринад на базе отвара сделала все же, процедила, добавила воды и специй, делала «на глаз» и по вкусу лила уксус. Спасибо вам большое за рецепт и вдохновение.
И Вам спасибо за интерес к рецепту.
Давно хотела поменять фото, но у меня с белыми грибами напряжёнка! Хоть в этом году посчастливилось закрыть пару баночек! Этим рецептом пользуюсь уже третий год! Он просто супер-пупер!!! Грибочки получаются ядрёненькими и безумно вкусными. С домашним маслицем и лучком - это просто песТня! Людочка! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт! Он навсегда прописался в моей тетрадке любимых рецептов!
Пы. Сы. Незначительные изменения в рецепте у меня, всё-таки, имеются. Использую и шляпки и ножки. Грибочки ошпариваю кипятком. Затем промываю и набрав чистой водички отвариваю в подкисленной воде, указанное количество времени. Грибы не взвешиваю. Количество маринада делаю на глаз, но строго по пропорции. Мне так удобнее, т.к. по этому рецепту заготавливаю любые грибы, попавшие ко мне в лукошко! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Ах, Душа моя, Наташа,
Что за фото, нету краше...
И грибочки хороши,
Говорю "СПАСИБО" от души.
... Этим рецептом пользуюсь уже третий год! Он просто супер-пупер!!!
Грибочки получаются ядрёненькими и безумно вкусными.
- безумно приятно.
Ух, ты! Какой стишок классный! И это мне? Спасибо, Люда! Мне очень приятно!
Делать было очень приятно и легко, потому что рецепт подробный. Но у меня , после того, как перевернула банки обратно грибы стали высовываться из маринада. ((( хотя залиты были полностью, грибы как бы разбухли. Расстроилась. Или это всегда?
Думаю ничего страшного, у Вас маринад остался? Надобыло весь различать.
разлила весь . Грибы были залиты .может я их густовато положила .
Если есть возможность, поставьте в холодильник.
Спасибо за рецептик!Закрыла баночку белых. маслят и коровников,маринад понравился.Через месяц открою баночку, попробую.
Спасибо огромное, очень рада что рецепт пригодился. Такие аппетитные баночку, супер!
Девочки, подскажите, кто делал эти грибочки.
Вчера сделала, все получилось. Была двойная порция:2 кг сваренных грибочков. Увеличила рецепт на 2, уксуса вышло 100 мл.
Мне кажется много, когда пробую...
Как вам на вкус этот маринад?
Сам маринад конечно будет кисло-сладкий, часть уксуса заберут грибы, все будет более сбалансированное. И, это всё таки маринованные грибы, присутствует уксус обязательно. Спасибо за интерес к рецепту и фотоприветик, грибами надо настояться, обязательно.
Спасибо за рецепт! Это мои первые))
Подскажите, перевернула баночки, день постояли, а сверху в двух баночки пузырьки..это нормально?
Нет, думаю так не должно быть.
Очень вкусный маринад. Огромное спасибо!
Вам спасибо за интерес к рецепту, маринуйте на радость близким.
Несу мульен благодарностей! Какие вкусные и красивые баночки! Сил нет ждать, хочется пробовать сразу))). Пока пускаю слюнки и жду момента!
Спасибо
Олечка, в ответ посылаю тебе миллиард спасибо. Безумно приятно видеть такое фото под рецептом. Такие шикарные баночки, что невольно облизываешься, глядя на них.
Сколько воды для маринада? 500 мл?
А сколько для варки грибов?
Оля, я воды совсем не добавляю, варю в собственном соку, или влей 1 стакан, для подстраховки.
Да , для маринада 500 мл..
А как вы используете ножки от грибов, дайте ссылку на рецепт, пожалуйста.
Сушу или жарю, в икру можно или в солянку. Рецепта нет.
Спасибо за рецепт. Из 4 кг отваренных грибов получилось 6 л. маринованных, как и указано в рецепте. Через месяц-другой откроем баночку, попробуем. В следующий раз увеличу количество маринада. Пока закладывала банки, маринад выкипал, поэтому в банках местами очень плотно.
Вам спасибо огромное за выбор моего рецепта. Прекрасные у Вас баночки.
Правда в ход пошли и ножки. А шляпки не все крепкие оказались. Вам спасибо еще раз!
У белых и ножки вкуснейшие.
Людочка, солнышко, ты я думаю, не будешь против, что я вместо белых грибочков вешенки закрыла. Я бы с удовольствием белых закрыла. Но.....
Рассольчик понравился,хоть хлеб макай в него, грибочки будут отменные. Спасибо дорогая за рецептик!!!!!
Супер! Красота и вкуснота
Лилечка, спасибо огромное за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка какая у тебя роскошь,красивые грибочки,отличная закусочка
Спасибо Танечка, спасибо солнышко Грибочки всегда хорошо
это точно,нам это знакомо
Ответ для Гали-28
Галина , до чего же красивые и вкусные грибочки !
Спасибо Алсунечка, хоть не белые,но все же
Ответ для Гали-28
Галочка, какая же ты умничка, правильно и красиво все сделала. Я в восторге, спасибо огромное за доверие и такой красивый фотоотчет.
Спасибо Людочка! Нам тоже будет вкусно
Ответ для Гали-28
Галечка, красота какая у тебя! какая хорошая идея с вешенками, надо попробовать!
Наташечка, а что-выход. Хочется же грибочков. Спасибо дорогая за внимание.
То ,что надо!Спасибо большое за рецепт!муж просто в восторге!
Спасибо большое за доверие и такой теплый отзыв.
Людочка, какая красота в баночке, вот это удачная прогулка по лесочку Эх, походить бы с тобой по лесу, да грибочков набрать
С огромным бы удовольствием взяла, приезжай.
Да, моя хорошая, расстояние. Спасибо дорогая моя
Не переживай, сушу на твою долю.
уррррааа...... Вот ты молодец,и маринуешь, и сушишь. Мне, по-молодости доводилось грибы мариновать. А вот сушить не приходилось. Ты, Люд -хозяюшка отменная!!!!!Дай Бог здоровья тебе!!!!!
Галочка, спасибо за добрые слова, стараюсь...
Боже! Какая красота! Рецепт утащила в КК!
Наташенька, забирай на здоровье, удачи тебе в тихой охоте.
Спасибо, дорогая! И тебе удачной охоты в этом году!
Через день, только успеваем переработать , слава Богу и белые, и маслята, подосиновики и подберезовики.
Буду ждать новых рецептов грибов, ну и не только грибов!
попробовала на маслята. Но, гвоздику не даю-не люблю. Купила спец приправу для маринования грибов.
Автору за рецепт спасибо, думаю, что будет вкусно.
Спасибо за интерес к рецепту.
Прежде чем готовить по этому рецепту, сильно подумайте, нравится ли вам гвоздика. Испортила весь вкус белых(
Ну, гвоздика здесь и не самая важная, хотя без нее не вкусно. Я, например, не люблю лавровый лист и редко его добавляю, но это не значит что все рецепты с лаврушкой плохие.
А я лаврушку везде пихаю, где только могу! Гвоздику тоже не люблю, но при консервировании грибов, кладу всегда! Она там очень даже уместна и даёт свою приятную нотку.
А я, наоборот, лавровый лист не приветствую, и семья не любит, редко куда кладу.
Подскажите: соль - сахар брать с горкой или по края ложки?
У меня мерные ложки, беру под нож.
Ответ для personal-2014
Спасибо за уточнение.
Это мой первый опыт в мариновании грибов! Закрывала грибочки в сентябре, открыли в декабре! Очень вкусно, насыщенный вкус белых грибов
Я очень - очень Вам признательна за такой теплый отзыв. Спасибо.
Очень вкусно ,супер!!!
Спасибо большое, очень признательна за доверие к рецепту.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки