• 16 октября 2008, 13:49
  • 26410

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Рецепт: Торт-перевертыш Птичье молоко

Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-перевертыш "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.9 ккал
белки
158.7 г
жиры
130.9 г
углеводы
819.5 г
Порции
ккал
839.2 ккал
белки
26.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт-перевертыш "Птичье молоко"»:

  • Перво-наперво, замачиваем желатин в двух маленьких мисочках (1,5 ст. л. желатина + 6 ст. л. водички), желатина нужно две порции.
    Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем муку.
    Выпекаем при температуре 160 градусов до румяности.

  • Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности.

  • Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод.
    Тем временем готовим основу.

  • Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу.

  • Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина.
    То же самое делаем с желтками в другой посуде.

  • Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой.
    В холод, на ночь.
    Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-перевертыш "Птичье молоко"
Рецепт: Торт-перевертыш Птичье молоко

Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!

Ингредиенты для «Торт-перевертыш "Птичье молоко"»:

Фотографии «Торт-перевертыш "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно и мороки не много
Очень красивый тортик получился! Спаси бо за рецепт, обязательно попробую
Очень интересный рецепт,забираю!!! +++
заманчивый рецептик
Людочка, какой замечательный тортик я у тебя нашла!!! Спасибо, солнышко!!!
Не за что, милая моя!!!!!!!!!!!!!!
Людик! Хорошо, что я увидела рецепт, надо будет приготовить. +
Светочка..очень рада..благодарю!!!!!!!!!!!!
Красавчик, какой!!!!!!!++++++++++++++++++++++
Натальюшка,спасибочки!!!!!!!!!!!!
Заглядение просто!Люда,я хотела спросить только:Для бисквита надо сколько яиц использовать,4 штуки,как написано?И сколько для начинки яиц надо взбить с сахаром?
нужно рецептик отредактировать...немного подождите!!!
Короче...сделала его!!! в холодилке стоит!
тока у меня желтковая масса была желтая и таакая вязкая просто обьедение!!!завтра должны придти очень важные гости,для них старалась
Так вы его поробовали????? Очень рада, что у вас все вышло...даже без моей помощи...почему то мне уведомление только сейчас пришло!!!
Поделитесь впечатлениями..
выложила фотки )торт ОЧЕНЬ вкусный!!!
Очень рада....огромное вам спасибо!!!!!!
я начала делать его...но забыла пораньше спросить какой ширины должны быть ломтики рулета?и можно ли каким либо образом (может коржом) отделить желтковую смесь от белковой,но оставляя такую же форму торта как и у вас??
Тортик действительно красивый и вкусный наверное. Инструкции написаны непоследовательно, некоторые ингредиенры в них вообще не упоминаются. Например соду положить в тесто. Какой сахар куда добавлять и сколько??? Сколько яиц куда??? Воду куда добавлять??? Понятнее писать надо, а то ваш труд никому пользы не принесет.
рецепт редактируется модератором...только почему-то так долго...
забираю!!!
как раз гости из дома едут,думала что бы сладенького приготовить,спасибо за рецепт!
Наздоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если будут вопросы обращайтесь!!!!
Соглашусь,что действительно красиво!
Но,увы не так уж и вкусно.
ну что ж...на вкус и цвет....
Спасибо! Очень вкусно!!!!!! Мои мужики требуют еще и еще! Третий раз подряд делать буду
ОЙ ...я так рада,большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
классный рецепт
Мерси!!!!
Мда!Нет слов!Нечто подобное я готовила лет 20 тому назад,и у меня ничего не получилось!С тех пор так и не рискнула...Но теперь,прочитав Ваш рецепт -загорелась,правда яйца теперь по 8,50 грн за десяток,но это уже другая история.Спасибо за рецепт!!!+++++++
Наздоровье!!!!
Вот это вещь.. ...Обожаю всё на желатине..Забираю себе..
Спасибо большое и наздоровье!!!!!
Ух ты, здорово то как. Попробую обязательно. ++++++++
Наздоровье!!!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки