• 15 сентября 2016, 0:00
  • 4850

Вяленые помидоры с имбирем

Рецепт: Вяленые помидоры с имбирем

Такие помидорки хороши в качестве закуски, дополнения к бутерброду, а также вкусно добавить их в тесто хлебушка. Приятного!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры с имбирем»:



Рецепт «Вяленые помидоры с имбирем»:

Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки.

Смешать масло и соевый соус.

И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.

Вялить помидорки при температуре 120 градусов 1.5 - 2 часа.

На дно банки положить 2 веточки тимьяна, чеснок, нарезанный пластинками, и имбирь.

Сверху выложить помидоры. И так продолжать чередовать, пока все не поместится в банку.

В конце залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло помидоры. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры с имбирем
Описание: Такие помидорки хороши в качестве закуски, дополнения к бутерброду, а также вкусно добавить их в тесто хлебушка. Приятного!


Комментарии и отзывы

Делала по подобному рецепту. Банки и крышки стерилизовала, масло брала оливковое, из Италии привезенное, в холодильник ставила, но.... увы-увы! Из 4 баночек 3 забродили. После поисков в интернете нашла следующее - помидоры нужно сушить не 1,5-2, а не менее 3 часов, затем банки уже с помидорами и маслом стерилизовать в духовке. Это не в качестве "наезда" на автора, просто делюсь опытом, уже полученным) Без обид)
мммм, отличные помидорки!
Шикарные Помидорки! Сделаю обязательно! А то цены на итальянские в магазинах не просто кусаются, а уже готовы руку отгрызть... А так все очень просто...
А в электросушилке можно вялить?
Можно.
У меня она новая... Сколько минут, и при каком режиме?
У меня нет такого гаджета, так что я понятия не имею сколько нужно готовить и при какой температуре.
Ответ для yashina irina
Например по инструкции моей сушилки от 10-16 часов при 75 градусах. Но всё-равно надо смотреть и пробовать... Сушилки и инструкции разные и режимы в них разные.
Ответ для yashina irina
Я в своей сушилке вялила 2 суток с перерывами на ночь (боюсь оставлять без присмотра), у меня сушилка Зелмер.
Отличный рецепт
Спасибо Вероника!
Масло не кипятить , холодным заливать..... И можно заливать холодного отжима маслом а то мы не употребляем в пищу рафинированное
Я думаю можно.
Спасибо, очень аппетитно! А они не получаются слишком жирные от масла?
мАСЛО МОЖНО УБРАТЬ С ПОМОЩЬЮ БУМАЖНОГО ПОЛОТЕНЦА.
Великолепная закусочка
Ольга, спасибо огромное!
Вот я бы хотела, чтобы мне подарили такую баночку с закусочкой!
А чего сама не приготовишь?
Вот заготовки точно не моё...,лень возиться с банками...,в своё время слишком много их делала...,потом охладела!
Зайка,какие же они у тебя ароматные и аппетитные!супер!
Спасибо большое, моя золотая!!!
Очень аппетитные спасибо за рецепт, попробую сделать
Благодарю Вас, Светлана!
Аппетитные помидорчики!
Спасибо большое, Танюша!
Ксюша! Отличные помидорчики!
Катенька, спасибо большое!
Спасибо большое!
представила вкус.... это оооочень вкусно
Полностью согласна! Спасибо Светлана!
Ксюша, прелестные помидоры! Замечательный рецепт!
Спасибо за похвалу Ириша!
Суперские помидорчики
Спасибо Катенька!!!
Как аппетитно!!!
Спасибо большое, Ирина!
Вкусняшка!
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки