• 15 сентября 2016, 0:23
  • 10167

Замороженная кесадилья для завтрака

Рецепт: Замороженная кесадилья для завтрака

Да-да... именно замороженная. Насмотревшись идей от иностранных шефов и заполучив в подарок от родителей большой холодильник с огромной морозилкой, я поняла, что замораживать готовые блюда - это отличный ход! Польза очевидна и состоит она в высвобождении большого количества времени, ведь приготовив заранее и заморозив, например, несколько порций кесадильи, на завтрак останется лишь обжарить её за считанные минуты.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Замороженная кесадилья для завтрака»:



Рецепт «Замороженная кесадилья для завтрака»:

Сегодня я сделаю впрок кесадильи с начинкой из яичницы-скрэмбл, курицы, сыра, приправленные соусом Тэрияки от ТМ Kikkoman. И начинаю с приготовления скрэмбла. Это вид яичницы особенно ценит мой муж, ведь она нежная и готовится за считанные минуты.
Для скрэмбла в небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло.

В отдельной ёмкости перемешиваем яйца, соль, перец, мускатный орех и Тэрияки. Яйца именно перемешиваем, а не взбиваем.
Выливаем яичную смесь в разогретый сотейник и, не уменьшая огонь, готовим яичницу, постоянно помешивая. Яйца будут схватываться комочками, крупные комочки разбиваем лопаточкой и снова перемешиваем. Готовим таким образом 2-3 минуты. Должна получиться комковатая яичная смесь, не слишком сухая, но уже и не текучая.

Выключаем огонь, добавляем к яичнице отварное куриное филе и мелко нарубленную петрушку. Всё перемешиваем и даём смеси немного остыть. В это время на сухой сковороде немного разогреваем тортилью по несколько секунд с каждой стороны.

Пока тортилья тёплая, она гибкая, поэтому быстро собираем кесадилью. На лепёшку-тортилью выкладываем некоторое количество яичницы с курицей, щедро присыпаем тёртым сыром и добавляем несколько капель Тэрияки.
Параллельно с этим процессом разогреваем следующую лепёшку...

... и заканчиваем с предыдущей. Заворачиваем начинку, складывая тортилью любым удобным способом.

Сложенную кесадилью кладём швом вниз и оставляем так до полного остывания. Когда лепёшка остынет, она не будет разворачиваться.

Собираем таким образом необходимое количество кесадильи. И оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Далее каждую кесадилью я завернула в пергамент, свернув его, как конвертик. Можно убрать кесадильи просто по пакетам, но именно в пергаментном конвертике замороженные кесадильи мой муж берёт на работу и разогревает в микроволновке.

Собственно, всё... Убираем кесадильи в морозилку и достаём по необходимости.

А когда наступает такая необходимость, я разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю кесадильи под крышкой, не размораживая, до румяной корочки с двух сторон.


Подаю горячими! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная кесадилья для завтрака
Описание: Да-да... именно замороженная. Насмотревшись идей от иностранных шефов и заполучив в подарок от родителей большой холодильник с огромной морозилкой, я поняла, что замораживать готовые блюда - это отличный ход! Польза очевидна и состоит она в высвобождении большого количества времени, ведь приготовив заранее и заморозив, например, несколько порций кесадильи, на завтрак останется лишь обжарить её за считанные минуты.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Завидую размерам вашей морозильной камеры!!! А рецепт супер !!! Лепешками я запаслась, надо что-нибудь подобное изобразить!!!
Спасибо большое, Лилечка!
Прекрасный рецепт
Спасибочки!!
Аппетитные конвертики с начинкой а идея замораживать в пергаменте новенькое для меня
Спасибо огромное, дорогая!!
Замечательный рецепт
Олечка, спасибо!!
Шикарно
Спасибочки!!
Извините меня, что вклиниваюсь, но не могу промолчать, тк недавно как раз разбиралась в этой теме. Кесадилья отличается от всех других мексиканских лепешек, в первую очередь, способом складывания. А именно, не любым удобным, как у Вас, а пополам.
Зато, у Вас узнала, что яичница, которую давно готовлю и очень люблю, оказывается. называется скрэмбл. Век живи, век учись.
А рецепт очень замечательный, делала подобное, так что знаю. Извините, если что не так.
Так извиняться-то не за что. Наоборот очень нужная информация. Но мне показалось, что в заморозку удобнее сделать сложение не пополам и не между двух лепёшек, что тоже допускается, а именно конвертик.
А яичница эта называется ещё болтуньей. Но я её впервые узнала и попробовала именно под названием срэмбл, поэтому так по привычке и называю. Спасибо большое за внимание к рецепту!
Извини подруга, но правильное название скрэмблед (scrambled eggs)
Во-от где истина!!
А то
Ответ для PYMA-2016
Я тоже конечно извиняюсь что вмешиваюсь , но скрэмблед (scrambled) а не скрэмбл и это не название яичницы, это вообще английское слово scrambled eggs ,это как бы способ приготовления, валиваются яйца на сковородку и всё время мешаются пока не приготовятся.
Какая замечательная идея! Браво!
Спасибо большое, Олечка!!
Класс, я конечно морозить не буду, но такое блюдо, обязателено своим женщинам приготовлю. Спасибо!!!!
Вам спасибо огромное, Павел!!
Аппетитное блюдо!
Спасибо большое!!
даже очень приочень
Спасибо большущее, Анютка!!
Замечательная идея! Такие аппетитные фото, что так и хочется напроситься в гости!
Заходи, Наташечка!! Угощу тебя горячей кесадильей! Спасибо большое за поддержку!!
Я пожалуй у Вашей морозилки поселюсь, столько полуфабрикатов - вкуснятина, Вы - большая умница. А, вообще, морозильные камеры - это так здорово, я морожу, как и Вы, практически все. Напеку хлеба, заморожу, остался кусок готового мяса - туда же в морозилку, очень удобно.
Я согласная!! В морозилке много чего вкусненького уместить можно! На всех хватит! Спасибо Вам огромное за похвалу!!
Оксаночка, великолепно!
Спасибо большое, Танюша!!
Оксаночка, очень вкусная заготовочка!!! А большая морозилка вообще класс!!!
Спасибо большое, Катюша!! У меня ещё и отдельный морозильничек есть. Так что я замораживаю всё, что возможно.
Я тебя понимаю, у нас так же
Классные лепешки! Очень аппетитно!
Спасибо огромное, Светик!!
Супер!
Танечка, спасибо большое!!
Замечательная идея. Понравилась начинка, попробую с лавашем, т.к лепешки кесадильи не продают у нас.
Спасибо огромное!! Буду рада, если рецепт пригодится!!
Неплохо придумано. Но у меня в морозилке места нет, я только на работу мужу могу сделать, остудить в обычных условиях и завернуть с собой. Попробуем.
Конечно можно и не замораживать. Спасибо большое за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки