• 16 октября 2008, 16:04
  • 32900

Консервированные баклажаны и перец

Рецепт: Консервированные баклажаны и перец

Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированные баклажаны и перец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4139.1 ккал
белки
136.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
5803.3 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38 г


Рецепт «Консервированные баклажаны и перец»:

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.

Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.

Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.

Складываем в чистую сухую кастрюльку.

Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

Режем ножничками зелень.

В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими.
А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула.
Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные баклажаны и перец
Описание: Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки