• 15 сентября 2016, 12:42
  • 78728

Самое вкусное ассорти на зиму

Рецепт: Самое вкусное ассорти на зиму

Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь!!!

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Самое вкусное ассорти на зиму»:



Рецепт «Самое вкусное ассорти на зиму»:

Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока.
Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа.
Затем промываю в теплой воде. (1 секрет)
Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить.
На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.

Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками.
Кабачок чистим и режем произвольно.
В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень.
Сразу кладем соль, сахар и уксус.
Это наш маринад.
Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем "бульканье" и кипение.
К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.

В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным).
Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок.
Завершаем все помидорами.
Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов.
Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки.
Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.
Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени.
Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду.
Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются.
Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло.
Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное ассорти на зиму
Описание: Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь!!!


Фотографии «Самое вкусное ассорти на зиму» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Как то по душе пришелся ваш рецепт. Делаю уже третью партию))) Раньше я сыпала соль и сахар в банку, потом сливала - кипятила. Закатывала на третий раз. Сейчас первый раз заливаю кипятком - прогреваю минут десять, потом заливаю рассолом. Гораздо удобнее оказалось для меня. Набор в банке каждый раз разный - все что привозим с огорода)))) Надеюсь что будет вкусно!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку рада что рецепт пригодился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Доверилась Вашему рецепту,вот мой фото отчет Уже жду,чтобы попробовать!!!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился на здоровье
К сожалению все банки вздулись Делала всё точно по рецепту
Жаль
В следующем году попробую снова закрыть, я не отчаиваюсь
Спасибо за рецепт! Сделала все по рецепту, только вместо кабачков - капуста. Маленькую баночку закрыла на пробу. Вот только вопрос: когда можно пробовать?
Ну хоть 2 недели дайте настояться
Ответ для Полина Муханова
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился на здоровье
Ответ для Полина Муханова
Помутнели мои банки... Сегодня сделали новую партию, рассол очень вкусный. Но уже со стерилизованными банками и двухкратной заливкой.
Очень вкусный рассол! Спасибо за рецепт !
На здоровье
Олечка, замечательное яркое ассорти получилось! Очень вкусные ароматные овощи! Съели с удовольствием! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился на здоровье
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Сделала первый раз летом 2018г. на пробу только вот заменила кабачки на цветную капусту (что было)
Ела зимой с удовольствием
Очень понравилось
Я, правда стерилизовала банки, на всякий случай
Буду теперь делать по Вашему рецепту Спасибо!
Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта чрезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье
Добрый день, очень понравился рецептик А подробнее отчитаюсь зимой, после открытия баночки
Буду ждать
Олечка, и я с отчетом! Очень красивое и вкусное ассорти! Готовила второй год, овощи очень вкусные получаются, маринад - вообще сказочный! Нам очень нравится! Спасибо, Олечка, за отличный рецепт!
Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта черезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье
Закатали 4 трёхлитровки, зимой отпробуем. Спасибо большое за рецептик
На здоровье
Посмотрела на Ваш очень яркий, красивый и аппетитный рецепт и тоже решила попробовать!!!! Думаю, что будет оооочень вкусно!!!!!
На здоровье
Сделала с двойной заливкой, по-этому решила ароматные травы и листы положить в банку !!! У меня помидорки, цукини и лук ! Маринад великолепный, значит и заготовка будет отличная !!! Олечка!!! Спасибо !!! С такими рецептами обязательно перезимуем !!!
Ух ты. какая красотень, Наташенька ! Помидорки такие славные, как картинка ! Молодец !
Даааааааааа... помидоры в этом году уродились, Ларочка, спасибо!!!
Ответ для Natkati
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Мне кажется, я сто лет уже не мариновала овощи. Нынче поступил заказ от моих едоков на овощное ассорти в сладком маринаде. Выбрала ваш рецепт. Очень уж аппетитные баночки на ваших фото! Попыталась повторить. Очень нарядно получилось. Спасибо.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился и ты им воспользовалась. На здоровье мои дорогие
Великолепный рецепт! Правда в наличии у меня пока были помидоры, огурцы и перчик! Но... всё равно должно быть вкусно!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Спасибо за рецепт, получилось очень красиво))
Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Ответ для mww08
Красотища!
Девочки, если залить минут на 10-15 кипятком, а потом маринадом, вкусно получается, кто делал)? В прошлом году делала по рецепту, все получилось супер вкусно, а в этом году несколько банок помутнело( Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! сегодня открыли баночку- схомячили целиком не выкладывая в тарелку. Очень вкусно получилось!
Готовьте с удовольствием
Оленька, чудесная заготовка! Как же красиво и аппетитно!
Спасибо
Олечка, принимай мой отчет! Я все-таки использовала двойную заливку. Что то мне так спокойнее. Маринад на вкус понравился! Уверена, что вкус порадует, о чем и поделюсь! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
3 банки из 7 в таком виде. Одна даже взорвалась. Всё сделано в строгом соответствии с рецептом, банки и крышки стерилизую до фанатизма. А я хотела приготовить ещё... Очень жаль.
чтоб спасти, попробуйте открыть банки и если не завонялось, то перекипятить рассол, промыть кипяченой водой содержимое банки и слить, и еще раз закрыть.
Спасибо за совет.
Боюсь, что для этого рецепта его точно не применю. Сегодня ещё одна банка помутнела. Думаю, что с оставшимися произойдёт то же самое.
тогда не ждите, открывайте банки, сливайте рассол и кипятите его еще раз, а затем кипятком заливайте банки. Я б еще по ложке уксуса в банку каждую добавила. Видно не прогрелось что-то из твердых овощей.
Ответ для Kurasoka
Мне тоже осень жаль
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки