• 15 сентября 2016, 12:47
  • 5947

Сливовый джем-десерт

Рецепт: Сливовый джем-десерт

Кислая слива и горький шоколад, а всё вместе-это джем-десерт, по консистенции почти ганаш. Постояв в холодильнике он становится настолько густым, что им можно начинить, например, домашние конфеты. И именно такими конфетами я хочу угостить девочек, с которыми я счастлива быть в компании на Поединках от Kikkoman!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовый джем-десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
122 г
углеводы
215.9 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Сливовый джем-десерт»:

  • Очищенные от косточек сливы нарезаем на кусочки.
    В сотейнике растопим сливочное масло, выложим сливы и обжарим сливы в течении нескольких минут.

  • Далее вливаем сухое красное вино, добавляем коричневый сахар и готовим сливу на медленном огне без крышки.
    Увариваем до желаемой густоты.

  • Когда джем уварился, добавляем кардамон, корицу и вливаем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman.
    Всё перемешиваем, провариваем ещё пару минут и выключаем огонь.

  • Сразу добавляем поломанный на кусочки горький шоколад.
    Помешивая, распускаем шоколад в горячем джеме.
    Даём джему немного остыть и вмешиваем миндальные лепестки.
    Джем готов.
    На этом этапе его можно переложить в стерилизованную баночку, закрыть и убрать на хранение в холодильник.

  • Но мне захотелось сделать сладкое угощение-сюрприз для девочек, поэтому часть джема я разложила по небольшим формочкам и поставила на 30-ть минут в морозилку, что бы масса быстрее остыла.

  • Я заранее подготовила трюфельную массу, которая ночь выстаивалась и охлаждалась в холодильнике.
    Я не стала расписывать рецепт трюфелей, на Поварёнке уже есть прекрасные рецепты.
    Можно взять любой понравившийся рецепт и начинить трюфельную массу остывшим сливово-шоколадным джемом.

  • Сформированные конфеты убираем в холодильник на 1-2 часа, затем обваливаем в обсыпке по вкусу.
    Я взяла три вида обсыпки: кокосовая стружка, измельчённые орехи и вафельная крошка.
    Обваливаем конфетки и убираем ещё на 1 час в холодильник.
    Угощение готово!





Девчата, вот и добрались мы до серединки проекта Поединки!
И несмотря на то, что это Поединки с элементами соревнования,
я благодарна вам за то, что вы доброжелательны и всегда готовы придти на помощь!
Наталья (mizuko), Ксю (Ксения026), Олечка (Marioka82),
Катюша (МурКартеринка), Танюша (Татьяна М), этот десерт для вас!
Угощайтесь пожалуйста!





Приятного аппетита и кулинарного вдохновения вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый джем-десерт
Рецепт: Сливовый джем-десерт

Кислая слива и горький шоколад, а всё вместе-это джем-десерт, по консистенции почти ганаш. Постояв в холодильнике он становится настолько густым, что им можно начинить, например, домашние конфеты. И именно такими конфетами я хочу угостить девочек, с которыми я счастлива быть в компании на Поединках от Kikkoman!

Ингредиенты для «Сливовый джем-десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово получилось!
Спасибо большое!!
Замечательный десерт
Спасибо большущее!!
Круто! Выший пилотаж! С удовольствием бы угостилась!
Спасибо огромное за высокую оценку! Мне очень приятно!!! Предлагаю по чашечке чая с конфетками!!
Чудесный десерт, браво!
Спасибо огромное!!
Супер
Спасибо, Вероника!!
Должно быть очень вкусненько
Хамися, спасибо большое!!
Вкусняшка!
Спасибочки!!
Какая красота!Фото потрясающие! Пришлите одну конфетку!
Да хоть две конфетки, Мариш! Угощайтесь!! Спасибо большое за похвалу!
Вкуснотища какая!
Спасибо большое!!
Слов нет, сплошные эмоции
Спасибо большое, дорогая!!
ооочень соблазнительно
Спасибо, Светик!!
Оксаночка, шикарный десерт! Замечательное угощение для девочек! Оксаночка, интересно, а можно белый шоколад использовать? Наверное, тогда уменьшить количество сахарного песка...Конечно, будет уже не то. Но,думаю, что тоже вкусно получится!
Спасибо большое, Ириша!!
Мне кажется с белым тоже вкусно будет, но да, лучше поменьше сахара. Только вот я думаю, а цвет не станет от этого молочным у джема?
Богатый вкус!
Спасибо большое!!
Ну очень вкусно и красиво! Просто потрясающе!
Спасибо огромное!!
Обалденные конфетки и джем хорош!!!!! Ксюшенька.ты умничка!!!!
Спасибо огромное, Анечка!!!
Чудесный десерт, вкусно и красиво!
Спасибо огромное!!
Как же вкусно!!!!! Накрывай стол!!!! Я иду в гости!!!
Я тебе ещё и спою: "Всё для тебя..рассветы и туманы.."
Красота и вкуснота!
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки