• 15 сентября 2016, 15:21
  • 4151

Перевернутый персиковый пирог с малиной

Рецепт: Перевернутый персиковый пирог с малиной

Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
163.3 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
3.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
3 г
жиры
14.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:

  • Подготовить продукты и форму для выпечки размером 20Х20 см. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

  • Персики очистить от шкурки, вынуть косточку и разрезать на дольки, полить их лимонным соком.

  • В кастрюле растопить масло с сахаром, можно использовать коричневый. Сложить в кастрюлю дольки персика и две минуты поварить, осторожно переворачивая их лопаткой.

  • Выложить дольки персика в форму, вылить на них сироп и в пространство между дольками разложить малину. Вот такая красочная картина получилась!

  • В муку с сахаром и разрыхлителем добавить мягкое масло, пальцами размять в крошку. В молоко добавить миндальный экстракт, яйца и взбить вилкой. Вылить в мучную крошку и замесить тесто.

  • Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить тесто по поверхности персиков с малиной, разровнять.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог оставить в форме немного отдохнуть.

  • Затем пирог перевернуть на блюдо, украсить листочками мяты и свежими малинками. У меня все перевернулось отлично, ничего не прилипло, но если такое и случится, то просто прилипший к форме кусочек персика осторожно ножом отделить от формы и положить на его место на пироге.

  • Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Рецепт: Перевернутый персиковый пирог с малиной

Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!

Ингредиенты для «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:

Фотографии «Перевернутый персиковый пирог с малиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища!!!! Слов нет. Пекла строго по рецепту, только уменьшила количество сахара в тесте. Все получилось изумительно!!! Когда достала из духовки, в форме был сок, думала, что все превратится в кашу при переворачивании. Но...,весь сок впитался и .....это очень, очень вкусно, нежно!!!! А с мороженым как здорово!!! Только вот, наверное, буду в следующий раз печь с вишней, вместо малины. Малину не очень люблю в выпечке из-за её косточек. Спасибо, рецепт в любимые, однозначно!!!!
Большущее спасибо за такой приятный комментарий и фото! Мне очень приятно, что пирог Вам пришелся по вкусу!
У меня были мелкие, но очень сочные персики, которые начали подгнивать. Поэтому решила испечь пирог, Ваш рецепт понравился. Верх пирога не очень красивый, т.к. косточка плохо отделялась, дольки не получились. Начинка получилась жидкой, я даже переживала, что не получится, но когда я его перевернула, весь сок впитался в корж. получилось вкусно.
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Шикарный фруктовый пирог
Олечка, большое спасибо!
Шикарный пирог
Спасибо большое!
Пирог просто обалденный! Вчера съели в два счёта! Сегодня повтор, благо и персики и малина в наличии!
Леночка, большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что пирог понравился!
А у нас вообще все Ваши пироги на ура идут!
Спасибо большое!
А персик и малина - сочетаются? Даже не представляю какой будет вкус.
Почему бы им не сочетаться? А вкус будет вкусный
Малина такая ягода - она редко с какой сочетается,это конечно на мой вкус .А вот персики я люблю.
Персики и малина это отличное сочетание. Кислота персика и сладость малины прекрасно дополняют друг друга хотя у всех вкусы разные
Какой яркий пирог!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт!!!
Ирочка, приятно видеть тебя у себя в гостях! Большое спасибо за высокую оценку!
Наташенька, прелестный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
Превосходный пирог!
Ксюшенька, большое спасибо!
Супер!!!!!!
Наташенька
Дядя Юрочка, спасибо большое!
Пирог классный обязательно попробую приготовить пока персики свои есть
Спасибо!
Ммммм вкуснооо
Анечка, спасибо большое!
Замечательный пирог!!
Спасибо, Марианочка!
Замечательный пирог!!! Весёлый!!!
Спасибо большое!
Очень живописный пирог!
Оля, спасибо большое! Это правда, прям ужас какой красавЕц
Ах, какой красочный и солнечный пирог! Прелесть!
Оксаночка, спасибо за такую высокую оценку!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое, Танечка!
Шикарный и нежный пирог!
Олечка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки