Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
  • 16 сентября 2016, 7:51
  • 5214

Буктеме

Рецепт: Буктеме

Буктеме - это казахские пирожки из бараньих субпродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно, особенно со свежим, сладким чаем с молоком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Буктеме»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.5 ккал
белки
134.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
11 г
жиры
14.5 г
углеводы
16.9 г


Рецепт «Буктеме»:

Для начала перекрутим в мясорубке наши субпродукты и лук, затем посолим, поперчим. Добавим в сковороду немного растительного масла и обжарим. Пока наша начинка остывает, готовим тесто.
Для теста высыпаем муку, добавляем растительного масла, яйца, молоко или воду, сахар и соль, после чего замесим крутое тесто. Даем готовому тесту отдохнуть 15 минут.
Отстоявшееся тесто делим на три части и раскатываем из них тонкие круги, в каждом круге выдавливаем круглой чашкой формочки диаметром 10 см и будем начинаем лепить пирожки. В готовые формочки накладываем побольше начинки и залепляем, как пельмени, затем края подворачиваем. Готовые буктеме обжариваем в кастрюле с раскаленным маслом до золотистой корочки. Масло наливаем побольше, чтобы наши пирожки полностью утонули.
Наши буктеме готовы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буктеме
Рецепт: Буктеме

Буктеме - это казахские пирожки из бараньих субпродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно, особенно со свежим, сладким чаем с молоком!

Ингредиенты для «Буктеме»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
А что Вы потом делаете с маслом?
Больше двух раз нежелательно использовать его, мы обычно один раз жарим, а после используем на жарку картошки или еще куда нибудь.
Спасибо за быстрый ответ! Пирожки очень аппетитные
Всегда пожалуйста! Спасибо вам!
Как аппетитно!!!!
спасибо
Спасибо!
Ай, вкуснятина какая!!!! Горячими -язык проглотишь!!!!!
Это точно! Спасибо!
Бараньи субпродукты можно заменить говяжьими )
Спасибо!
Это очень, очень вкусно! Знакомые с детства обожаемые казахские пирожочки! Спасибо за рецепт, Асель!
Да это очень вкусно, кто пробовал знает! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки