• 16 сентября 2016, 11:47
  • 1483

Киш с тефтелями и тыквой

Рецепт: Киш с тефтелями и тыквой

Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями в выходные дни под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает. У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь. Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит. Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тефтелями и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
252.8 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Киш с тефтелями и тыквой»:

  • Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

  • Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.

  • Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.

  • Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).

Достаем готовый киш, оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20, нарезаем на порции и зовем всех к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с тефтелями и тыквой
Рецепт: Киш с тефтелями и тыквой

Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями в выходные дни под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает. У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь. Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит. Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.

Ингредиенты для «Киш с тефтелями и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Нам понравился
Шикарный пирог
Благодарю
Как шикарно... Ты че уже тыквы с поля притащила?
Анжелочка, очень ароматный осенний киш ! Деликатесный сыр дор блю гармонично сочетается с мускатным орехом. Тыква хорошо вписалась в концепцию твоего киша !
Как ты вкусно все описала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки