• 16 сентября 2016, 16:00
  • 6558

Пончик "Бублик"

Рецепт: Пончик Бублик

Давно уже хотела поделиться рецептом моего детства, очень любила готовить, а потом и кушать эти пончики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончик "Бублик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8004.9 ккал
белки
101 г
жиры
538.6 г
углеводы
707.1 г
Порции
ккал
800.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
479.3 ккал
белки
6 г
жиры
32.3 г
углеводы
42.3 г


Рецепт «Пончик "Бублик"»:

Вам потребуется :

Так как тесто должно получиться консистенции не тугого пельменного, для его замеса я пользуюсь хлебопечкой. Но можно его и приготовить в ручную. Просеиваем муку, добавляем яйца, сгущённое молоко.

Соду необходимо погасить или уксусом или лимонной кислотой разбавленной в воде.

Замешиваем тесто.

Пока тесто готовиться, в кофемолке из сахара получаем сахарную пудру.

Получаем готовое тесто.

Раскатываем его скалкой толщеной примерно 5 мм. и стаканом или как я бокалом вырезаем кружки диаметр 5-6 см.

Что бы в бублике была дырка я использую колпачок от помады, но можно и пластиковой пробкой от бутылки (если такую получиться найти).

Наливаем в сковороду растительное масло примерно 2,5-3 см. и нагреваем его.

Когда масло разогрелось, забрасываем наши пончики-бублики в сковороду. И тут самый важный момент: когда сырой бублик через несколько секунд, после его заброски в масло, начнёт всплывать, его надо сразу перевернуть. При этом обе стороны его ещё белые, но этот приём даёт пончику равномерно раздуться.

Когда подрумяниться одна сторона пончиков, переворачиваем их.

Готовые пончики-бублики выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Если в вырезанном кружочки не сделать дырку...

... то получиться просто пончик.

Если тесто от дырочек в бублике тоже пожарить...

... то получим вот такие маленькие шарики, которые можно смешать с мёдом, и кушать как чак-чак.

Приятно аппетита! Порадуйте себя, своих близких и конечно же детей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончик Бублик
Описание: Давно уже хотела поделиться рецептом моего детства, очень любила готовить, а потом и кушать эти пончики.


Комментарии и отзывы

Некогда было вдаваться в подробности, поэтому просто добавила в КК, планируя приготовить в свободное время. Свободное время пришло.
1) безумно раздражают фотографии ингредиентов без описания шага БУКВАМИ. Как-то мне неудобно разбирать чьи-то незнакомые этикетки, чтобы узнать, какие именно продукты мне нужно смешать. Да неважно мне, какая именно торговая марка у вашей соды, вот честное слово.
2) ингредиенты в списке не разделены по частям рецепта, это тоже напрягает.

Кроме того, банка сгущёнки - это сколько? Я покупаю сгущёнку килограммами, если я добавлю сгущёнку литровой банкой, подойдёт?

Удалила из КК. Не поверите, просто пожалела своё время. Но ваш рецепт, наверняка восхитителен.
безумно раздражают фотографии ингредиентов без описания шага БУКВАМИ. Как-то мне неудобно разбирать чьи-то незнакомые этикетки, чтобы узнать, какие именно продукты мне нужно смешать. Да неважно мне, какая именно торговая марка у вашей соды, вот честное слово.

пропускайте такие фото и не раздражайтесь. нервы нынче дороги
Я пропустила рецепт.
И да, вы, конечно, правы
Ответ для ytro zima
В граммах сгущённое молоко 550 грамм. А если железная банка то содержимое одной банки. А сода моя, Вам всё таки понравилась
Да, ваша сода восхитительна
Сегодня попробовала этот рецепт, правда сделала половину порции. С тестом мне очень понравилось работать и да замешивать его просто. На вкус пончики отличные, нежные, воздушные. Ребенок с удовольствием ел маленькие пончики (то, что вырезала пробкой). Рецепт однозначно в моей КК.
Хоть и вредно, но очень вкусно!
Спасибо автору будем всетаки иногда вспоминать детство.
Аж слюнки потекли
Я знаю, как это вкусно! Ваш рецепт напомнил, как в детстве моя мама жарила мне точно такие же пончики! Только она раскатывала проще: делала длинную тонкую колбаску, нарезала её кусочками и потом скатывала каждый кусочек в шарик, на этом этапе я ей всегда помогала Вам большущий + и огромное спасибо за рецепт, который напомнил мне о детстве
Вы правы- читаешь и сразу вспоминаешь те времена. Тогда часто готовили то рончики, то хрусты, а сейчас врачи аатегорически запрещают жарить на масле, т.к. вызывает рак канцероген. А так было вкусно и тогда никакого рака ге боялись спасибо за воспоминания.
Мне кажется-очень вкусно!!!! Обязательно сделаю!!! С меня фотки!!
Какая прелесть! Аппппетитно как! Плюсую Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 471 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки