• 16 сентября 2016, 21:20
  • 8594

Каша "Осенние краски"

Рецепт: Каша Осенние краски

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша "Осенние краски"»:

Время приготовления:



Рецепт «Каша "Осенние краски"»:

Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок и перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мясо к обжарки, перемешать, добавить паприку и ёщё 2 минуты обжариваем

Затем добавляем воды 500мл. и готовить на медленном огне до готовности мяса. Затем к готовому мясу добавляем 4ст. л томатной пасты,1ч. л сахара, солим, и варим ещё 5 мин.

Потом добавляем чечевицу (Мистраль )

(. Обратите внимание на количество воды, она должна скрывать содержимое ). После 5мин. добавляем нарезанную на кубики тыкву. Варим до готовности тыквы и чечевицы, минут 10.

Выключаем посыпаем зеленью, накрываем полотенцем и даём настоятся ещё минут 15. Перед подаче посыпаем зёрнами граната. ммммм, вкусно очень. Как вариант можно подать кашу в печёной тыкве.

Вперые я попробовала эту кашу из чечевицы в гостях у моей знакомой. Вообще я не очень люблю каши, но именно этот рецепт меня переубедил, посмотрела на каши совершенно с другой стороны. Есть, чтобы жить хорошо| так она говорит всегда, когда готовит каши. Спешу с ней согласится. Я обязательно готовлю все её рецепты добавляя свои пять копеек. Вот и в этот раз приготовила её с тыквой и главный конёк гранат. После того как она это попробовала, она сказала, что это просто открытие для неё, тыква настолько ароматная, зёрна граната взрываясь под давлением, и отдавая сок придают новый вкус и текстуру. Теперь и она готовит по моему рецепту, Вот так мы познаём этот огромный и необъятный мир круп и вкусных каш.




[

img][/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша Осенние краски
Описание: Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Каша "Осенние краски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень яркое, как на вид, так и на вкус, блюдо. Очень вкусно, нам очень понравилось!👍 большое спасибо за рецепт! Будем готовить ещё не раз 👍😊💐
Здравствуйте, Жанна, попробовала приготовить кашу по вашему рецепту, начитавшись отзывов. Результат, прямо скажу, неоднозначный. Во-первых, цвет -он получился цвета гуляша. Такого фейеверка цветов, как у вас, не получилось. Напишите пожалуйста, какую чечевицу вы готовите и почему. У меня была зеленая "Мистраль". Второе, по моим расчетам, в впшем рецепте чечевица варится минут 20, а на моей упаковке написано, что полагается варить 30 мин. У меня она варилась даже дольше и не разварилась. на вкус получилась немного жесковатой: ощутимая на вкус оболочка зернышек и крахмалистое содержимое. Овощей, на мой вкус, также должно быть больше. Благодарю вас за комментарий
На фото автора видно, что у неё красная чечевица, она варится очень быстро. Но зелёная варится намного дольше - около 40 минут июли более - зависит от марки. Отсюда и разница в цвете.
Очень люблю бобовые. Раньше любимая каша была гороховая...сейчас смело добавлю в кулинарную книгу этот рецепт и периодически буду готовить) Делала в мультиварке со свининой, получилось супер!
Спасибо за рецепт вкусной каши и особенно лёгкой.
открыла для себя недавно чечевицу
Здравствуйте! Спасибо за рецепт вкусной и красивой каши!
Мы недавно открыли для себя чечевичный суп, а теперь ассортимент блюд из этой полезной крупы расширился благодаря каше. Я готовила без тыквы, в керамических горшочках. Сначала овощи с мясом протушила минут 30 в сковороде, затем перемешала с чечевицей, выложила в горшочки, долила воды и поставила в духовку на 45 минут при 180 С. Наверное, хватило бы и полчаса - крупа немного разварилась. Каша очень сытная и нарядная! Ещё раз благодарю
СПАСИБО вам за фото и отчёт,ваша каша просто прелесть и фото замечательное.
Поздравляю с победой в конкурсе!
СПАСИБО Вероника
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Люба,мне очень приятно
Интересный рецепт. А каша получается не слишком жидкой?
Порадую на этой неделе жену. Как раз тыква в холодильнике завалялась.
СПАСИБО Юрий,обязательно порадуйте
Сегодня приготовила кашу по вашему рецепту. Муж сначала отнесся к блюду с подозрением, а потом за уши было не оторвать. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,я очень рада что рецепт понравился
Замечательный рецепт. Завтра буду готовить!
СПАСИБО,желаю удачи
Это очень хорошее сочетание-чечевица, тыква и мясо. Тоже готовила нечто подобное, только вместо говядины брала утку.Вкусно!А уж оформление каши-высший пилотаж!
СПАСИБО Алла,мне очень прииятно
Шикарное оформление каши
СПАСИБО Ольга
Как же красиво и вкусно! Буйство красок!
БЛАГОДАРЮ Наташенька ,мне очень приятно
Отличный рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Вероника
Жанна, как все красочно !
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Аллочка,мне очень приятно
Сейчас в процессе приготовления, запахи по всему дому восхитительные. Настоящее осеннее блюдо. Всегда была дилемма, что приготовить из тыква, а тут такой замечательный рецепт. Уверена, что получится очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО,рада что вы решили его приготовить,уверена что это вам понравится,это очень вкусно.
Очень интересный рецепт и история! Не люблю каши, но на вашу засмотрелась!
СПАСИБО Нора,но уверяю вас ,если попробуете эту кашу,ваше мнение изменится,я тоже не большой любитель каш,но эта каша меня покорила
Красивая каша с осенними мотивами чудесно
СПАСИБО Юля,советую приготовить,уверена она вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки