• 16 сентября 2016, 22:33
  • 1230

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

Как кратко описать данное блюдо? Очень остро, очень вкусно. Если Чили кон карне не острый, то это мясо с подливкой. Блюдо очень хорошо выглядит на тарелке и подходит как для ужина, так и для застолья.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Время приготовления:



Рецепт «Чили кон карне»:

Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, лук, чеснок.

Мелко режем мясо. Можно пропустить через мясорубку. Но лучше не полениться и нарезать.

На горячую сковородку выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния и добавляем молотый в блендере чили. Фотография другая.

После выкладываем мясо и обжариваем минут 10.

После добавляем помидоры и сладкий перец, приправляем солью, перцем и молотым чили (по вкусу). Доводим до кипения.

Добавляем 1 литр кипятка доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого и тушим минут 40, после добавляем красной фасоли 500г и снова доводим до кипения (если фасоль из банки, то после закипания можно добавить кинзы и снимаем с плиты, если нет, то тушим еще минут 40)

Прошу прощения, увлекся процессом и не все что хотел занял Подают это блюдо по разному, в моей версии это рис и сметана. Так же можно подать просто с лепешкой в глиняном горшочке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон карне
Описание: Как кратко описать данное блюдо? Очень остро, очень вкусно. Если Чили кон карне не острый, то это мясо с подливкой. Блюдо очень хорошо выглядит на тарелке и подходит как для ужина, так и для застолья.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

это правильный чили кон карне, я только свежий перчик чили режу мелко (без семян), подаю со сметаной
Блюдо очень хорошо выглядит на тарелке
тут вы погорячились
вобще то это блюдо готовится с фасолью
вобще то это блюдо готовится с фасолью
да, фасоль неотъемлемая часть этого блюда, она есть в описании, но в ингредиентах нет (забыл, наверное)
простите,не сразу заметила в описании
А разве Вы автор рецепта?
я не автор рецепта, я написала, что автор, наверное, забыл вставить фасоль в состав ингредиентов
Ээээ вы уверены, что это Чили кон Карне??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки