• 16 сентября 2016, 22:33
  • 1694

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

Как кратко описать данное блюдо? Очень остро, очень вкусно. Если Чили кон карне не острый, то это мясо с подливкой. Блюдо очень хорошо выглядит на тарелке и подходит как для ужина, так и для застолья.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.1 ккал
белки
180.6 г
жиры
90.3 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Чили кон карне»:

  • Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, лук, чеснок.

  • Мелко режем мясо. Можно пропустить через мясорубку. Но лучше не полениться и нарезать.

  • На горячую сковородку выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния и добавляем молотый в блендере чили. Фотография другая.

  • После выкладываем мясо и обжариваем минут 10.

  • После добавляем помидоры и сладкий перец, приправляем солью, перцем и молотым чили (по вкусу). Доводим до кипения.

  • Добавляем 1 литр кипятка доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого и тушим минут 40, после добавляем красной фасоли 500г и снова доводим до кипения (если фасоль из банки, то после закипания можно добавить кинзы и снимаем с плиты, если нет, то тушим еще минут 40)

Прошу прощения, увлекся процессом и не все что хотел занял Подают это блюдо по разному, в моей версии это рис и сметана. Так же можно подать просто с лепешкой в глиняном горшочке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон карне
Рецепт: Чили кон карне

Как кратко описать данное блюдо? Очень остро, очень вкусно. Если Чили кон карне не острый, то это мясо с подливкой. Блюдо очень хорошо выглядит на тарелке и подходит как для ужина, так и для застолья.

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

это правильный чили кон карне, я только свежий перчик чили режу мелко (без семян), подаю со сметаной
Блюдо очень хорошо выглядит на тарелке
тут вы погорячились
вобще то это блюдо готовится с фасолью
вобще то это блюдо готовится с фасолью
да, фасоль неотъемлемая часть этого блюда, она есть в описании, но в ингредиентах нет (забыл, наверное)
простите,не сразу заметила в описании
А разве Вы автор рецепта?
я не автор рецепта, я написала, что автор, наверное, забыл вставить фасоль в состав ингредиентов
Ээээ вы уверены, что это Чили кон Карне??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки