• 17 сентября 2016, 0:37
  • 2028

Безе из рисовой каши

Рецепт: Безе из рисовой каши

А у вас бывает такое, что остаётся «вчерашняя» каша? И на следующий день ребёнок отказывается её кушать? Тогда этот рецепт вам очень пригодится! Приготовьте из остатков рисовой каши вкусный десерт, и ваши детки с удовольствием скушают его на завтрак!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе из рисовой каши»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Безе из рисовой каши»:

Если у вас есть рисовая молочная каша, то возьмите, примерно 1,5 стакана. Если нет, то надо её сварить. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю (лучше не эмалированную), залить молоком и довести до кипения, убавить огонь, всыпать щепотку соли и 0, 5 ст. л. сахара. Варить минут 15 до готовности, периодически помешивая. Готовую кашу снять с огня.

Разломать ириски на кусочки. Я не нашла сливочных и купила вот такие - "Ириски с орехом кешью" на сгущённом молоке.

Добавить к слегка остывшей каше ванилин и ириски, перемешать и остудить полностью.

Пока каша остывает, приготовим крем-безе. Холодные белки взбить в густую пену на большой скорости. Постепенно, по одной столовой ложке добавить сахар (всего 4 ст. л.), смешанный с щепоткой лимонной кислоты.

Готовый крем осторожно (ложкой снизу-вверх или рукой) смешать с охлаждённой кашей, смешанной с ирисками

Выложить массу в кулинарный мешок и выдавить "безешки" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выложить ложкой, кому как удобнее.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. Затем прибавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.

Десерт полностью остудить, осторожно лопаточкой снять с противня и выложить на блюдо, лучше в один слой, чтобы не слипались друг с другом.

Такой вариант подачи каши, в виде десерта, безусловно понравится вашим привередливым сластёнам! Можно подавать с молоком, какао или чаем!

Безе получается очень нежное, с приятным вкраплением сливочных ирисок, с мягкой серединкой, будто с кремом, а низ с золотистыми хрустящими рисинками!

А история этого рецепта такова: осталось немного рисовой каши со вчерашнего дня. На всех не хватит, и дочка младшая уже не захочет, так как вчера эту кашу кушала. Сижу я и думаю – с фруктами и цукатами было, с мороженым готовила, что же мне такого смастерить? Взгляд упал на упаковку мягких ирисок… после выпечки шафранового печенья остались 2 белка, вот и созрел план приготовить безе из рисовой каши!
Такой десерт пришёлся по вкусу всей семье, а особенно младшей дочке Викулечке! Теперь, когда ей хочется рисовых «безешек», приходится специально варить рисовую кашу и их готовить!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе из рисовой каши
Описание: А у вас бывает такое, что остаётся «вчерашняя» каша? И на следующий день ребёнок отказывается её кушать? Тогда этот рецепт вам очень пригодится! Приготовьте из остатков рисовой каши вкусный десерт, и ваши детки с удовольствием скушают его на завтрак!
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе
Тэги: десерт, каша.


Комментарии и отзывы

Аплодирую стоя!
Страну не победить, в которой есть такие Елены Премудрые!
Спасибо! Ну так приятно!
Отличный рецепт
Спасибо!
Леночка, прелестное, очень интересное безе!
Спасибо огромное!
Лена только у Вас такие печенюшки -безе могут получиться талант в кулинарном деле это супер Вы кондитер с большой буквы люблю рецепты ваши молодец
Спасибо Вам за добрые и тёплые слова! Очень-очень приятно!
Ленуська, замечательные безешки... Вах, это же надо такую вкусняшечку придумать, просто класс!
Спасибо, моя красотулечка!
Класс
Леночка, отличная идея утилизации каши, вкусные и полезные безешки!!!
Спасибочки!
Симпатичные безешки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки