• 17 сентября 2016, 0:37
  • 2083

Маринованный салат из редиса и лука

Рецепт: Маринованный салат из редиса и лука

Маринованный салат из редиса и лука на зиму прекрасно подойдет к блюдам из картофеля или мяса, тем самым внося разнообразие в повседневный рацион.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованный салат из редиса и лука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.33 ккал
белки
10.0755 г
жиры
75.5404 г
углеводы
67.0371 г
100 г блюда
ккал
66.24 ккал
белки
0.68 г
жиры
5.08 г
углеводы
4.51 г


Рецепт «Маринованный салат из редиса и лука»:

Редис тщательно моем, несколько раз сменив воду, чтобы убрать малейшие загрязнения и частички песка. Обрезаем кончики. Режем колечками, лучше использовать специальную терку.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Красную смородину хорошо промыть.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Хорошо, до брызг, разогреть растительное масло, затем дать немного остыть. В теплые, стерилизованные банки (у мня 2 штучки объемом 0,5 л) влить немного остывшее растительное масло (в каждую по 3 ст. л.), далее плотно разложить редис, лук и смородину.

Залить горячим маринадом, добавить уксус и натурально сваренный соевый соус Kikkoman (по 1,5 ст. л. в каждую баночку).

Прикрыть баночки крышкой, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут.

Банки закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Данный салат прекрасно подойдет к блюдам из картофеля или мяса.





Приятных заготовок!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный салат из редиса и лука
Описание: Маринованный салат из редиса и лука на зиму прекрасно подойдет к блюдам из картофеля или мяса, тем самым внося разнообразие в повседневный рацион.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще вопросик, уксус скольки процентный?
Уксус столовый 9%
Ух ты какая интересная вкусная заготовка
Виолеточка, спасибочки огромное!!!
Яркая, замечательная заготовочка
Олечка, спасибочки большое!!!
Классный, необычный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт
Вероничка, благодарю!!!
Какой интересный рецепт! А уж как красиво!
Олечка, спасибо большое за внимание!!!
Добрый вечер, подскажите вкус салата. Т.е когда банку открываешь запах редиски не пропадает, спасибо
Здравствуйте! Вкус редиски не пропадает, но он, конечно, уже не такой ярко выраженный, как у свежей.
Супер
Олечка, спасибо большущее!!!
Катюша, очень интересный салат! Какая красивая баночка! Прелесть!
Ирушенька, спасибо большое за теплые и приятные слова !
Интересный рецепт, не пробовали ещё такие заготовки
Спасибо большое, Хамися, за внимание!
Здорово!!! Мне очень понравился рецепт!
Ангелина, спасибо за внимание! Рада, что рецепт понравился!
А чем заменить красную смородину? У меня она уже закончилась.
Кстати можно использовать замороженную красную смородину, если есть. Но можно и без нее приготовить, ничего страшного
БЛАГОДАРЮ.
И Вам большое спасибо за внимание!!!
БЛАГОДАРЮ.
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Подскажите, а баночки какого объема?
Две баночки по 0,5 л.
Замечательные фото! Вкусно!
Спасибочки, Олечка!!!
Очень оригинально!
Светочка, большое спасибо!
Вкусно. Даже представить себе не мог, что редис можно на зиму заготавливать
Рада, что рецепт оказался познавателеным
Даже очень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки