• 17 сентября 2016, 6:04
  • 1011

Тарт с красным луком

Рецепт: Тарт с красным луком

Главный смысл этого тарта - тонкая игра текстур: нежной сливочной заливки, хрустящего теста и пикантных луковых долек. Вместо красного лука можно использовать шалот или превратить тарт в порционные тарталетки - идеальный вариант для фуршета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с красным луком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тарт с красным луком»:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно просеять муку на рабочую поверхность и добавить порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло.

С помощью ножа или руками растереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, желток, щепотку соли, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Теперь займемся начинкой. Чеснок раздавить ножом. В сотейнике соединить молоко, сливки и зубчики чеснока, довести смесь до кипения, снять с огня, процедить и остудить.

Растереть желтки с мукой и тонкой струйкой влить молочную смесь, все время мешая, чтобы не было комочков.

Перелить смесь в сотейник и уварить на медленном огне до густоты. постоянно помешивая. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать. В данном рецепте лучше использовать полутвердые сыры, такие как " Тильзитер " или " Российский ".

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму, сделав бортики.

Выпекать основу в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Достать форму, температуру снизить до 180 градусов, корж слегка остудить. Нарезать лук на небольшие дольки. Сливочно-сырную массу перелить в основу для тарта, сверху уложить ломтики лука, слегка вдавливая их, поперчить. запекать тарт при температуре 180 градусов 40-45 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с красным луком
Описание: Главный смысл этого тарта - тонкая игра текстур: нежной сливочной заливки, хрустящего теста и пикантных луковых долек. Вместо красного лука можно использовать шалот или превратить тарт в порционные тарталетки - идеальный вариант для фуршета.


Комментарии и отзывы

Вкусно!!!! Хочу попробовать лично!
Мариночка, ты же знаешь, я тебе всегда рада.
Оля, какой вкусный тарт! Прелесть к бокалу белого вина!
Оксаночка, спасибо огромное! Тарт просто изумительный, а с бокалом вина вообще сказка...
Отличный тарт
Олечка, спасибо!
Шикарный тарт!
Спасибо, Наташенька!
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю!
Красиво и очень аппетитно!
Машенька, спасибо огромное!
Олечка, очень красивый и соблазнительный тарт!
Ирочка, огромное спасибо!
Соблазнительно красивый тарт! И конечно вкусный!
Инна, большое спасибо! Тарт и правда очень вкусный!
Как же это красиво и уверена, что вкусно! Буду печь обязательно! Спасибо!
Спасибо большое, тарт получается необыкновенно вкусный, заливка нежнейшая, тесто рассыпчатое, а лучок - просто объеденье... Буду очень рада, если испечете и поделитесь впечатлениями.
Прикольный тарт!!!
Спасибо, что есть, то есть... Но он очень вкусный!
Чудесный тарт очень аппетитные фото
Юля, большое спасибо за комплименты, мне очень приятно!
Как же вкусно у вас получилось! Забрала в КК, с меня фото отчет. Удачи и спасибо!!!!
Анечка, огромное спасибо за теплые слова! Жду с нетерпением Вашего отчета и впечатлений!
Шикарно
Юра, огромное спасибо!
Спасибо слишком много... Пять кусочков хватает
Ну, ладно, пять так пять... Тебе как первому гостю можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки