• 17 сентября 2016, 7:50
  • 5511

Яблочный пирог "Вечерний"

Рецепт: Яблочный пирог Вечерний

У каждой хозяйки свой рецепт яблочного пирога. Решила поделиться своим. Рецепт очень легкий, готовится за минут 10, не считая время выпечки, пирог получается пышным, не сухим и не сильно влажным, а корица идеально сочетается с яблоками. Очень любим по вечерам всей семьей пить чай с любимым яблочным пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Вечерний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
148.3 г
углеводы
449.4 г
Порции
ккал
419.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Яблочный пирог "Вечерний"»:

Для начала высыпаем в емкость сахар, выливаем растопленное масло, добавляем яйца и взбиваем миксером. Затем во взбитую массу добавляем уксус и сверху просеваем муку, затем соду и аккуратно перемешиваем лопаткой, после чего на медленной скорости перемешиваем миксером.
Далее в наше тесто мы высыпаем нарезанные яблоки, посыпаем корицей, затем перемешаем корицу с яблоками, а после уже все вместе с тестом.
Выкладываем тесто в формочку, аккуратно разравниваем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Наш яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Вечерний"
Рецепт: Яблочный пирог Вечерний

У каждой хозяйки свой рецепт яблочного пирога. Решила поделиться своим. Рецепт очень легкий, готовится за минут 10, не считая время выпечки, пирог получается пышным, не сухим и не сильно влажным, а корица идеально сочетается с яблоками. Очень любим по вечерам всей семьей пить чай с любимым яблочным пирогом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Вечерний"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Вечерний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вчера приготовила по вашему рецепту))не разделяю восторгов, обычный пирог, я бы соду гасила уксусом, т.к. привкус соды чувствуется и тесто очень плотное, сахара маловато, однозначно муки очень много на 3 яйца, максимум надо было 1.5 ст муки
Умничка! Понравилось видео с рецептом! Буду готовить. Спасибо
Спасибо!
Супер шарлотка получилась! В меру сухая и чувствуется сочность яблок. Выпекала в длинной форме для кекса. Большое спасибо за рецепт!
Классно! На здоровье!
Яблоки не проще сразу перемешать с корицей?
Можно и так и так, как вам удобно
Все получилось прекрасно, подошел, Не сухой, вкусный. Спасибо
Все получилось прекрасно, подошел, Не сухой, вкусный. Спасибо
На здоровье!
Пирог хорошо подошел, равномерно и красиво пропекся. Но, к сожалению, он суховат. Наверное, надо чуть больше яиц добавить.
Пирог хорошо подошел, равномерно и красиво пропекся. Но, к сожалению, он суховат. Наверное, надо чуть больше яиц добавить.
У меня наоборот влажноватый получился. Может яблоки не сочные были?
интересный рецепт, надо попробовать. а для сего тут уксус? и можно ли соду и уксус заменить разрыхлителем? огромное Вам спасибо,что поделились
Чтобы соду не гасить уксусом, обычно в жидкие ингредиенты добавляют уксус а в сухие соду, тогда тесто поднимается равномерно и не трескается при выпечке. Конечно соду можно заменить разрыхлителем, тогда уксус добавлять не надо
Вкусненько.
Вкусненько.
Спасибо! И вправду очень вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки