• 17 сентября 2016, 11:49
  • 36314

Морской коктейль маринованный

Рецепт: Морской коктейль маринованный

Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:

Маринад

Основное



Рецепт «Морской коктейль маринованный»:

Сразу хочу уточнить, что баночки у меня все разных размеров.
Общее количество морепродуктов у меня вышло 1 кг ( по возможности можно коктейль собирать на свой вкус, добавив осьминогов и гребешков, точное количество мидий или креветок и кальмаров не принципиально, я собрала из тех ингредиентов, что были у меня в наличии).
Маринад сделала на 1.5 литра, чтоб не ошибиться.
Маринада осталось немного, лучше пусть он останется, чем его не хватит.

Если вы берете уже собранный замороженный морской коктейль, то варить его не нужно, в основном они замораживаются уже в отварном виде ( уточняйте данный момент на упаковках), достаточно будет разморозить и просто обдать кипятком.

Кальмары порезать кольцами

Лимон обязательно хорошо обдать кипятком и порезать небольшими кусочками.

Вскипятить кастрюлю с водой, проварить в ней мидии, креветки и кальмары. Буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Воду слить, в морепродукты добавить лимон, порубленную зелень петрушки, перемешать.

Разложить коктейль по баночкам.
Добавить в каждую баночку по 1 чайной ложке соевого соуса.
В большие баночки по 2 ч. л.
Приготовить маринад, вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар, соль, перец, уксус довести до кипения.

Разлить по баночкам.
Баночки закупорить. Остудить.
Хранить в холодильнике до трех месяцев!
Открытую баночку хранить не более 3 дней.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской коктейль маринованный
Описание: Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.


Фотографии «Морской коктейль маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А через какое время можно уже кушать? Обычно сутки маринуется или трое, тут меньше?
Мы уже через три часа пробовали, на следующий день уже банку съели)))) Кстати уже не первый раз делаю их, вот в последний раз попались лимоны не очень удачные...немного горчили, так что с лимонами по аккуратнее!
Спасибо за такой оперативный ответ . Я раньше мариновала морской коктейль, но без лимонов и соевого соуса. А тут экспериментов захотелось.
Лимоны вроде бы хорошие, так что надеюсь вкусно будет
Ответ для Marioka82
косточки из лимонов обязательно убирать, тогда горчить не будут
Скоро буду пробовать с мужем! Но на вид объедение!
Какая красивая и аппетитная баночка у Вас получилась! Ну и как Вам на вкус? Я вот подумываю - сделать или нет...
обожаю морепродукты. Есть любимые рецепты, а вот мариновать не пробовала. Спасибо за идею и рецепт.
О, какая прелесть! Вот спасибо-то, можно сделать себе любимой пару баночек и наслаждаться Мой муж в отличие от Вашего из морского коктейля понимает только вареные креветки Спасибо
Отличный рецепт!
Потрясающе! Все мое любимое! А через какое время готово, сколько надо дать постоять?
Уже через 3 часа можно пробовать ))))
Спасибо! Просто замечательный рецепт, особенно для праздника.
Роскошный рецепт, спасибо большое, очень люблю морепродукты.
Спасибо за рецепт Очень соблазнительные фото Особенно конечна хороша помощница А хранить только в холодильнике или стоит и простов прохладном месте?
Только в холодильнике. Они и в продаже так же хранятся только в холодильниках. Спасибо за отзыв и похвалу! А вот помощница, не совсем таковая, наоборот-отвлекательница от дел и требовательница внимания )))))
как же повело твоему мужу... я тоже их оочень люблю
Великолепно
Очень аппетитно
Прелестная заготовочка к празднику! Столько баночек получилось! А помошница какая прелестная!
Шикарный рецепт
Оля, да разве ж такая баночка продержится в холодильнике 3 дня?! Да ни в жисть ей больше 3-х часов там не стоять!
Вот это моё, забираю рецепт обоими руками, загребаю просто! Мне, конечно, светит приготовить это только из замороженного коктейля, но тем не менее это вам не готовые баночки из супермаркета по дурной цене. Спасибо за идею!
А кроме того, к любому праздничному столу заранее приготовить, какая экономия сил и времени.
Обожаю такое, у нас продают подобное, аж по 1200 руб за 1 кг, а у тебя столько баночек. Сын передал осьминога. ему живых привозят)), надо так попробовать сделать
Прикольно девочки.... А где покупали мидиии, креветки, кальмары.....Всем так все нравится... Видимо подруги по деньгам.. Оч. Дорого.. купить свежак и приготовить.....Удачи... мужьям тоже....
Допустим мидии у нас наши черноморские, собранные другом который дайвингом занимается. Этот рецепт можно сделать уже из собранного коктейля, который продается даже на развес в любых маркетах.
Соблазнительный коктейль!
4 шаг - не возможно смотреть без умиления, конечно, два то поваренка на кухне - это сила! Удачи, Олечка.
фото - мега сУблЯзнительные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки