• 17 октября 2008, 4:03
  • 12206

Бараньи ребрышки с черносливом

Рецепт: Бараньи ребрышки с черносливом

Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок - пикантный, кисло-сладкий соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.6 ккал
белки
93.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
31.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом»:

  • Необходимые продукты

  • Жарим ребрышки

  • Добавляем фрукты

  • Тушим с добавлением вина и уксуса

Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки, обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения оставшихся пленок)
Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т. к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30 - 40.
Все. Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с черносливом
Рецепт: Бараньи ребрышки с черносливом

Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок - пикантный, кисло-сладкий соус.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Уточните, уксус 2 стакана? Не многовато?
мммм, какая вкусняшка.. думаю свиные ребрышки будут не хуже..+++++++++
Аромат чую аж через монитор! ОЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО!!! Аромат баранины+ утонченность и наваристость чернослива=ВКУС!!!!!
С черносливом - очень вкусно! Вам+++++
хороши!
ОБОЖАЮ мяско с черносливом - это безумная вкуснота!!!!+++++++++++++++++++++++
ой какая баранинка ++++
Вкуснятина +
Сразу чуствуется зима идёт.Всё жирненькое,вкусное,сочное.++++++++++++++++++
супер я с черносливом еще ничего не пробовала
Ну, если Вы в принципе едите чернослив, то должно понравится. А если совсем не любите, лучше это блюдо и не пробовать. А я очень его люблю.
Ароматно и сочно!!!+
Очень вкусно!А с черносливом-СУПЕР!+++
Спасибо. Сочетание баранины с сухофруктами традиционно для арабской кухни. Правда, вино у них - под запретом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки