• 18 сентября 2016, 1:00
  • 30638

Желейный торт "Мозаика"

Рецепт: Желейный торт Мозаика

Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Желейный торт "Мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Желейный торт "Мозаика"»:

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт "употребить" быстро - можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный торт Мозаика
Описание: Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
Тэги: десерт.


Фотографии «Желейный торт "Мозаика"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это божественно вкусный торт попробовав его раз, мужа теперь за уши не оттащищь .Моей семье очень понравился ,главное делается недолго и вполне может пригодиться ,если нагрянут нежданные гости .Автору спасибо за примечание
Очень вкусный и лёгкий торт! Решила добавить вместо цветного желе мармелад. Крах, провал, фиаско - весь мармелад опустился на дно, не распределившись по всей массе. Так что лучше делать как в рецепте!
Так как мы любители желе то делала сразу двойную порцию. На 800гр густой сметаны у меня ушло 20гр желатина. Делала в разьемной форме. Помимо желе добавила кусочки бананов и уменьшила количество сахара. Десерт очень вкусный. Однозначно буду повторять.Спасибо!
А можно вместо желе использовать уже готовый мармелад?
Красивый и очень аппетитный тортик!!!! С Дебютом!!!!
Один из моих любимых
Подтверждаю: это очень вкусно ! Для любителей "желешек" - самое оно. Я делаю такой же, только в сметану совсем не добавляю сахара, тогда получается по контрасту сладкие кубики желе (они более сладкие, чем обычно, потому что воды наливается меньше при приготовлении) и кисловатая сметанка. Ммм, вкуснятинка ! Автора - с почином !
Спасибо большое. Зарегистрировалась в 14 голц еше, рецепты регулярно "тягаю", а на публикацию как-то не решалась). Сейчас на море, а по возвращении обязательно добавою еще парочку опробованных вкусняшек
Да, я заходила на Вашу страничку, увидела, что Вы здесь не новичок, но рецепт у Вас первый, так что - с дебютом Вас еще раз! Рецепт действительно классный, с нетерпением буду ждать Ваших новых вкусных нямочек. Удачи и хорошего Вам отдыха!
Как красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки