Версия для печати
  • 18 сентября 2016, 1:00
  • 42680

Желейный торт "Мозаика"

Рецепт: Желейный торт Мозаика

Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Желейный торт "Мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
90.9 г
углеводы
305.3 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Желейный торт "Мозаика"»:

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт "употребить" быстро - можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный торт Мозаика
Описание: Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нарядный десерт! Подобные рецепты у меня в любимчиках. Спасибо автору!
Это божественно вкусный торт попробовав его раз, мужа теперь за уши не оттащищь .Моей семье очень понравился ,главное делается недолго и вполне может пригодиться ,если нагрянут нежданные гости .Автору спасибо за примечание
Очень вкусный и лёгкий торт! Решила добавить вместо цветного желе мармелад. Крах, провал, фиаско - весь мармелад опустился на дно, не распределившись по всей массе. Так что лучше делать как в рецепте!
Так как мы любители желе то делала сразу двойную порцию. На 800гр густой сметаны у меня ушло 20гр желатина. Делала в разьемной форме. Помимо желе добавила кусочки бананов и уменьшила количество сахара. Десерт очень вкусный. Однозначно буду повторять.Спасибо!
А можно вместо желе использовать уже готовый мармелад?
Красивый и очень аппетитный тортик!!!! С Дебютом!!!!
Один из моих любимых
Подтверждаю: это очень вкусно ! Для любителей "желешек" - самое оно. Я делаю такой же, только в сметану совсем не добавляю сахара, тогда получается по контрасту сладкие кубики желе (они более сладкие, чем обычно, потому что воды наливается меньше при приготовлении) и кисловатая сметанка. Ммм, вкуснятинка ! Автора - с почином !
Спасибо большое. Зарегистрировалась в 14 голц еше, рецепты регулярно "тягаю", а на публикацию как-то не решалась). Сейчас на море, а по возвращении обязательно добавою еще парочку опробованных вкусняшек
Да, я заходила на Вашу страничку, увидела, что Вы здесь не новичок, но рецепт у Вас первый, так что - с дебютом Вас еще раз! Рецепт действительно классный, с нетерпением буду ждать Ваших новых вкусных нямочек. Удачи и хорошего Вам отдыха!
Как красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook