Яркое блюдо, с насыщенным вкусом. Непременно понравится вашим домашним.
- 18 сентября 2016, 4:50
- 10851
Фаршированный перец

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:
- Фарш мясной (Смешанный фарш (свинина+говядина)) — 650 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый (Средней величины. 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) — 2 шт
- Морковь (Средней величины для соуса) — 1 шт
- Перец болгарский — 9 шт
- Соль (Для соуса и для фарша) — по вкусу
- Перец черный (Для фарша и соуса. Дополнительно понадобится несколько горошин черного душистого перца для соуса) — по вкусу
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 3 ст. л.
- Сметана (2 ст. ложки горкой) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. ложки для пассеровки лука и моркови, 3 ст. ложки для пассеровки муки для соуса) — 6 ст. л.
- Лист лавровый (Для соуса) — 1 шт
- Вода (Воды потребуется от 1,5 до 2 стаканов) — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
277.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фаршированный перец»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. Добавить в фарш отваренный рис, измельченный репчатый лук, смесь пряных трав (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Стаканчики перца начинить подготовленным мясным фаршем.

Добавить воду или мясной бульон (1,5-2 ст.), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложку), смесь пряных трав (0,5 ч. ложки), черный перец горошком (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Приготовленный соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен покрывать перцы на 1/3. В дальнейшем из перчиков при тушении выделится дополнительная влага и соуса будет чуть больше. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.

Вот так будет выглядеть почти готовое блюдо. Перчики практически все покрыты соусом, дополнительная влага из перчиков сделала свое дело. )



img]/data/cache/2016sep/18/08/1710769_87018nothumb500.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года rms-ekb #
8 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года mollaeva2015 #
5 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Просто Мэри #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года tatabilga-2015 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года jannasimf #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Dama-Lorik #
28 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июля 2018 года yul6100 #
15 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года yul6100 #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Pavelia #
Обязательно буду еще так готовить перчики. Заливка ароматная, сытная, очень вкусно было вымакать ее свежим хлебушком, получилось много, я перцы укладываю на бочок валетом (так они компактнее убираются), пустив сок, перцы покрылись заливкой полностью, так и тушились.
Спасибо за убедительный рецепт!
14 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Bugis42 #
Не буду ещё раз готовить по этому рецепту.
22 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Melesha #
6 апреля 2018 года EVEHA #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Zirkap #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Zirkap #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2018 года вита110 #
26 января 2018 года Galiniya #
26 января 2018 года вита110 #
27 января 2018 года Zirkap #
А я готовила всегда с таким соусом, но только пассерованные лук и морковь добавляла в соус вместе со сметаной и томатом. А теперь попробую предложенный в рецепте вариант. Так должно получится вкуснее.
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2018 года inna_2107 #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года Светланка g980 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года lioliy1967 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года terry-68 #
Жанночка, так аппетитно!
27 декабря 2017 года jannasimf #
28 декабря 2017 года Dama-Lorik #
28 декабря 2017 года jannasimf #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года рева-2016 #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года migga #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года migga #
30 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Сурик #
12 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Сурик #
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
1 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
1 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
6 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: