• 18 сентября 2016, 4:50
  • 8848

Фаршированный перец

Рецепт: Фаршированный перец

Яркое блюдо, с насыщенным вкусом. Непременно понравится вашим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированный перец»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. Добавить в фарш отваренный рис, измельченный репчатый лук, смесь пряных трав (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Фарш хорошо вымешать.

Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Стаканчики перца начинить подготовленным мясным фаршем.

В картрюлю выложить нафаршированный перец.

Готовим соус. Муку пассеровать на растительном масле до кремового цвета.

Добавить воду или мясной бульон (1,5-2 ст.), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложку), смесь пряных трав (0,5 ч. ложки), черный перец горошком (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Соус проварить до загустения. Соус должнен быть достаточно густым.

Приготовленный соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен покрывать перцы на 1/3. В дальнейшем из перчиков при тушении выделится дополнительная влага и соуса будет чуть больше. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.

Вот так будет выглядеть почти готовое блюдо. Перчики практически все покрыты соусом, дополнительная влага из перчиков сделала свое дело. )

Репчатый лук мелко порезать.

Нашинковать морковь на корейской терке.

Пассеровать овощи до золотистой корочки.

Добавить пассеровку в кастрюлю с перцами, дополнительно дать прокипеть еще 1-2 мин. Блюдо готово.

Приятного аппетита!







img]/data/cache/2016sep/18/08/1710769_87018nothumb500.jpg[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный перец» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюшка,спасибо за рецепт,сейчас в сезон,только и балдеть от свежего перчика,не замороженного
Отлично! Спасибо за добрые слова
Совсем недавно я готовила фаршированные перцы; и вот супруг попросил повторить. Очень вкусные и сытные перчики! Спасибо за рецепт!
Таня! Перцы получились необычайно сочными !!! Все остались довольны !!! Спасибо !!!
Наташа, сочно, вкусно и красиво получилось!
оч. вкусненько, Мариш!!!
Ответ для Natkati
Замечательный перец, Натуль ! Так он аппетитно в соусе купается !
уже откупался, Ларочка!!!
Ответ для Natkati
Наташа,перчики классссссс
спасибо, Танюша!!!
Ответ для Natkati
Классные перчики были, очень аппетитные!
ага, вкусненько было!
Ответ для Natkati
Наташенька, перцы шикарные, вкуснятина !!!
спасибо, Галочка!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, вкусные и аппетитные перчики!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
как же у тебя тут вкусно
ага.. перчики мы любим такие!!!
тоже какой день собираюсь перчики нафаршировать, и что-то все не до них
бывает и такое!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, красиво, аппетитно и очень вкусно!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Пожалуйста.
Татьяна, с благодарностью за рецепт . Готовили вместе с мужем . ОЧЕНЬ понравились перчики в таком соусе . Изменения: морковь порезали брусочками, добавили зелень и чесночок мелко нарезали в фарш и в соус, остальное без изменений. Восхитительно, вкусно, изумительно . Понравилось всей семье без исключения. Съели быстро, уже хочется повторить . Неоднократно будем делать в дальнейшем. Под это дело выпили стопочку, пожелав Вам достатка в дом . Готовили в казане.(фото отдельно размещу в дневнике позже). Еще раз благодарим за простые и душевные блюда .
Спасибо
Ответ для yul6100
Класс! Отличный фотоотчет. Выше всяких похвал
Готовила из замороженного перца. Понравилась такая заливка, паче чаяния, сметана прекрасно себя вела при тушении. Я преодолела свое давнее предубеждение против сметаны в соусах, мне казалось, неизбежно будет привкус и запах сыворотки, творожистые хлопья, всегда использовала исключительно сливки или свежую домашнюю сметану. Но к моему удовольствию, не в этом случае... Муку вначале слегка подсушила на сковороде, чтоб не было мучного вкуса, потом добавила смалец. Травок в соус целую столовую ложку положила, я итальянские использовала, очень хорошо получилось, ароматно и без избытка, плюс сушеный чеснок и замороженную стружку перца и в фарш, и в заливку, я всегда так делаю.
Обязательно буду еще так готовить перчики. Заливка ароматная, сытная, очень вкусно было вымакать ее свежим хлебушком, получилось много, я перцы укладываю на бочок валетом (так они компактнее убираются), пустив сок, перцы покрылись заливкой полностью, так и тушились.
Спасибо за убедительный рецепт!
Отличный фотоотчет. Спасибо за подробный комментарий
Не знаю, почему так много восторженных комментариев. Время приготовления не указано, интенсивность огня не указана ( слабый, средний и т.д.), в общем, у меня не получился соус густым.
Не буду ещё раз готовить по этому рецепту.
Никогда не готовила с таким соусом, я вижу, что Поварята уже оценили! Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью
Я тоже готовлю перец так, только добавляю в соус 2 дольки чеснока отжатого. Запах и вкус необыкновенный!
Очень вкусный перчик. Соус изумительный - моя мечта. Теперь готовлю перцы только так.
Очень вкусный перец получился! Еле успела сфотографировать)))
Очень красивый фотоотчет. Отлично!
Таня, спасибо Вам за рецепт
Очень вкусный соус получился! Большое спасибо, Татьяна! Никогда не готовила перец с таким соусом. Теперь буду
Какие симпатичные перчики ! Очень их люблю
Спасибо, Галочка
Ответ для вита110
Вика, очень аппетитное фото
А я готовила всегда с таким соусом, но только пассерованные лук и морковь добавляла в соус вместе со сметаной и томатом. А теперь попробую предложенный в рецепте вариант. Так должно получится вкуснее.
Ответ для вита110
Отлично! Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту
Отличный перец, тоже так готовлю.
Простое и очень вкусное блюдо. Ароматный и насыщенный соус. Нам очень понравились перчики. Таня, спасибо за рецепт.
Обожаю перчики! Жанночка, очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Симпотюльки перчики! Очень такие любим!
Спасибо, Лилечка. Мы тоже очень любим!
Ответ для jannasimf
Ох, как же я люблю перчики такие, готова есть их и на завтрак, и на обед, и на ужин, и еще на перекус!
Жанночка, так аппетитно!
Спасибо, Ирочка! Тоже очень люблю!
Ответ для jannasimf
Жанночка,чудесное,очень аппетитное блюдо!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Ух, какое чудо. Очень красиво. Отличный фотоотчет
Татьяна, замечательный рецепт, и очень интересен соус, попробую обязательно! Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Несу фото к рецепту и слова благодарности! Еще "булькает", аромат стоит на весь дом. Все как автор рекомендовал, без отсебятины. Очень вкусный соус. Перец будем пробовать завтра (у нас уже ночь).
Шикарный фотоотчет. Очень рада, что блюдо Вам понравилось. Теперь этот рецепт Ваш.
Татьяна, очень и очень вкусные перцы вышли! Все оценили ели с большим удовольствием, а это лучшая оценка блюда. Теперь это наш любимый рецепт.
Спасибо большое за добрые слова. Готовьте с радостью для своих родных и близких
Татьяна! Я опять к тебе с отчетом! Перчик просто супер получился! Очень и очень вкусный! Соус замечательный! Спасибо большое за рецепт!
Ух, какой шикарный фотоотчет. Порадовали! Спасибо большущее за внимание к рецепту
Ответ для Сурик
Людочка, какие аппетитные перцы! Очень красивая тарелочка!
Спасибо большое, Иришенька!!!
Ответ для Сурик
очень аппетитный перчик у тебя,Людочка!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Красота-то какая! Людочка, отличный результат!!!
Спасибо большое, Олечка! Так захотелось!!!
Вкусно по-домашнему!
Танечка, перец объедение! Такой вкусный у меня ни разу не получался! Ела даже младшая дочь, хотя до этого она перец не ела ни в каком виде. За соус отдельная благодарность, его можно просто ложкой есть, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Люда, прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, душа моя, спасибо за красивый фотоотчет!
Чудесное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки