• 17 октября 2008, 12:26
  • 14491

Булочки с корицей и джемом

Рецепт: Булочки с корицей и джемом

Очень вкусные и простые булочки. Пекла по этому рецепту впервые и осталась довольна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей и джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
598.3 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
52 г

Рецепт «Булочки с корицей и джемом»:

  • Молоко подогреть, не доводить до кипения, растопить в нем маргарин, добавить соль, сахар, дрожжи (количество дрожжей смотрите в инструкции на упаковке), все растворить. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.

  • Вот так тесто увеличилось.

  • Сделать из подошедшего теста 10-12 шариков и уложить их на расстойку.

  • Каждый шарик слегка приплющить, слегка смазать растительным маслом и обмакнуть в смесь сахара и корицы. Уложить на противень.

  • В каждой плюшке сделать пальцами в серединке углубление и положить в это углубление джем. Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

  • Булочки с пылу с жару. Удержаться невозможно, нужно только дождаться, пока слегка остынет джем и...
    Приятного чаепития!

  • Булочки в разломе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей и джемом
Рецепт: Булочки с корицей и джемом

Очень вкусные и простые булочки. Пекла по этому рецепту впервые и осталась довольна.

Ингредиенты для «Булочки с корицей и джемом»:

Фотографии «Булочки с корицей и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто удобное для работы. Спасибо за рецепт.
А чем можно маргарин заменить?
Жаль что я не могу добавить фото к этому комментарию, уровень не тот Булочки получились очень очень вкусные. Сидим едим с пылу с жару. НЯМ НЯМ НЯМ
У меня обычно эти булочки разлетаются еще горячими Рада, что понравились!
Готовила уже не первый раз булочки по Вашему рецепту, очень вкусные! И только сейчас успела их наконец то сфоткать!
Большое спасибо за фото и отзыв!
Правда у меня корица закончилась -))) Но все равно они обалденно вкусные!
корица- это не принципиально
блин, а у меня дрожжи оказались дохлыми. в итоге получились печеньки а всё равно вкусно
жаль, что дрожжи подвели Попробуйте как-нибудь еще раз
рецепт просто чудо!!!!!!
Спасибо! Я часто им пользуюсь, булочки всегда отменные!
Спасибо!!! Очень вкусные!!!
На здоровье! Сама вот только сегодня в очередной раз их испекла.
аппетитные булочки!!!
Попробуйте испечь, очень просто!
a mojno djem zamenit tvorogom?
Ну, это не совсем ватрушки, они сильно поднимаются и творог может при этом вытолкнуть, если так можно выразиться.
Чудо-чудное,диво-дивное,страсть как хороши!
Спасибо!!!!!
Раньше у нас в школе продавали такие булочки и назывались они по моему тогда "ватрушки". Ваши фото мне напомнили школьные годы...
Да, очень напоминают ватрушки, но уверяю Вас, гораздо вкуснее.
Замечательнейшие булочки Стащить успела я? +++
Ксюш, я только вот сейчас увидела коммент, уже точно ничего нет! Но ты и сама без проблем их сможешь приготовить!
я съела ВСЕ и поставила вторую партию
По фото видно, какие они аппетитные вышли! Класс!!
сижу выбираю рецептик выпечки...и тут Ваши чудо-булочки)))пошла варенье выбирать...Большие +++++
Прошу прощения, что так поздно ответила, не видела коммента!
чудные ватрушки! +
Спасибо!
Ох, какие красотулечки! Ксюш, тоже забираю, обязательно испеку, спасибки за рецепт!+++
На здоровье, Света. Как совет - начинки нужно совсем чуточку, или погуще чтобы была, так как тесто поднимается, и начинка может растечься.
Оксаночка, спасибо!
Большое спасибо за рецепт,буду сынуле-студенту такие печь, а никто не пробовал пресованые дрожди ложить сколько их нужно брать?
Если речь идет о свежих, то, честно говоря, я затрудняюсь ответить, так как пользуюсь всегда сухими. Может быть, профессионалы выпечки откликнутся.
Ответ для svetkaa deleted
Это примерно 25-30 гр свежих дрожжей.
Спасибо!
Да не за что,просто у меня фишка переводить вес из сухих в свежие и наоборот
О, теперь я знаю, к кому обращаться!
Всегда пожалуйста!!!
ОКСАНОЧКА!!!
БУЛОЧКИ-КРАСОТУЛЕЧКИ!!! ++++++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки