• 18 сентября 2016, 11:32
  • 12290

Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов

Рецепт: Заготовка Рассольник из свежих огурцов

Ещё одна заготовочка, которая поможет зимой сэкономить время для приготовления обеда. Всего то понадобится сварить бульон, картофель в нём, и добавить баночку рассольника. 5 минут, и обед готов. А то, что здесь свежие огурцы, а не солёные - не догадается даже самый привередливый едок.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов»:

Время приготовления:



Рецепт «Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов»:

Процесс немного трудоёмкий, если нет комбайна, но оно того стоит!!! А у меня комбайн есть.
Готовил с утра.
С вечера хорошенько промыть перловку, залить кипятком ( воды на 3-4 см выше крупы), накрыть крышкой. Оставить на ночь. Утром добавить воды, опять же на 3-4 см выше крупы и поставить варить. За полчаса крупа будет готова. Оставьте «доходить» под крышкой.
В большую глубокую сковороду налить масло и поставить оную на огонь. Лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Морковь потереть на крупной тёрке и отправить к луку. Всё это жарить на «хорошем» огне минут 20-25, помешивая.
Огурцы потереть на крупной тёрке и высыпать в большую кастрюлю ( у меня 6 литровая выручалочка). Добавить лук с морковью, перловку и всё остальное, кроме уксуса. Перемешать, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Добавить уксус, проварить ещё 5 минут. Снять пробу. Тут посоветовать ничего не могу – положитесь на свой вкус: если надо, то посолите, добавьте сахара и уксуса – всего должно быть в меру.
Поварить ещё 5 минут. Разложить в простерилизованные банки, перевернуть, укутать. Выход 9 банок по 0,5 литра и 3- по 0,7.

Приятного...
P.S.
Сварил 1.5 литра куриного бульона с тремя порезанными картошками, добавил банку рассольника, довёл до кипения, поварил 5 минут, посыпал зеленью. Сняли пробу – результат - вторая партия рассольника уже готова. Если бы не сам готовил – в жизни бы не поверил, что ЭТО из свежих огурцов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка Рассольник из свежих огурцов
Описание: Ещё одна заготовочка, которая поможет зимой сэкономить время для приготовления обеда. Всего то понадобится сварить бульон, картофель в нём, и добавить баночку рассольника. 5 минут, и обед готов. А то, что здесь свежие огурцы, а не солёные - не догадается даже самый привередливый едок.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо вам большое за рецепт вчера сделала закатку сегодня сварила рассольник сыну 6 лет очень понравился будем делать ещё спасибо очень вкусно но не добавляла томатную пасту потому что не любим
Спасибо за отзыв, очень приятно. ... Вы прямо как китайцы ( без обид пожалуйста - шутка). Вчера рис посеяли, а сегодня выкапываем: кушать хочется...
просто ребенок привередлив к еде, поэтому надо попробовать,чтоб зря не делать, вот по Вашему рецепту ещё сегодня делаю, но уже двойную))
Подскажите, при комнатной температуре можно хранить?
У меня стояли на остеклённом балконе в шкафу. Там и зимой +18. Можно...
спасибо за рецепт! очень люблю рассольник, но заготовку делала первый раз, вкусно получилось!
Я очень рад, что вам понравилось. спасибо
Спасибо большое, мой любимый рассольник! Я немного упростилась: замачиваю перловку на 1-2 часа(пока с банками вожусь), варю мин.30-35, она доходит когда стоит укутанная. Готовлю не первый год!!
Ара, ура, ураааааааа..
Спасибо большое за рецепт !Забрала в КК! Огурцы пошли
Вчера доел последнюю прошлогоднюю банку
Очень достойный рецепт! Делаю фактически один в один ( беру свежие томаты) - результат превосходный.
Доброго времени суток. Скажите, хранение только в холодильнике или можно в квартире?
У меня в шкафу на балконе остеклёном стоят. Так, что можно хранить где угодно
Отличный рецепт
Спасибо
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки