• 18 сентября 2016, 16:47
  • 2695

Икра овощная со свеклой и яблоками

Рецепт: Икра овощная со свеклой и яблоками

Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра овощная со свеклой и яблоками»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра овощная со свеклой и яблоками»:

Подготовить яблоки...

... чеснок...

... помидоры...

... и остальные овощи.

Сначала пропустить через мясорубку яблоки, чтобы они дали сок.

Затем в произвольном порядке овощи, кроме помидоров.

Яблоки и овощи переложить в кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанные помидоры.

Влить растительное масло.

Посолить по вкусу. У меня соли 3 ст. ложки.

Перемешать, тушить от закипания 3 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Выход готового продукта примерно 5 литров.

Кушайте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная со свеклой и яблоками
Описание: Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!
Рецепты: Заготовки -> Икра


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт Только подскажите, сколько масла вы добавляете?
Спасибо! 1 стакан масла, который следовало бы сразу указать в ингредиентах, но... Здорово, что вы спросили, я бы иначе и не заметила
Екатерина, замечательная, очень ароматная икра!
Спасибо вам, Ирина!
Отличный рецепт
Спасибо!
Да, Катюш, я вижу, выходные у тебя с пользой прошли . Я бы сделала подобную икорку, но хранить негде , да и овощи все покупные. Ты умница-хозяюшка!
Выходные, Лорхен, прошли под девизом "Отдыхаем хорошо, только сильно устаем"
Спасибо на добром слове! Как же я люблю, когда меня хвалят
ерунда,зимой отдохнешь.
Вот золотые твои слова
а если просто уксус столовый, то сколько?
Тогда получается две столовые ложки
овощная икра у тебя, Катюша, просто загляденье)
сорт яблок как-то влияет на вкус ? сладкие или кисло-сладкие? ты какие добавляла?
Спасибо, Женечка! Я стараюсь добавлять яблочки кисло-сладкие, но это по возможности, а в принципе эту икорочку можно довести до вкуса с любыми яблоками, просто положив чуть больше или чуть меньше сахара
А масла сколько?
Упс... Благоарю сердечно за вопрос - масло-то я забыла написать Один стакан и вам +100 за внимательность!
Ответ для lady farley
спасибо, Катюш, поняла,мне тоже по нраву больше кисло-сладкие)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки