• 18 сентября 2016, 23:30
  • 1857

Гречневая каша с овощами

Рецепт: Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами: патиссоном (кабачком), морковью, помидором, луком и чесноком. Кашу можно запечь в горшке или в патиссоне с шампиньонами и сыром. Я так и сделала сегодня.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
716.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Гречневая каша с овощами»:

  • Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть.

  • Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякоть, тоже порезала.

  • На сковороду наливаем масло и выкладываем лук с чесноком. Золотим. Отправляем все овощи. Делаем минут 5 и кладём веточки тимьяна и орегано, солим. Всё перемешиваем и доделываем почти до готовности овощей минут 15. Вынимаем веточки тимьяна. Можно добавить сухой тимьян, если нет веточек.

  • Каша готова. Выкладываем её к овощам. Вот тут вроде и всё. Можно есть и в таком виде, подержав ещё минут 10 на огне сковороду.

  • Я разложила кашу с овощами в глиняный горшок и горшок из патиссона.

  • Натёрла сыр и порезала шампиньоны.

  • Выложила поверх каши шампиньоны и присыпала сыром.

  • Завернула патиссон в фольгу.
    Отправила в духовку оба горшка. Глиняный на 15 минут, а горшок из патиссона делала 30 минут при т-180 С.

  • Кашу в патиссоне через пол-часа вытянула, раскрыла и ещё поставила на 10 минут зарумяниться, развернув фольгу и помазав патиссон сверху маслом.

Каша была, можно сказать, праздничная. Гречка была в доме не часто и бабуля Окулина её делала с овощами разнообразными и запекала в горшке или чугунке. Но обычно просто в готовую гречку добавляла сделанные до готовности овощи и всё перемешивала. Маленькая Наташа очень любила такую кашу и ела с удовольствием. Овощи не жарились, а тушились.
Сегодня я приготовила такую кашу, но чуть изменила. Часть гречки с овощами выложила в глиняный горшок, а часть в горшок-патиссон. Положила немного сверху шампиньонов и присыпала сыром. Маленьких детей в доме нет, а взрослым так будет вкусней!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с овощами
Рецепт: Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами: патиссоном (кабачком), морковью, помидором, луком и чесноком. Кашу можно запечь в горшке или в патиссоне с шампиньонами и сыром. Я так и сделала сегодня.

Ингредиенты для «Гречневая каша с овощами»:

Комментарии и отзывы

Наташа,очень здорово, у меня тоже ждёт своей участи крупненький патиссон!
Будет вкусно)
Хороша каша!!!
Да! Вкусная каша!
Замечательная каша
Спасибо большое)
Очень вкусно
Вот это каша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки