• 19 сентября 2016, 1:51
  • 1713

Горбуша с овощами и белым вином

Рецепт: Горбуша с овощами и белым вином

Изумительно нежная, ароматная, вкусная рыбка. А готовить её в посуде Zepter быстро и экономично. Кроме того, посуда Zepter заботится о нашем здоровье. В еде, приготовленной в ней, максимально сохраняются витамины, не содержится канцерогенных веществ от продуктов разложения жиров при термообработке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша с овощами и белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Горбуша с овощами и белым вином»:

Все продукты приготавливаем заранее. Можете брать любую рыбу, не костлявую и в меру жирную.
Я использовала горбушу. Рыбу чистим, режем небольшими кусочками, не обязательно брать филе.

Овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, цуккини брусками. Чеснок режем пластинками. Брокколи разбираем на соцветия, у меня замороженная (оттаявшая).

Берём кастрюлю (сотейник) Zepter кладём овощи на дно. Они должны заполнить не более 2/3 по высоте.

Сверху овощей кладём рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Хочу отметить, что масло или воду не добавляем. В посуде Zepter в этом нет необходимости, овощи и рыба в замкнутом цикле готовятся в собственном соку.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.

Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального - 1-е деление из 6.

Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут.

Открываем крышку, удобно фиксируем её на ручке кастрюли. Добавляем белое сухое вино, перец чёрный молотый, сухой базилик. Закрываем крышку. Отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем доходить рыбку с овощами 15 минут.

Готовую рыбу достаём из кастрюли, подаём горячей (или холодной) с зеленью.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша с овощами и белым вином
Описание: Изумительно нежная, ароматная, вкусная рыбка. А готовить её в посуде Zepter быстро и экономично. Кроме того, посуда Zepter заботится о нашем здоровье. В еде, приготовленной в ней, максимально сохраняются витамины, не содержится канцерогенных веществ от продуктов разложения жиров при термообработке.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная рыбка!
жаль что у меня нет такой посуды...... Чем больше смотрю - тем больше хочу!
покупай))
пока не могу - ремонт сделали. На посуду не осталось - зато теперь есть большая ванна ))))))))))))))))))))
Светик, предполагаю, что посуда тебе супер подходит
да, готовлю себе каждый день что-нибудь, особенно нравятся овощи, 5 раз уже делала для себя (не на конкурс)
поздравляю! Конкурс прям - в точку!
Светуль,так вкусно и полезно!Класс!
Прекрасный рецепт
Замечательная рыбка!!! Красиво!!!
Хороша рыбка!!!
Отличная рыбка
Светочка, очень аппетитное, нежное, ароматное блюдо! Красота!
Очень вкусно! Красиво подано!
Рыбка - просто Супер!
Замечательное диетическое блюдо!!!
Какая аппетитная рыбка!
Изысканно, Светик! Представляю, как ароматно!
Представляю, какая нежная рыбка
Отменная рыбка! А остатки вина - в бокал!
не, я пью только красное сухое
Мужу отдай
муж... водочку иногда))
Тоже хорошо) Особенно в целях профилактики
Света, как аппетитно!!!!
Светик, мне очень понравилась рыба в Zepter. Действительно, получается нежное и ароматное блюдо!
Вкусненько.
И без соли? Интересно какой будет вкус- вина и лимона? Надо попробовать!!!
вино с лимоном это классика)) вкус натуральный
Проверим...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки