• 19 сентября 2016, 4:57
  • 13249

Кальмары, фаршированные треской и форелью

Рецепт: Кальмары, фаршированные треской и форелью

Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные треской и форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Кальмары, фаршированные треской и форелью»:

Кальмары обдаю кипятком.

Затем их промываю, удаляю пленку, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Подготавливаю продукты для начинки - нарезаю небольшими кусочками филе форели и трески, очищенный репчатый лук нарезаю на четыре части.

Пропускаю через мясорубку рыбу, репчатый лук, чеснок.

Добавляю яйцо, панировочные сухари, цедру лимона.

Сыр натираю на крупной терке, нарезаю петрушку, добавляю в миску, посыпаю молотым черным перцем.

Хорошо вымешиваю фарш.

Тушки кальмара наполняю начинкой (туго наполнять кальмар не нужно).

Выкладываю нафаршированный кальмар в сотейник фирмы Zepter. С помощью зубочистки делаю сверху несколько проколов. Ни воды, ни масла добавлять не нужно!

Закрываю крышкой сотейник, ставлю его на плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите еще на 15 минут.

Снимаю сотейник с плиты. Блюдо готово! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Описание: Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка! Привет из Минска! Примите искреннюю благодарность за рецепт. Это такая бомба, гости просто обалдели. Буду готовить всегда.
Валентина, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Боже, красота какая! Я их хочу!!!
Спасибо!
Ах! Какая красота и вкуснотища-а-а-а..! Очень оригинально Спасибо Вам за чудесный вариант приготовления любимых кальмарчиков!
Елена, спасибо!
Спасибо,за идею!Лёгкое,полезное блюдо-очень важно для меня и моей семьи!Вам удачи и новых интересных идей !Не забывайте делиться
Оля, спасибо!
Если я не ошибаюсь это не кальмар, каракатица скорее. Кальмары отличаются и по виду и по вкусу, да и по цене.
Купила в супермаркете "Магнит", на этикетке написано "Кальмар".
Начинка отличная! Я готовила с мясным фаршем - мне не понравилось. А эта начинка к кальмарам очень подходит. Мой плюс!
Любочка, спасибо! Нам такой кальмар очень понравился!
Супер! Забрала в КК и отправлю в кафе!
Мариночка, спасибо!
Рецепт замечательный, спасибо. Скажи, если нет посуды цептер, то как это делать? Ой. спасибо, нашла в комментариях!
Спасибо!
Ой, это вообще супер присупер! Надо делать.
Оля, спасибо!
Обязательно приготовлю.
Анастасия, спасибо за доверие к рецепту!
Отличный рецепт
Светик, спасибо!
обожаю кальмаров
Наташа, спасибо!
Отличное блюдо!
Хамися, спасибо!
Если готовить в обычной посуде или запекать в духовке - надо ли добавлять жидкость? Спасибо.
Если тушить в кастрюле, то обязательно надо добавлять воду, если запекать в духовке, то нужно смазать противень и кальмары маслом.
Кальмары конечно замечательные! А ваши фото просто изумительные! Захлебнуться можно.
Возможно ли приготовить такое блюдо без посуды фирмы "Zepter"? Пока еще не приобрела. Спасибо за рецепт.
Наталья, спасибо! Конечно, можно такие кальмары приготовить и в обычной посуде - можно запечь в духовке или потушить в кастрюле.
Золотые ручки,ай да умничка!
Инночка, спасибо!
Суперррр!
Ниночка, спасибо!
Супер рецепт!!! Очень вкусное блюдо должно быть!!! Обожаю кальмары, а если они еще фаршированы, то вообще замечательно!!!
Леночка, спасибо!
Приятные фаршированные кальмарчики!
Светочка,ооочень аппетитно!
Жанночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки