• 19 сентября 2016, 4:59
  • 4279

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Рецепт: Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Продолжаю знакомство с замечательной посудой Zepter. На этот раз я выбрала рецепт фаршированных лумакони. Лумакони и конкильони - это большие ракушки, улитки для фарширования. Обычно их перед заполнением начинкой отваривают. При приготовлении в посуде Zepter этого не требуется, т. к. макаронные изделия приготовятся вместе с начинкой благодаря замкнутому циклу парообразования. Сырно-сливочный соус с прованскими травами проникает через слои фаршированных лумакони. Получается сочное, нежное и ароматное блюдо. Обычно такое блюдо запекается в духовке при большой температуре, да и с добавлением масла. В посуде Zepter фаршированные лумакони приготовятся при температуре 90 градусов, максимально сохраняя полезные вещества, без добавления масла.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лумакони, фаршированные палтусом и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лумакони, фаршированные палтусом и креветками»:

Для приготовления фаршированных лумакони я использую свежий палтус. Его можно заменить и на другую рыбу, но с нежным филе палтуса мне это блюдо нравится больше.

Кусок палтуса разделываю на филе, нарезаю небольшими кубиками.

Очищенные креветки нарезаю на небольшие кусочки.

Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, нарезаю маленькими кубиками, репчатый лук тоже нарезаю мелко кубиками. Чеснок измельчаю с помощью ножа.

В миске соединяю палтус, креветки, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Добавляю нарезанную петрушку.

Пармезан натираю на средней терке.

В миску наливаю сливки, добавляю натертый сыр, прованские травы. Перемешиваю заливку.

В миску с ингредиентами для начинки наливаю немного заливки (около 6 столовых ложек), добавляю белый молотый перец.

Начинку перемешиваю.

Заполняю лумакони начинкой и выкладываю в кастрюлю Zepter одним слоем.

Сверху на первый слой фаршированных лумакони выкладываю второй.

Затем поливаю лумакони сырно-сливочной заливкой.

Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще около 18 минут. Хочу заметить, что термоконтроллер в процессе приготовления не нагревается.

Солю готовое блюдо по вкусу. Подаю фаршированные лумакони, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
Описание: Продолжаю знакомство с замечательной посудой Zepter. На этот раз я выбрала рецепт фаршированных лумакони. Лумакони и конкильони - это большие ракушки, улитки для фарширования. Обычно их перед заполнением начинкой отваривают. При приготовлении в посуде Zepter этого не требуется, т. к. макаронные изделия приготовятся вместе с начинкой благодаря замкнутому циклу парообразования. Сырно-сливочный соус с прованскими травами проникает через слои фаршированных лумакони. Получается сочное, нежное и ароматное блюдо. Обычно такое блюдо запекается в духовке при большой температуре, да и с добавлением масла. В посуде Zepter фаршированные лумакони приготовятся при температуре 90 градусов, максимально сохраняя полезные вещества, без добавления масла.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красотень-то какая!!!
Наташа, спасибо!
Светочка,красивое и вкусное блюдо!
Танечка, спасибо!
У меня есть такая посуда , хочу приготовить , но смущает , что совсем без воды, не сухие макароны получаются?
В рецепте используется 650 мл сливок, этого достаточно, чтобы макароны приготовились.
Светочка, блюдо настолько аппетитно выглядит, что так и хочется приготовить!! А как его приготовить без посуды Zepter? Это возможно?
Ксюша, спасибо! Можно приготовить это блюдо в духовке. Сначала надо отварить ракушки, затем нафаршировать их (не забыть добавить соль по вкусу), смазать форму маслом, выложить фаршированные ракушки, полить заливкой и выпекать в духовке до румяного цвета.
Спасибо большое за подробное описание!!! Обязательно приготовлю!!!
Какая аппетитная тарелочка! И посуда какая красивая!
Марина, спасибо!
Аппетитная рыбка!!! Замечательный рецепт!!!!
Анютка, спасибо!
просто спасибо за рецепт)
Елена, спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Очень вкусно у вас!
Инна, спасибо!
Ммм...какие лумакончики славные!!!
Оля, спасибо!
.
какая красота
Наташа, спасибо!
Светик, очень вкусное блюдо!
Настя, спасибо!
Какие ракушечки и начинка отличная)))
Хамися, спасибо!
Фантастически красиво и аппетитно!!!
Леночка, спасибо!
Светик, ты купила себе Zepter? Тарелочки в горошек просто чудо. А про фотографии вообще молчу. Ты стала настоящим мастером.
Ниночка, ну что ты... Я еще только учусь и многое у меня не получается. А посуду Zepter я не покупала, участвую в проекте, на него нам и выдали посуду. После проекта она у нас останется.
А, понятно! Тогда дерзай! Насчет фото не скромничай. А, если появится такое желание, открой свои первые рецепты и сравни Я, кстати, привезла тебе из Белоруссии небольшой подарочек. Скромный, но, думаю, что он пригодится тебе в твоих фотосессиях.
Ниночка, спасибо!
Думай, когда встретимся. Так давно не виделись. Дачный сезон подошел к концу, внучки пристроены... у меня, типа, отпуск до весны
Ниночка, вот управлюсь с проектом, обязательно встретимся!
Ага! Буду ждать! А то... я бы отведала твоих лумакони или кальмарчиков... Помощь не нужна?
Нужна! Мои не очень любят что-то новенькое, им их любимое, привычное подавай!
А я люблю...
Светочка, как в лучших домах Европы!
Ниночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки